У кого есть абиссинские кошки!

гретта: Выбрала бенгальскую.

Ну и как?

аноним автор темы: Ну и как?

Соответствует породным характеристикам
Любит воду, домик на высоте, обожает хозяина ( не меня), довольно независима, игрива, любит разговаривать, именно высказывать, а не мурлыкать, ничего не боится. Дрессировке и воспитанию поддается, но постоянно проверяет границы.
В чем-то поведение больше похоже на собачье, чем на кошачье.
Проблемы с ней были с момента первой течки до кастрации, метила все. И так два месяца, я была готова ее убить.
Врачи не хотели делать стерилизацию, тк "период охоты" и матка увеличена, типа подождите пока спадет, а она 2 месяца не спадала. В итоге я сказала, режьте так, или я ее сама прирежу. После кастрации все норм, тттт

аноним ,
Ко взрослым ласкуша. от ребенка убегает. если не успеет убежать - машет лапой

LenaLisa: Но вот по столам запросто пройтись (пришлось дверь на кухню ставить)

даа, по столам ходит,
еду без присмотра оставлять нельзя - быстро сворует.

И да автор, много шерсти с них. Шерсть очень неприятная. Чесать надо часто фурминатором оригинальным, тогда полегче. Я его только из-за абиссинки купила. Остальные коты не такие.

Шерсть жёсткая. Иногда прямо в ногу впивается хуже занозы.

Блин, думала наоборот, что шерсти мало от них. Короткая же.

Меня в абиссинах смутило 3 вещи. Излишняя назойливость, шерсть и возможные гененические проблемы со здоровьем. Тут уж как повезет, но у них чуть больше проблем, чем у бенгалов.
А так автор, читайте про породу спец сайты, выбирайте питомник и там решите.
Абиссины и бенгалы очень похожи, я долго решить не могла.

аноним автор темы: Блин, думала наоборот, что шерсти мало от них. Короткая же.

Очень много. И когда они стрессуют - вообще сыпется. И, видимо, отрастает быстро.

Daniila.kom,
Повезло, наша если не уследить - сожрёт чё-нить, а жкт нежный - разлизывает живот, видимо от дискомфорта. Проверяли, ничего критичного не нашли. Просто приходится бдить.

Бенгалы плюшевее намного, но бывают зассанцами весьма часто.
Про абиссинов-зассанцев вообще не слышала.

beatrissett: бывают зассанцами весьма часто.

Вот тут даже тема была. Это и пугает.
А насчёт ногтей, так конечно от породы зависит. У меня у родителей был кот, так разве он дал бы себе ногти подстричь?!!! войти спрашиваю, с детства надо приучать?

Присоединюсь к девочкам. Еду ворует. Вечно голодный. Всякую хрень жрет. Два раза живот резали. Доставали. Трусливый. Неручной. Шерсть от стрессов сыпется. Спит всегда где-то, но не с людьми.
При этом другие Кошки с ним живут. Совсем не такие.

Аноним1,
Ну вот. Отговорили меня от абиссинца. У меня полно всего, что можно сожрать.(

у меня были абиссинцы несколько лет. Разные, коты и кошки. порода полностью соответствует своему описанию. Плюсы: ласковые очень, контактные, любят всех, и детей тоже. Шерсть короткая, сыпется только когда стрессует. Я бы не сказала, что много шерсти было. Наши не отличались воровством в еде. По столам не шарились. Мимо лотка никто и никогда не промахивался, НО коты метят, надо кастрировать. Девочки не метили и ходили только в туалет. И да, чем-то поведение напоминает собак. Наш последний абиссин очень дружил с собакой. Купаются спокойно, похоже вода им нравится.
Минусы: очень-очень ласковые и контактные, это на любителя. Мне нравилось.
Тоже хотела бенгалов, но смутило, что они как бы очень близки к природе, т.е. весьма активные, метят все и коты и кошки, зассанцы те ещё.

Некоторые пишут про трусливость и отсутствие ласки. Я бы сказала, что это исключение, как бы "брак в производстве". Выбирать лучше в питомниках, походить по выставкам, посмотреть родителей.

beatrissett: разлизывает живот, видимо от дискомфорта.

Это вот как раз генетика. На нервной почве вылизывать себя до залысин.
У бенгалов с нервами получше, но да, могут попасться зассанцы, но опять бенгалы неплохо поддаются дрессировке.
Так то породы близкие. Абиссины и бенгалы.

Наш бенгал тоже вечно голодный и ворует все , что оставлено. У сына бутеры в полете изо рта вырывает . Мимо лотка не ходит. А так ласкуша, только в руки не дается. Ждем кастрации.
Вопрос по ходу, ждать 9 месяцев (как говорят ветеринары) или можно почикать раньше? Котэ 8 месяцев будет.

Съездила посмотрела котяток. Милашки скачут очень резвые. мама линяет прилично так для меня. )) думаю пока. Хочу ещё бенгалов посмотреть, но там котятам уже почти по 6 месяцев. Большие короче.

аноним ,
Никогда бы не променяла своего абиссинца на бенгала. В первую очередь из-за туалета. Абиссинцы очень аккуратные в этом вопросе. Один раз закрыла горшок в туалете, дак он пристроился над дырочкой в ванне и очень метко туда сходил!
Ногти подстригать даёт спокойно, на все согласен когда гладят. Спит рядышком и по команде. Днём ребёнка укладываю и он укладывается, вечером так же. Шерсть достаточно вычёсывать фурминатором.

Скрытно,
Да в туалет они хорошо ходят вроде. При мне многие сходили. Коготки маме стригут. Ну хоть посмотрю бенгалов в живую.

аноним ,
Какое чудо!
И ещё совет, если возьмёте мальчика, то кастрируйте до 6 месяцев, метить не научится и добрее будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы