Подскажите где прочистить защечные мешочки хомяку?

Тёма и Жучка,
Спасибо за совет! Я так и сделала.Выдавила целую кучу гнилого корма.Зрелище конечно не для слабонервных)))
У него уже уголок рта начал воспаляться.Он терпел,видимо понимал что спасаю его.
Теперь у меня вопрос,надо ли внутри обработать это мешок.Он конечно сдулся на глазах,но ощущение что это еще не все,меня не покидает.

Мавива ,
Сходите уже к врачу, не занимайтесь самолечением, вам вон бабкину советовали, у неё не дорого

Lena Stepina, только не Неовит! Там нормальных врачей не осталось... такое творят...

mataxari77,
Эта клиника закрыта давно

undefinedМавива ,
По обработке не подскажу, не в курсе. По дальнейшему содержанию, я бы пару дней не кормила после дезинфекции раны, в поилку гамавит добавлять, но не весь объем,а на пару ложек воды и воду каждый день менять, гамавит на свету разрушается и пользы не будет. Вместо сыпучего корма перейдите на палочки, которые крепятся вертикально в клетке, их не захомячишь, только на погрызть=поесть неотходя от кассы~~~~ палочки.

Мавива , мирамистином промыть и метрогил дента засандалить туда

Вот думала хомяк самое безпроблемное животное,а оказалось тоже куча болячек у них бывает. Корм меняла ему почти каждый день.И все равно пожадничал.
Совсем то голодом тоже не дело держать,подержу его на овощной диете.

Мавива ,
Дристать пардон начнет с овощей то. Им вообще их ограниченно можно. Обработать выше Таня Нейрон написала. Ну и действительно ограничить в корме. Шоб не хомячил больше.

Mariwel,
Нет,это действительно был корм.Зерна,семечки,крупа-целую столовую ложку вытащила сегодня.Сейчас бегает активно,и по клетке и в своем шарике.Много пьет.Самому легче стало видимо.
Нам владелица обещала,что джунгарики живут 3-4 года.Он пока прожил 2.Хотелось бы,чтоб еще годик протянул. Признаков старости нет.
А то,что забился защечный мешок - это явление не редкое.В дикой природе они испытывают должный недостаток в еде,для этого запасаются.Они более подвижны в природе и поэтому таких проблем нет.А в клетке в квартире движения меньше,забот по питанию вобще нет,но инстинкты никуда не делись.Вот и возникают проблемы.Набил полоный рот,а вытащить не смог.
Сейчас буду меньше корма класть.Больше ему движения давать.Потому что колесо он никогда не крутил,а в шаре с удовольствием.
Не знаю,заведу когда нибудь еще хомяка.Но они меня почему то радуют и умиляют.Кошек и собак я точно не потяну,так как там больше хлопот и внимания нужно уделять.

MadamCHOLITA,
Не знаю, о чем вы. Позавчера клиника "Динго" еще работала, и умирать они, судя по всему, не собираются. ;)

Всем привет , может я не по теме но ,
У моего хомячка было так же вывалился мешочек с левой щеки , я плакала , обзвонила все клики но боялась что просто навредят он у меня старенький очень и не выдержал бы анастезии . И тут сев покапалась в интрнете , я нашла классное решение, очень помогло, берем таблетку китанова разводим в воде в 4 х столовых ложках воды комнатной , потом берм ватную палочку , окунаем пока не пропитается, дальше помещаем хомячка в пластиковый контейнер, стараемся обмазать выпавший кусочек этой волшебной водицей и как только хомячек ляжет на спинку пытаемся этот мешок заталкать во внутрь , как только заталкаете не трогайте его ,посадите обратно в клетку ,воспаление проходит, у моего все прошло за сутки ! Дай бог и Вашим хомячкам будет полезен такой способ, я своего спасла тьфу тьфу тук тук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы