Подскажите где прочистить защечные мешочки хомяку?

Забился одни мешочек.Куда обратится?Обзвонила несколько вет.кабинетов.Но все не то.Либо нет таких специалистов,либо дороговато.

Ээ.. как забился? Сколько хомяков держала, не знала, что надо чистить.

Аноним ,
Мы обращаемся на избирателей 148 хорошая клиника и не дорогая! у нас кот правда

Аноним: у нас кот правда

Cabrita Esbelta (Blanca),
У меня были хомяки, но с такой ситуацией не сталкивалась.

NewPiter,
Одна щека стала намного больше другой,плотная на ощупь уже несколько дней.Может начаться восполительный процесс.Кушать плохо стал.Перестал делать запасы в домике.Не хотелось бы чтоб умер((( 2 года ему.Или это уже к тому и идет?

как он может забиться? Возьмите и надавите. Хомяк же лапой выдавливает. Оденьте перчатки потолще и и все.
Вот оно вам надо? Я как-то 900 рублей отдала вету и три часа жизни (что тоже жалко) за то, что у меня 2 минуты занимает.
Сама теперь параанальные железы чищу собаке

как же хомяки в дикой природе выживают... кто им там чистит эти мешочки ?))))

Мавива автор темы: Одна щека стала намного больше другой,плотная на ощупь уже несколько дней.

Сколько хомке уже? Может опухоль?

Соломинка (Darja),
Я пробовала,может не сильно давила конечно.Еще попробую.Может подскажите как правильно.А то удавлю его еще.

mikka,
2 года ему.Может и опухоль.Хрен его знает.Переживаю что мучается.Пробывала давить,он не пищал, не вырывался.Но ходит плохо,заваливается на эту сторону,где щека.

Мавива автор темы: 2 года ему

хомяки вроде и живут 2 года

Мавива автор темы: не сильно давила конечно.Е

Там не надо сильно, надо в нужном направлении.

Аноним автор темы: Куда обратится?

Гребнева Елена Борисовна в Зоодокторе на Московской, 219

по-моему хомячки живут около двух лет. :(

Tatiana_S,
Да,у нее прием 1000.А потом в зависимости от сложности процедуры еще сколько то.Ладно понаблюдаю,и сама еще попробую сегодня.

Автор может в ютубе есть ролики с такой манипуляцией.

Делька,
Нам говорили,что джунгарики живут 3-4 года

Мавива ,
попробуйте взять его за шкирку чтобы пасть приоткрылась и посмотреть что у него там. можно ватной палочкой аккуратно щеку приоткрыть при этом. легкими массажными от попы к морде по мешку поглаживать. у меня правда сирийские всегда жили, но пару раз приходилось так делать (от жадности хомячьей) может что то несъедобное затолкал.

Средняя продолжительность жизни домашнего джунгарского хомяка – 2-3 года. Известны случаи, когда джунгарики доживали до четырёхлетнего возраста, но это скорее исключение, нежели правило.

Подробнее: kotovasia.net/littles/hamsters/skolko-zhivut-dzhungarskie-khomyachki.html

Носили хомяка к Юлии Бабкиной в нижнеисетск. Была гнойная шишка на мордочке. Шишку вскрыла и рану почистила.
Сколько хомяков в детстве было, но с такой проблемой не сталкивалась.
Может что-то острое запихнул, поранился, воспаление пошло

Не один из моих хомок больше 2 лет не прожил

Tatiana_S: Гребнева Елена Борисовна в Зоодокторе на Московской, 219

Автор, извините, но не советую. Нам не помогла никак.
В "Динго" на Чайковского 90 компетентно и недорого, я уже писала где-то в старой теме про своего хомяка, поищите.

неовит на белинского может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы