Бурманские кошки. Всё о породе, воспитании, кормлении и пр. Фото и советы приветствуются!

ЖАРптичка ,
Да, терпели потому что любим все ее безумно, за ее ласку, красоту многое ей прощаем

ЖАРптичка ,
А детям сколько лет? Может котенок сам боится детей и таким образом пытается свой статус отвоевать?

ЖАРптичка: Не было ни у кого такого?

У нас такая. Характер не бурманский. Ей надо доминировать над людьми,так что постоянная борьба. Не ручная, тискать себя точно не даст, кусачая. Но мы уже приноровились))) 3 года кошке, брали в 4 месяца.

Красотень)))

vma,
5 и 7,они могут на полу сидеть играть и он нп них выпрыгивает, дети его не затискали надо сказать, сын только начал на руки его брать
Камчатттка,
Сильно кусает?

ЖАРптичка ,
Большие детки. Я думала может года 2-3. А почему дети его боятся если он без когтей выпрыгивает? То, что на две лапы встаёт - у нас также. Но у меня это страха не вызывает, мне наоборот смешно, как тушканчик встанет и стоит.
Я к тому что вы может подсознательно боитесь что котенок поцарапает детей и ваше беспокойство передается детям? Я просто у подруги как то столкнулась с кошкой, к которой даже на 2 метра нельзя было подойти - она шипела и готова была броситься. Я после такого знакомства тоже долго с опаской ко всем кошкам относилась. Хотя до этого могла погладить любую незнакомую кошку.
Может конечно у меня две девочки, мальчишки может более воинственные.

vma ,
Говорят, мальчишки более ласковые

asia567 ,
Да, слышала такое.

Кошки более хитрые чтоли , ну как истинные женщины. А коты прям сама простота. Это слова одного из заводчиков

asia567 ,
Мне кажется кошки ещё более осторожные. Они когда задумают что-то натворить они прямо смотрят тебе в глаза и как бы пытаются понять - можно или нет.

vma ,
Моя смотрит в глаза и играючи пытается сотворить то что задумала.

vma,
Мы перед покупкой посмотрели 5месячного котенка у другого заводчика ,так вот он 2 раза нападал на ноги сына и кусал,следы царапины остались даже. И теперь дети испугались и с опаской к котёнку относятся((

ЖАРптичка ,
Тогда понятно(((

ЖАРптичка: Сильно кусает?

Если просто привлекает внимание, например, чтобы поиграли с ней - просто прижимает зубами, чисто обозначить. Если недовольна, то всерьез может цапнуть. Это если на диване ее любимое место заняли, например. Но перед этим пристально смотрит и зрачки расширяются. Можно или сбежать))) или накрыть ее чем- нибудь( пледом или полотенцем) - там она успокаивается сразу. Меня всерьез цапнула, шрам остался(((. Я ей уши чистила - она терпела. Отпустила...она на метр отошла, потом резко развернулась и бросилась.
Вот вам и добрейшая бурманская порода, полное несовпадение. И орет постоянно. Я читала, что они разговорчивые, но не ожидала, что до такой степени.
Короче, вряд ли я еще когда-нибудь захочу заводить кошку. Это лотерея и непонятно повезет или нет.

Камчатттка,
Вот это да! Царственная особа...а вы перед покупкой знакомились с ней или издалека покупали ее?

Камчатттка ,
Наша когда привлекает внимание ходит мяукает на все голоса. Кусается в очень редких случаях, когда с ней рукой играешь. Сейчас понимаю, что у нас достался истинно бурманский характер

Всем здравствуйте.
Как и обещал, пишу после визита к вет врачу.
Значит так, напомню, наш бурмик Бренди 9 месяцев.
Чесал ушки, оказалось что там клещ ушной. Лечение назначали капли на холку и в уши . Ладно это переживём. По дыханию, если помните писал, что кот иногда дышит как при заложенной ноздре. С этой проблемой скорее всего придёться прожить всю кошачюю жизнь, но взяли из носа посев на все возможные инфекции. Так же рекомендация, так как мы очень его полюбили и сильно переживаем, дали направление на узи сердца и консультацию кардиолога.
Вот такие дела и заботы). Буду очень рад вашим комментариям , и советам.... Немного наехал на заводчика-разводчика) тот который на продал кота из питомника Валенсия(зовут Роман), который убеждал что с котом 150% гарантия полного здоровья. Но по факту оказалось за неделю как купили кота, мы уже потратили на его здоровье и диагностику почти 9000 рублей. Требую с него компенсацию за расходы, потомучто была официальная продажа, со всеми документами(договор, метрика,вет паспорт) котрые гарантировали отменное здоровье кота на день продажи.

Вот пока заключение врача без узи сердца(на среду пока записались).

jenya75,
Что говорит заводчик? Неужели он не увидел странностей в дыхании кота?
Надеюсь, с сердечком все хорошо будет

ЖАРптичка ,
В том то и дело, что заводчик убеждал нас что у кота 100% все хорошо. А мы просто поверили , а видать зря. Сейчас заводчик включил игнор, и на мои сообщения не отвечает.

jenya75 ,
Хороший заводчик, таких заводчиков надо прославлять, чтобы не повадно было. Надеюсь с котиком все хорошо будет. У нас тоже сопит иногда, когда узи перед стерелизацией делали, было все хорошо

Каляля ,
Ой, голубых бурм тут у нас ещё не было. Они очень красивы в этом окрасе, хотя у бурм не бывает некрасивых окрасов

asia567 ,
Да, у них все окрасы по своему красивы)
Классная порода

Каляля ,
Какой у неё характер- бурманский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы