нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

а лежанка/тряпочка со старого местожительства не поможет? Вот какая у нее тонкая душевная организация. Обычно кошки в присутствии хозяев и привычной мебели достаточно быстро осваиваются
у нас собака страшно обиделась, когда после ремонта выкинули старую мягкую мебель и купили новую. Он так-то не дурак был на диване полежать, хоть и весил 40 кг, а тут ни в какую - неделю на полу спал и морду воротил. Пока не догадались на кресло положить одеяло меховое, с которым в лес ездили. Видимо, запах новой мебели перекрылся, и пес нехотя согласился полежать в креслице

FlashMemory,
ну мебели мы с собой и не взяли почти, зато я нарочно взяла постельное белье, которым мы пользовались последние дни на уже-не-нашей-кватире. на нем и спали. Шейла и Маруся с нами, как постель расстелила, сразу залезли. а Лиза во вражеском диване забаррикадировалась, местном. Как кровать застелили, вылезла, дала погладиться, и сныкалась опять.

FlashMemory: пес нехотя согласился полежать в креслице

Makeda , может капельки успокаивающие или феромоны побрызгать чтоб проще было успокоиться?
С переездом поздравляю

аноним: капельки успокаивающие

думала про это, да нехватило мне ума заранее из попоить. щас уж поздно - чтоб ей накапать, придется ее выколупывать, а это уже будет перебор. надеюсь, ей просто не хватило ночи для адаптации. мы ведь в полночь почти их привезли. может, к вечеру успокоится.

аноним: феромоны побрызгать

а это что такое? что за феромоны такие, где дают?

Makeda ,
Что-то из такого
Как раз пои переезде использовали. И при поездках к вету

Makeda автор темы: думала про это, да нехватило мне ума заранее из попоить

Может дать "Кота-Баюна"?
Надоест ведь кисе прятаться...

аноним: Как раз пои переезде использовали. И при поездках к вету

о, интересно как! посмотрю, может быть, да. и потом пригодится, когда на новую квартиру поедем наконец. спасибо!

princess_Iris: Может дать "Кота-Баюна"?

так как его дашь, если ее достать невозможно. с брызгалкой вот реальнее вариант, имхо.
посмотрим, может, сама выйдет. ближе к вечеру поеду по делам, поищу феромоны.

Успокоительное рекомендуют заранее несколько дней давать, а вообще бытует мнение что кошки привязываются к месту, а собаки к людям, но всегда бывает исключение) надеюсь успокоится лиза)

Makeda , попробуйте, если купите.
Нашей нервной даме помогает (брызгала в переноску на полотенце или же просто в помещении ).
Отдала бы, не жалко, но мы далеко от Екб

аноним: попробуйте, если купите.

я поищу. пока только в один магаз зашла, там круглые глаза мне сделали

Сегодня Лиза наконец-то вышла! Точнее, я ее выколупала, принудительно заласкала, и она немного успокоилась.

Все еще немного обижена, но уже мурмурмур.

Такой взгляд выразительный :))

WildG ☺: бытует мнение что кошки привязываются к месту, а собаки к людям, но всегда бывает исключение)

я так понимаю, ощущение безопасности у собак связано с хозяином, а у кошек - с местом, с территорией. поэтому собаке тоскливо дома, но без хози, а кошке страшно с хозей, но не дома. за минусом исключений, конечно же. есть котики, которые путешествуют с хозяевами без проблем, например. но общая масса - так.
это не значит, что кошки нас не любят или не привязываются. просто для того, чтобы они были спокойны, им нужен свой "клочок земли". а там уже все зависит от степени консервативности и способностей к адаптации у Шейлы высочайшая адаптивность в виду ее авантюрного характера и бесстрашия ~~и отсутствия мозгов ~~ Марусю защищает ее эго - она просто не может негодовать долго, ведь это значит, что все не так, как она желает, а так быть не может, поэтому она за полчаса убеждает себя, что именно этого она и хотела, и царственный вид возвращается к ней, а с ним - и уверенность в завтрашнем дне.
что не помешало ей нассать мне на подушку! в первое же утро! тварюга! страшная мстя, млин...
А Лиза - цветочек нежная девочка-розочка. с шипами, да замучить мышь, угрожать убийством пришлой кошке, лупить бабку за грехи, свергать ее с трона, пугаться любого шороха, вести себя, как дива золотой эпохи голливуда, будто ее снимают круглосуточно, нуждаться в защите и ласке - это все она, девочка моя золотая

Makeda ,
одно сплошное ми-ми-ми. какие замечательные описания девочек.
Соня, я буду надоедливой и периодически напоминать о ЖЖ. а так же о написании книги.
эхх.. какой слог

Makeda автор темы: поэтому она за полчаса убеждает себя, что именно этого она и хотела, и царственный вид возвращается к ней, а с ним - и уверенность в завтрашнем дне.

кажется, я Маруся

аноним: буду надоедливой

пожалуйста, будьте, вдруг что и выйдет?...

FlashMemory: кажется, я Маруся

д? у нее еще такая черта забавная. тоже с ее самомнением и эго связанная
неприятных каких-то объектов она умеет не замечать. опять же, если она этого типа не видела, то это ее царственного положения никак не пошатнуло. не знаю - значит, не было.
например, выруливает Маруся из-за угла, топает себе враскоряку по своим монаршьим, и нос к носу встречается с посторонней кошкой (Шейлой в начале ее свободного выгула, Няшкой, внучкой своей Люсей, несколько раз такое было с разными). секундное замешательство. разворот на сто восемьдесят, тот же шаг, лишь чуть более поспешный. усы кралечкой, типа "мммм, я только что вспомнила, что не выключила утюг!", и топ-топ-топ. раздражитель в картину мира не допущен.

FlashMemory,
Makeda ,
Буквально за сутки до этого я поняла что в юном возрасте была как шейла абсолютное доверие к окружающему миру и любопытство на грани дурости, жизнь внесла коррективы))

Makeda автор темы: раздражитель в картину мира не допущен.

Вот так бы научиться, как Маруся!

Makeda автор темы: секундное замешательство. разворот на сто восемьдесят, тот же шаг, лишь чуть более поспешный. усы кралечкой, типа "мммм, я только что вспомнила, что не выключила утюг!", и топ-топ-топ. раздражитель в картину мира не допущен

А вот это обсалютно про меня

WildG ☺: в юном возрасте была как шейла

я стараюсь перенимать ее оптимизм и позитивное восприятие действительности, какой бы она не была :)

Ждём продолжения...Смеялась до слёз.Эх, дочь спит, я ей завтра почитать дам!

по следам соседней темы забила в гугл: "средняя продолжительность жизни кошки".
увидела "15 лет", не согласилась.
пошла, нашла Марусю, потыкала - живая, дышит, недовольно ворчит. не в курсе она, что ее черти в аду уже заждались, и мнение гугла на этот счет вертела на своем кривом хвосте тридцать три раза в одну сторону и тридцать три раза в другую.

Makeda автор темы: что не помешало ей нассать мне на подушку!

вотте на

Makeda автор темы: страшная мстя, млин...

не, ты же знаешь, кошики не мстят, они тольк овыражают недовольство.
делать что-то в отместку они психологически не способны )

КатринаС: вотте на

ну кагбэ не первый раз такой пассаж на подушку, правда, первый. но вообще такие одиночные пикеты в защиту кошачьего достоинства она проводит не впервые.
однажды она налила мужу в ботинки. жалко было всех. особенно ботинки - они-то этой истории не пережили.
под порог - это когда она анхэппи от нашего отсутствия и чужие ходят кормить. чужие быстро усваивают необходимость посветить под ноги, прежде чем входить.
а однажды, щас не вспомню, в ознаменование какого примечательного события, она надула в дуршлаг. в дуршлаг! стоящий на посудомойке! высокий такой, узкий. как? зачем? почему именно в дуршлаг?
поди спроси.
тогда нас всех спасло то, что дуршлаг стоял на подносике маленьком и эта грязная история была похоронена вместе с дуршлагом. и подносиком.

Makeda автор темы: как? зачем? почему именно в дуршлаг?

моя пысала в пачку чая на столе.
ой ниче не пиши. я тебе стока мест могу назвать ))
обувь - это ваще не оригинально ))))))

Makeda автор темы: ну кагбэ не первый раз такой пассаж

а че не хватает, конкретно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы