Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

наполнитель. как часто менять

дано. кот в квартире 1 неделю.
туалет - большой (дом закрытый). наполнителя - силикагелевый колотый 8литров.
какашки убираю из него. записки - ну только самое желтое если обнаружу.

как часто заменяется наполнитель? когда станет весь желто-белым? раз в неделю? месяц?
кот - диабетик - пьет как конь (треть собачьей миски в день) и ссыт полагаю прилично

ребредингника автор темы: месяц?

ну это Вы, мне кажется, сильно загнули...
Наши на древесном, мы меняем с помывом точно раз в неделю, а скорее даже раз в 5 дней. И понятно, что ежедневно по крайней мере сверху убирается все, и все гранулы тоже. Собственно, и одна была кошка - так же было примерно. Она просто с ума сходила от нечищенного горшка :)
Ваш-то красавец как относится к Вашей чистке горшка или пока не понять, раз он весь на стрессе?

Как запах появится))) У меня три кошки сейчас и три лотка, все меняю через день, иногда через два.

Купи с решеткой лоток и не дури! От этого закрытого дома везде крошки наполнителя. Любого.
Только решетка! Он не кун, чтоб в дом срать, размером с гараж.

Татьяна Вакалюк: Ваш-то красавец как относится к Вашей чистке горшка или пока не понять

да хз...
не хотелось бы выяснить что чистота горшка его уже не устраивает по факту..

Villisa: все меняю через день, иногда через два.

полностью весь обьъем?

Калина Малинова®: Купим решеткой и не дури!

да нафиг? горшок в коридоре стоит. Я решетку в коридор не поставлю, а закрытый в туалет не входит.

Татьяна Вакалюк: что ежедневно по крайней мере сверху убирается все, и все гранулы тоже.

ну вот я убираю кучки и более-менее проссаные гранулы. но тк он не комкующийся (силикагель впитывающий)- распадается...
или поэкспериментировать с наполнителями?
у наших у многих на бетоните - я на него посмотрела - цемент какой-то, ей-богу... точно будет разноситься. гранулы я пока не видела на полу
ну и этот товарисч обычно скребется часов в 4-5. я точно не подорвусь за ним в такое время лоток с решеткой убирать.. а не убирать - провоняет все в опу

ребредингника автор темы:
полностью весь обьъем?

Угу. Мне иначе пахнет, а на запах кошачьей мочи у меня начинается приступ кашля.

запаха в квартире пока нет.
если в туалет нос засунуть .. в самом горке есть немного

вот. состояние
часть гранул "как новая", часть - белесые. часть - желтые. на дне проссаного слоя нет (убираю). но все желтые гранулы убрать не вариант.

ребредингника ,
С решетки раз и убрал. А с открытого, хоть и домом, он тебе на лапах растащит. Вспомнишь меня.

Пора менять?

Калина Малинова®: С решетки раз и убрал

в 4 утра?
к тому же - днем нас дома нет. точнее меня дома нет. убирать никто кроме меня не будет.
а если он в первой половине поссыт, а потом решетка покажется ему грязной?
ну и горшок в туалете = открытый все время туалет

в клинике стоял решеткой..
я пару раз зашла, когда горшок (его) не был еще убран. это ахтунг. я не готова к такому запаху

у нас древесный. Я просто беру лопатку-сито и просеиваю, труху в мусор, а целые гранулы обратно в лоток. Не пахнет, кот доволен.

Я меняю раз в три недели, как запах появляется, ну и каки каждый раз. Кошь ссыт в одну точку не смешивает, шоркать любит по стенкам. У меня перс, очень пушистая ни один наполнитель с лампами не разлетелся по квартире. Только жо.. ей подстригаем, чтоб каки не прилипали.

Калина Малинова®: С решетки раз и убрал. А с открытого, хоть и домом, он тебе на лапах растащит

С решетки вечные лапы были по полу да и менять каждый раз приходится, запах атас а наполнитель хорошо держит запах

ребредингника ,
Из закрытого тоже прет. Если сразу не убрать. У нас оба)

ребредингника автор темы: кот - диабетик - пьет как конь (треть собачьей миски в день) и ссыт полагаю прилично Меняйте наполнитель при появлении запаха. Не в момент перемешивания, а именно при появлении устойчивого запаха.
Татьяна Вакалюк: ну это Вы, мне кажется, сильно загнули...

Для силикагеля это нормальный срок.
ребредингника автор темы: Пора менять?

Нет. Изменения цвета не показатель в данном случае.

Arsy: Для силикагеля это нормальный срок.

моим не пошло, они с таким видом на эти гранулы смотрели...что фиг с ними :)

Arsy: Меняйте наполнитель при появлении запаха. Не в момент перемешивания, а именно при появлении устойчивого запаха.

эээ...
те убрать какахи, "желтое пятно", и потом в "спокойном состоянии" если не пахнет внутри горшка - нормуль, если пахнет внутри - надо менять.
так?

Татьяна Вакалюк: они с таким видом на эти гранулы смотрели.

ой, этот товарищ минут по 15 в горшке копается

сравнила - на улице - покакал, закопал, пошел..
а дома "шворк-шворк-шворк-шворк". в начале думала - может вылезти не может.. не - может... видимо нравится

ребредингника автор темы: вот. состояние
часть гранул "как новая", часть - белесые. часть - желтые. на дне проссаного слоя нет (убираю). но все желтые гранулы убрать не вариант.

это нормально. вообще производитель пишет ссаные гранулы не убирать, а просто перемешивать, но лучше убирать все таки. Вам надо будет сменить наполнитель когда появится запах, на цвет гранул не обращайте внимания. Я меняю такой наполнитель когда появляется запах это значит что наполнитель перестает впитывать мочу (как правило нижний слой наполнителя при этом превращается в гелеобразную жижу)

Татьяна Вакалюк: моим не пошло, они с таким видом на эти гранулы смотрели...что фиг с ними

Многие на древесный не ходят из-за запаха. На силикагель из-за шума, на минеральный из-за размера гранул... Это индивидуально.

Тут же вопрос был о замене. Замена раз в 4 недели для геля является нормальной.

ребредингника автор темы: этот товарищ минут по 15 в горшке копается

так вон какое шикарное место для покопаться у Вас :)
У нас-то что - решетка, подошла, присела и дальше пошла. Ну закопала для виду... и все, остальное пролилось вниз через решетку.

Анонимно: (как правило нижний слой наполнителя при этом превращается в гелеобразную жижу)

я нижний слой убираю периодически - те дно горшка сухое
сейчас скорее запах силикона, чем мочи (после перемешивания)

Arsy: Замена раз в 4 недели для геля является нормальной.

вот я тоже хотела, чтобы пореже с этим возиться... ннннноооо киски решили по-своему :)

Татьяна Вакалюк: так вон какое шикарное место для покопаться у Вас
ну будем надеяться я коту угодила (так то да - горшок раза в 4 больше, чем был в клинике)

ребредингника автор темы: эээ...
те убрать какахи, "желтое пятно", и потом в "спокойном состоянии" если не пахнет внутри горшка - нормуль, если пахнет внутри - надо менять.
так?

Примерно. Убираете твердые отходы, тщательно перемешиваете, если получается убирать мокрые гранулы, то хорошо, если нет, то ничего страшного.
При появлении запаха из лотка заменить весь наполнитель.

Стандартно гель берется 4л на 4 недели, но при диабете расход может быть больше.

ребредингника автор темы: я нижний слой убираю периодически - те дно горшка сухое

тогда не парьтесь. я понимаю что цвет не айс, но пока нет запаха этот наполнитель в норме. А то что кот копается долго - так моим вот например это по кайфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы