Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

vma ,
По узи сердца все слава богу хорошо. Пока ставят бронхит и микоплазма. Лечим антибиотиками и гармонами потому что есть подозрение на аллергическую реакцию и подозрение на астматическое состояние(хрипы).

asia567,
По этому заводчику есть объявления на авито(по указанному телефону). Мы обязательно будем стараться вылечить нашего Бренди по здоровью.Просто я всем желаю , особенно кто ищет котенка быть очень аккуратным при выборе и смотреть внимательно на состояние. У нас в семье до бурмы жила 17 лет персидская шеншила. Последние полгода жена кормила её из пипетки(была серьезная анкология на мордочке), но мы до последнего боролись за жизнь нашей кошечки. Эта картина не для слабонервных была, и когда кошечка умерла у нас в семье была трагедия(все плакали да и до сих пор пишу, а у самого накатывает). Я хотел подарить жене отдушину , очень понравилась бурманская порода(были на выставке год назад) но тогда еще была жива наша персидская кошечка. И тут спустя некоторое время мы опять решились на покупку котенка. Очень много изучал,разговаривал с заводчиками, но этот заводчик у которого мы купили Бренди был очень убидителен по здоровью кота что с ним всё на на 100% хорошо. Типа оставлял себе а тут коронавирус в стране и всё пошло не так как хотелось, нужны деньги ну и т.д. Тем более при первой встрече с бурмиком он просто сразу же встал на две лапки и боданул меня(они так целуються), ну мы и расстаяли от этого, было решено, берем и без него не уедем. Потом, дома стали наблюдать похрипывание у кота, особенно после активных игр(кот ложился на бок и отдыхал потом опять всё нормально). Начал спрашивать у всех, нормально это или нет, ведь они же сапуны такие и храпят ночью у многих. Но всё же решили отвезти в вет врачу на осмотр. И тут началось:
Первое, ушные клещи, лечим до сих пор.
Второе ,взяли пцр из носа, обнаружили микоплазму.
Третье, ренген показал бронхит, лечим вторым курсом антибиотиков, потому что первые не помогли.
Четвертое, по крови лейкоциты очень завышены и повышены эозинофилы.
Никто наверное не застрахован от таких моментов при покупке котенка, просто в нашем случае я очень хотел порадовать семью после тяжелых событий предыдущей кошечки, а получилось с первых дней покупки нам опять приходиться ездить по ветеренарам.
Ладно, много я написал чего то, переживаем за кота, будем надеяться на лучшее. Спасибо , если кто то дочитает мой рассказ.
Мне одного не понять неужели люди которые занимаються разведением животных так хлоднокровно могут продавать маленького и беззащитного котенка с болячками другим людям которые очень ждали и долго выбирали нового доможителя в добрые и заботливые руки? При этом ни сказав ни слова про проблемы со здоровьем. Хотя когда мы начали замечать проблемы(что что то не то с дыхание) мы сразу обратились с вопросом к заводчику нормально ли это, но он нас постоянно убеждал что кот здоров и никаких с ним проблем не было! Вот так.

Ой, девочки, я сейчас страху натерпелась. Дала Мелиссе куриную шею. Уже 2 раза давала, все нормально было, а тут... Слышу звуки странные какие-то, прибежала, а она головой крутит и пытается выплюнуть кусок. И изо рта кровь разбрызгивается. Еле-еле выплюнула она кусочек кости, острый такой. Видимо разгрызла неудачно. Сейчас сидит, умывается.
Вот как давать шею? Читала, что им очень полезно давать шеи и головы, и вообще субпродукты. А она у меня от сердечек жидко ходит, желудки вообще отказалась есть. Шею ела с удовольствием, и тут такое.

Нам заводчик сразу сказала, никакой сомодеятельности в виде куриных шей и голов и угощений со стола, только спецкорм.

Я ещё хотела спросить, как часто чистите ушки кошкам. У нашей молявки тёмные выделения в ушах, вроде и на ушного клеща не похоже, а как больше сера ушная. Или всё же свозить к ветеринару? Боюсь там заразы нацепляет.

Про ушки, кошка их не чешет, они её вообще не беспокоят. Даёт чистить без проблем, больше меня напрягает, это норма темноватые (не черные) выделения или бить тревогу.
И ещё заметила, кошечка когда попьет воду, у неё пару минут как бы хрипы какие-то сразу как попьет, потом такого нет. После еды тоже нет, только после воды.

колючая карамелька ,
Мы вообще стараемся не лезть в уши своей, если не беспокоит. Многие говорят, что лучше вообще не трогать и не чистить. Хотя меня это напрягает последнее время, вроде 2 года кошке и ни разу не чистили

Спасибо за совет чаще фоткать своих любимцев. Сегодня нашей девочке исполнилось 3 месяца, стала превращаться в маленькую леди ????. Всего то прошло 2 недели, а как поменялась такая мелкая козявка была.

колючая карамелька ,
Красоточка маленькая

колючая карамелька,
Ой,это сестренка нашего мальчика)) привет привет

колючая карамелька: как часто чистите ушки кошкам

раз в неделю, темные выделения норма.

Здравствуйте! У меня котёнок 6 мес ему, забрали от заводчицы в 4 Месяца, кастрирован. Она рекомендовала кормить фарминой для взрослых кошек беззерновой и индейкой. Индейкой некоторое время покормила и отказалась, кормила только фарминой. Но мне показалось,что кот стал толстеть и взяла ему низкозерновую фармину также для взрослых. Но резко насыпала этот корм. С первого же раза его начало тошнить. Мы к ветеринару. Врач сказал не может тошнить только из-за этого. Сдали кровь, узи брюшной полости. Поставили ему некое воспаление, тк были увеличены лимфоузлы, а сами органы в порядке. Кота кормила пуриной это время лечебной. Давали антибиотик. Кровь пересдали, кровь нормальная, кроме эозинофиллв, которые как шкалили так и остались. Сказали возможно это хроника ????но вопрос в том на какой корм перейти? Мне многие советовали для кастрированных, но какой именно. Мне кажется,что Фармина жирная. Подскажите,пожалуйста, буду очень признательна.

Ksu001 ,
Моя заводчица мне рекомендовала Go для кастрированных кошек. Корм холистик. 4 вида мяса.

А не могла аллергия так проявиться? У кошек бывает аллергия на корм

Ksu001 ,
Эозинофилы высокие - это аллергия. Вам выписали антигистаминные препараты? Мои бурмы на Primordial по совету заводчика.

vma ,
Нет, не назначили. Позвоню в клинику, пусть обьяснят почему не назначили.

Ksu001 ,
Не переживайте, пропьете антигистаминные, ЖКТ восстановится и потихоньку на любой корм перейдете. Видимо просто чувствительный ЖКТ у вашего бурменка. У меня одна бурма тоже очень избирательна в еде. А вторая - пылесос, ест все что увидит. Гречку, торты, маслины, креветки, пьет мой чай с медом - это всё находит на столе если никто не караулит))) очень любит капсулы бифидо и лактобактерии. В общем, у нее точно стрессоустойчивый ЖКТ. Разные все они.

ЖАРптичка,
Моих кастрировала сама заводчица перед тем, как я забрала. А это около трёх месяцев. Так что не рано. Можно уже.

Итальянка,
Спасибо

ЖАРптичка ,
Они восточная порода, лучше до первого запроса кошки стерелизовать. Мы свою в пять месяцев стерилизовали

Добрый день. Может кто-нибудь подскажет питомник где есть бурмы голубого окраса.

женя78: Добрый день. Может кто-нибудь подскажет питомник где есть бурмы голубого окраса.

edniburms
правда я не знаю есть ли прямо сейчас голубые котята в наличии

женя78 ,
А цену озвучьте пожалуйста, чтобы предлагать котят . И готовы ли вы , что Котенок будет из другого города и будет доставка?

Lady_M: edniburms

Цены там.....космос. но котята хорошие и заводчица очень адекватная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы