Все про йорков

Котенок5: Как в этом году дело обстоит с обновками?

я Бусинку со скрипом затолкала в зимний комбез подросла девочка
надо на Али заказать, что бы до холодов получить

Вер@нда автор темы: что бы до холодов получить

Блин, я че-то боюсь заказывать. В январе заказала ошейники, миски, адресники. Ничего мне не пришло. Деньги хоть вернули, хорошо.
Я на авито смотрела, много новых комбезов есть, видимо с размером ошиблись. Надо взяться и выбрать, померить. У нас ведь снег и завтра может выпасть

Мы зимние в Зооленд брали. На али нет тёплых с закрытым пузиком.

ЛиС™(LadyBiker): Зоопарке

Это интернет магазин? Не могу найти((

Уважаемые владельцы йорков, поможите, чем сможите
По стечению обстоятельств стала владельцем йорка (сестре подарили щенка, а она в длительной командировке в другой стране). Отдала нам с концами, либо пристроить.
Щенок запущенный. Прудит, где вздумается - на диване, на кресле, какает просто на ходу, причем не одной какашкой, а 3-4-мя минами....
Пеленки расстелили (говорили нам, что на пеленки ходит), ни одного попадания.
Начала с ней гулять - утром, едва продрав глаза - на улицу. Было потеплее - долго гуляли, все дела на улице.
Сейчас гуляем, она покакает, и бегом домой (холодно).
Где прудит - загадка. Может на ковер, но вроде не воняет и мокрых пятен нет.
На диван с периодичностью раз в неделю. На постель может.

Что делать? Не пускать? Без нас забирается.
Беда с тем, что остается одна дома - сгрызла косяки, книгу, тапок.
Запираю в ванной - орет дурниной.
Летом ребенок был с ней, пока я на работе.
Сегодня вот оставила одну, не заперла.
Боюсь идти домой.

Она навсегда такая или израстется? Ей 8 месяцев.
У меня есть другие собаки, но как-то все приличные....

Kremleva,
сочувствую..
вам вольер нужен, что бы она не хулиганила в ваше отсутствие. а дома бдить постоянно, хвалить всяко при попадании на пеленку

Вер@нда ,
+++ Срочно беритесь за воспитание
а то будет

Kremleva: Она навсегда такая

Вер@нда автор темы: хвалить всяко при попадании на пеленку

она даже не подходит к ним )))) Ну вот только в ванной - там замкнутое пространство и мимо сложно сходить. И то...
Про вольер думала. Но если в ванной столько воплей...
На улице хвалю, конечно.

Kremleva: Ей 8 месяцев.

Я брала 6 месячную, с туалетом было тоже очень запущено. Сразу скажу, взяла 2 недели отпуска. Через 2 недели она ходила в лоток и рядом с лотом, ещё через две только улица и лоток. Самое главное не срываться. У моей психика напрочь отбита, от пелёнки шарахалась как от огня. Был момент, руки опустились, думала не приучу. Всё хорошо, радует нас наша милая козочка (люблю их так называть, т.к скачут как козы )
Вам надо вольер. Поскулит и перестанет. Все будет хорошо

Котенок5,
Ошиблас с названием - Зооленд или Заповедник (был в Меге)
Одежда фирмы Yoriki. Возможно где-то еще продается.
Комбез у вот такой как на фото. Закрытое пузико и застежка на спине. Только цвет другой у нас.
Ну и если вы в шерсти, то лучше искать с атласным подкладом,такие модели тоже есть.

ЛиС™(LadyBiker): если вы в шерсти

В шерсти метиска. А йорочка будет пострижена, поэтому нужен практичный комбез. Гуляем много, пузо беречь надо от мороза
По магазину поняла, спасибо!

Kremleva: она даже не подходит к ним )))

Я изолировала собаку в нише коридора, весь пол там устилала пеленками. Чтобы других вариантов не было, куда ходить в туалет . постепенно убирала, ну и ходила за ней по пятам, повторяя миллион раз: где туалет? Пойдем в туалет? за лужи отчитывала, тащила сразу на пеленку. За месяц где то приучилась. Уфф. Вагон терпения надо, конечно

Kremleva: Про вольер думала. Но если в ванной столько воплей...

в ванной она одна и ей тоскливо и скучно. а в вольере она вас видит, и игрушек туда интересных положите. наша вопила в вольере, но в основном когда нас в зоне видимости не было. ну и потом это суровая необходимость и временно. надо будет потерпеть немного для всеобщего блага. по другому только всю квартиру пеленками застилать... потому что задача на этом этапе - не ругать за промахи (она не поймет ничего), а просто не допускать неправильного поведения

Лол,
В каком питомнике такие цены?)))))

Лелюся,
Я не из Еката, провинция, а что не так?
Я правда не очень ориентируюсь в ценах.

Анонимно: а в вольере она вас видит

Да не видит она нас ))) я ж на работе. Когда кто-то дома её в голову не придёт запирать.
Сегодня меня не было 8 часов.
Игрушек было море, корм, вода, даже телевизор оставила. И ещё одна собака дома - чихуахуа, 1,5 года.
Итог - порваны обои в коридоре.
Из вольера она выпрыгнет. Прыгучая. Сегодня кошку мыла - йорк через бортик ванны запрыгнула в ванну. Любопытно ей.

Kremleva,
Клетка, значит)) с крышей.

Kremleva: Когда кто-то дома её в голову не придёт запирать

А как тогда вы собираетесь её приучать? Можете, конечно, и дальше бедную собачку жалеть и не запирать, чтобы она развлекала себя одна как хочет. Но тогда у неё закрепится неправильное поведение и ей будет влетать за него всю её оставшуюся жизнь, а вам жить без обоев, зато с кучками))
8 месяцев - это ведь подросток уже почти выросший, многие привычки сформированы, времени раскачиваться нет, если хотите воспитанную собаку.

Анонимно,
Она при нас не пакостит. За два с лишним месяца мы даже не видели как она гадит - только последствия ))) последнее время ходит на улице. Но поленюсь встать утром - и может на диван ((

У меня несколько собак, ни одну не запирала, если кто-то дома.
Если ее запереть, допустим, на ночь - как спать? Она плачет.
Мы с ночёвкой уезжали однажды, собаку свекрови оставляли - та плакала не переставая (собака, но потом и свекровь тоже ).
Короче, такой нервной и дурной собаки у меня ещё не было.
Буду запирать, что делать....
или с собой на работу.

Раз втихушку пакостит - значит ругали много. И она привыкла делать что хочет незаметно. Так что чтобы она не пакостила на диван, надо добиться устойчивой привычки пакостить где полагается. И исключить диван вообще. Не пускать. Только после удачного туалета на пеленке - хвалим, вкусняшку, выпускаем. Через какое то время опять туда. Она быстро сообразит, что надо сделать, чтобы выпустили. А плачет - ну плачет, да. Я в берушах спала несколько дней. Зато больше никто не плачет теперь, ни мы, ни она, как правила усвоила. Вольера давно нет. Но иногда тырит что нибудь с журнального столика в гостиной и живёт за это в коридоре пару часов. Потом шелковая долго.

Лол,
За кобеля уж очень дорого!

Лелюся,
Спасибо за ответ, буду дальше искать

Девочки, может совет дадите. Дочка хочет щенят, вроде как раз свести, ну и аргументы у нее вроде для здоровья. Надо это вообще для здоровья или нет, мнения разные. И вроде как чтоб с документами, надо на выставку сходить, а потом уже сводить, хотя можно и так, наверно. Есть кто тут разводит щенят, как партнера искали?

аноним,
Ваша собака с документами?
Мне даром щенят не надо. Посмотрела видео, как эти мелкаши рожают, это не для моих нервов.
Даже если бы мои с документами были, вязать не стала бы.

аноним,
Вам правильно пишут,если ваша девочка с документами,то надо посетить выставку,получить разводные оценку,затем,если собака подходит для разведения,лучше обратиться к своему Заводчика,он поможет подобрать кобелька. Только скажу одно,помимо того,что Йорки действительно не всегда просто рожают,вязок " для здоровья" нет! Либо вы вяжет свою собаку неск раз через положенные время,либо стерелизуете и ваша малышка живет счастливой жизнью долгие годы! Удачи!

Котенок5: Ваша собака с документами?

Да с документами, мне то и даром не надо, а вот дочка хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы