У кого есть абиссинские кошки!

Хозяева абиссинских кошек, расскажите при своих любимцев. Какой у них характер, как ладят с детьми, фотки приветствуются.

Ап.

у нас зверюга такая
все ноги искусаны исцарапаны :(

Аноним,
Ой. Точно абиссинец? Покажите фото. Говорят они очень добрые.

Совсем никто не в курсе про них?

У меня абики- ласковые порой до назойливости, но нам это нра)) единственный минус - это когда едим мясо - их лучше запирать - они как мошка начинают летать вокруг и изо рта выдирать куски.
С ребёнком ладят (подойдут - понюхают, уйдут), но он пока маленький)
Котов лучше сразу кастрировать, они очень гормонозависимы.

Не очень распространённая порода у нас, вряд ли вы найдёте тут много владельцев абиссинов. Активная, независимая порода, лучше держать двоих или абика и любую другую кошку, им всегда нужен партнёр для игр или хулиганств)

Мой абик добрый, очень ласковый. Трусоват немного. Сильно скучает когда остается один, стрессует, шерсть сыпется (уезжали на 1,5 недели). Воспитанию поддается плохо, ворует еду, может и изо рта)))
Очень любознательный, когда мы дома почти не спит, все делаем вместе. Игривый. С ребенком играет. Когда сильно тискает может пошипеть.
Разговорчивый, но всегда по делу! Очень рада своему выбору, в породу влюбилась.

Мне надо, чтобы добрая была и не гадила и не драла ничего. Пишут, что они умные.

У меня два абика, воспитаны, один ручной, второй - не очень, детей не обижают, дают себя тискать

аноним автор темы: Мне надо, чтобы добрая была и не гадила и не драла ничего.

Воспитывать зверей надо

у нас такой кот, реально ооочень ласковый, даже бесит иногда))))
Диваны не дерет, на горшок без промахов. Но вот по столам запросто пройтись (пришлось дверь на кухню ставить) обжора еще ужасный, и трусишка.

А кого лучше взять: мальчика или девочку?

Мне ещё бенгалы нравятся, но я за характер у них переживаю.

аноним автор темы: Мне надо, чтобы добрая была и не гадила и не драла ничего.

чучело поставьте, 100% на все запросы

аноним автор темы: не драла ничего. тут как организуете им игровую зону, от вас зависит. Точить когти - у кошек потребность, как есть и ходить в туалет.
аноним автор темы: добрая была и не гадила

В норме они добрые и не гадят (при наличии лотка)

аноним автор темы: кого лучше взять: мальчика или девочку?

Кто вам больше понравится, мальчики крупнее, по фенотипу ярче. Девочки миловиднее, мордочки меньше, сами изящнее)

AngelA,
Мальчика стерилизовать проще, а ближе мне девочка почему-то.

Ласковый, липучий, болтливый и трусливый.

AngelA,
Их ещё приучать надо к стрижке ноготков, да?

Государственная Тайна: болтливый

А ночью тоже?

аноним автор темы: А ночью тоже?

Первое время и ночью. Теперь уже нет, ждет, пока я слезу с кровати, и сразу начинает ОРАТЬ!

аноним автор темы: Мальчика стерилизовать проще, а ближе мне девочка почему-то.

Ну вы же их не сами будете стерилизовать, ветеринар справится) отходят от наркоза примерно одинаково, ну кошка ещё несколько дней в кустюме походит) потом швы снимите и забудете об операции, щас даже обрабатывать дома ничего не надо - нам какой то серебристой штукой побрызгали, костюм надели - чтобы не слизала

аноним автор темы: Их ещё приучать надо к стрижке ноготков, да?

Да че там приучать то, раз в 2-3 недели стригите аккуратненько и все)

Государственная Тайна: Первое время и ночью.

Как и все котята, которые скучают
У нас по ночам болтает только одна, самая ласковая кошка , если от неё закрыться - не может одна там, скучает по мужу) так это не особо болтливая порода.

аноним автор темы: Их ещё приучать надо к стрижке ноготков, да?

Это точно от породы зависит?

А еще ходить по квартире невозможно. Куда не встанешь- везде он. В общем, очень много его у нас. Но как гости приходят- прячется под кроватью.

Добрая, ласковая, игривая. По столам только вперёд. . И еду ворует.

аноним автор темы: Мне ещё бенгалы нравятся, но я за характер у них переживаю.

Я в свое время выбирала между абиссином и бенгалом. Выбрала бенгальскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы