Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

asia567,
Недавно была тема, кто то очень хотел бурму, но дешевле. Вот посыл для них.

Около 2-х лет назад мы купили бурманского котика в Екатеринбурге по объявлению. За 19 тыс. Европейская бурма, соболь , титулованные родители, все стандарты породы. Через пол года , когда собрались кастрировать выявили ХПН. Будьте очень внимательны при покупке. Мы такого даже помыслить не могли.

Владельцы бурмы, поделитесь информацией, пожалуйста. Полтора года назад взяли котенка бурмы в известном питомнике с документами. Кот прелестный, не пакостит, ласкуша, всеобщий любимец, но за полтора года уже дважды переживал диагноз: стресс. Ну первый то раз понятно, это было после кастрации. Он неделю приходил в себя, изменился в поведении, не давал к себе прикоснуться, постоянно вылизывался. Лечили его у ветеринара от стресса. И вот недавно на ровном месте кот снова изменился в поведении, стал убегать, прятаться, не давал к себе прикоснуться, не ел, не пил, не спал, не ходил в туалет. Были расширены зрачки, постоянно перебигал по квартире с одного угла в другой. Естественно, на следующий день повезли к ветеринару, она сказала, что похоже на травму позвоночника (хотя откуда ей взяться? с высоты не прыгает, мы его только гладим, обращаемся с ним очень аккуратно). Ставили уколы, давали таблетки, без эффекта. Решили показать его тебенькову, перед этим записывали его странное поведение на телефон. Он поставил диагноз: стресс. Выписал таблетки. И реально, коту стало лучше. И вот я не понимаю, то ли у нас кот с такой тонкой душевной организацией, то ли они все такие?

Может кота что-то беспокоит ( по здоровью) . Вы сдавали общий анализ крови и биохимию? Какие-то анализы у вас брали?

МамаАня72 ,
Сдавали все что можно. Анализы все в норме. Тебеньков тоже сказал, что кот физически здоров. Видимо, психически не очень

BarVinnKa ,
Наш кот тоже очень подвержен стрессу. Бывает у него похожее поведение. Летом на три месяца переезжаем в другой город, тогда даём таблетки анти-стресс. А сколько раз кот ходит в туалет? В нормальном состоянии и в стрессе? Как долго вы давали ему таблетки?

А как вообще врачи психику у котов проверяют? Просто по поведению или как-то иначе?

МамаАня72: А сколько раз кот ходит в туалет?

Обычно 2-3 (по маленькому). Когда был первый день в стрессе, то не ходил вообще. Через полтора дня все нормализовалось

МамаАня72: Как долго вы давали ему таблетки?

Результат через пару дней.

МамаАня72: А как вообще врачи психику у котов проверяют? Просто по поведению или как-то иначе?

Мы снимали видео и показывали врачу.

Скажите владельцы бурмы. У этих кошек у всех такое странное мяуканье. Даже не мяукакет, а жуткие звуки издает. Маленькая изящная девочка, а звуки как от мужика-тракториста

колючая карамелька ,
Блин, если для вас это жуткие звуки, то значит вы не любите своё чудо. Я когда сейчас вспомнила какие у нас звуки она издаёт и прям улыбка на лице появилась от умиления. Хотя она и нормально бывает мяукает. У них столько интонаций по выражению своих чувств бывает.

asia567,
Я видимо не правильно высказалась, имела ввиду во время течки. Не успели стирилизовать. А так то она молчаливая дама, но сейчас кровь в жилах стынет как кричит.

колючая карамелька ,
Ооо, вот тут держитесь. Наша в 4 месяца закричала так, что мы не знали куда бежать на все голоса. В 5 я ее стерелизовала

Стерилизовали сегодня. Сразу переводить на корм для стерилизованных кошек или до года кормить кормом для котят? Ей сейчас 7 мес.

колючая карамелька ,
Есть корм для стерилизованных котят.

колючая карамелька ,
Звуки они издают жуткие. Не мяуканье, а какой то вой ))
Когда наша просила кота, а мы были в отпуске, сын выслал нам видео с подписью "Бася-демон". Реально, такие ассоциации. И сейчас тоже не мяучит, как нормальная кошка, а завывает. Это их голос.

Возьмите нас в бурманскую компанию. Лиловый мальчик, месяц как живёт у нас. Ласковое чудо и всеобщий любимец, конечно

И ещё расскажите, пожалуйста, как часто вы возите своих бурм на осмотр к ветеринару? И как анализы сдаются? За несколько дней до приема сдаете кровь, а потом на осмотр? Кровь общий и биохимия? Мочу тоже собираете каждый раз перед приемом? Или уже на приеме врач назначит анализы, какие нужны?

ushi: Возьмите нас в бурманскую компанию. Лиловый мальчик, месяц как живёт у нас.

Ой как на нашу похож, прямо копия. Только мне почему-то сказали, что этот окрас называется "шоколад"

ushi: И ещё расскажите, пожалуйста, как часто вы возите своих бурм на осмотр к ветеринару?

Вообще не планирую, если животное здорово и активно.

Mutluyum ,
Правда, как похожи! Мой, наверное, посветлее немного, чем ваша красавица. Хотя когда мы забирали котенка, шоколадики и лиловые были очень близких оттенков. Посмотрим, что вырастет
И улечься на грудь, под подбородок, как на фотке у вас - это тоже прямо любимое дело.

ushi: И улечься на грудь, под подбородок, как на фотке у вас - это тоже прямо любимое дело

У нас вообще с рук не сходит, как ребёнок.
А когда мы свою забирали, нам папу показали, он тоже ручной невероятно))

ushi ,
А Вы где брали и за сколько?
Мы в Москве живем, брали у заводчиков, питомник квартирный в Отрадном, 40 тысяч без права разведения. Котенок хороший, можно купить право разведения, но мне не охота возиться с выставками-котятами, поэтому я буду стерилизовать

ushi ,
У вас лиловый окрас- это четко видно по фото.

Добрый вечер. Хотим приобрести котёнка. Про питомник LondonBur, что можете сказать?

Panadol ,
Напишу вам в личку. Только к новому году вряд ли купите. Все котята распроданы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы