Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Корм бюджетный для собаки

Veta автор темы А где вы покупаете все это? Рубец и прочее. На рынке?

В интернете. Как вариант, "екапес". На рынке дороже, и не всегда есть. Единственное неудобство надо иметь вместительный морозильник (или лучше отдельный). Когда не смешивала корма (в первый мой БАРФ), готовила готовые брикеты на сутки, мясные инградиенты + овощи (как правило, которых много, с огорода, морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи и т.д.) на мясорубке, слегка притушеные. Раз в неделю рыба (горбуша/минтай) была.

екапес испортился, начали животины травиться, ттт
Лучше кибус, качественно.
kibus96.ru
Хотя рубец это не еда, он не калорийный, это добавка скорее к пище.
Надо все равно мясо или сердце или курицу, прочтите пол БАРФ, это не дорого.

Neiron переведите на натуралку на тот же БАРФ.

читала я про эту методику.
у меня шицу и такса, обе от сухого корма чешутся, покрываются перхотью. кормлю натуралкой, в основном курицей,иногда говядина, рис или греча, овощи вареные. от субпродуктов поносят обе.
пробовала я методику БАРФ, там же советуется только крылья куриные и шее куриные давать. у моих собак после такой еды стул со слизью обильный. может быть это более крупным собакам подходит.

СтатуяСвободы ой мелкашкам конечно она не подходит. Идеально кормить как вы основное говядина или курица и чуток крупы, овощей, а рубец едят? Очень полезно доя пищеварения.
Автор же подешевле просила...

Neiron а рубец едят?

едят,только сушеный,который как лакомство. сырой не могу найти.

Veta автор темы

я бы не советовала менять корм, если подходит, можете сорвать поджелудку или печень, лечение обойдется куда дороже, чем корм, я вот недавно больше двадцатки на капельницы потратила, наворовал паразит, пришлось лечить

СтатуяСвободы

так вот же в кибусе, я ссылку дала. Привезут домой и мясо там хорошее.
Сушеный как лакомство не надо давать, там фиксаторы и консерванты не пользительно.

carte

Саш, как я тебя понимаю, моя паразитка сперла сегодня кусок пирога с брусникой, ждем "чуда"
Так вот и я же автору про то же...
Хоть переводите правильно, пять дней.

Брит едим сейчас. Нормально собаки на нем. И цена приятная.

У меня тоже собака на Брите и давно уже..

Neiron Хотя рубец это не еда, он не калорийный, это добавка скорее к пище.
Надо все равно мясо или сердце или курицу, прочтите пол БАРФ, это не дорого.

Не понимаю, почему не "еда" (вот много статей перечитала, честно, что с ним не так?)? Калорийность рубца точно такая же как у сердца, почек, постной телятины, и лишь на 10% меньше куриного филе...)))) В нем очень много мышечных тканей, люди не едят только из-за запаха (а для собаки самое оно). Я, например, считаю рубец предпочтительнее, чем курица, более богат по питательным элементам, кроме жира, конечно, но оно и не всегда надо, моей точно, чем меньше жира, тем лучше)) Хотя, конечно, надо разнообразие. В ход сегодня пошли куриные лапы (куда уж бюджетней, на день хватило 20 рублей)

СтатуяСвободы у моих собак после такой еды стул со слизью обильный.

Собака не переварила этот корм, скорее всего непривычный корм, и для его переваривания не хватает ферментов... Надо по чуть-чуть и с препаратами:3) "Бифитрилак", либо "Бифидум бактерин"
4) "Хилак Форте" (человеческий препарат)
5) "Карсил" (человеческий препарат)
Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю.
Как и что давать "на старте":
1) "Хилак форте" за 30 минут до еды
2) "Бифитрилак" - им посыпаются сами мясные косточки, как приправой, либо "бифидум бактерин" - за 20 минут до еды.
3) куриные шейки (первое питание) или куриные крылья (второе питание)
4) "Карсил"
Помочь переварить первые порции. Я переводила без препаратов (и, если честно, экстремально, потому что на сухом корме начались проблемы с печенью и из аллергий не могла вылезти), подобные "сюрпризы", были с неделю, потом все стало идеально.

Neiron ой мелкашкам конечно она не подходит.

Подходит (от величины кости не зависит способность ее переварить). Только надо правильно стартовать.

Оличная*

а что смущает? Прям так, ам и нету

%Луна%

Рубец 97 ккал, говядина 187, курица филе 112, но мы ж прям филе не кормим?
Я читала что одним рубцом не кормят собак, Ольга говори то же самое.

Neiron Рубец 97 ккал, говядина 187, курица филе 112, но мы ж прям филе не кормим?

Сердце 96, телятина 97. Про говядину я не писала, она более калорийна (скорее всего из-за жира).

Neiron Я читала что одним рубцом не кормят собак, Ольга говори то же самое.

Кормят, еще как кормят, в питомниках. Ну, конечно, не одним рубцом (как и не одними костями, и не одним мясом, и не одной рыбой). Но, то что есть питомники, где именно рубец - основа питания, факт! Я так преклоняюсь перед рубцом - он "вылечил" у моей собаки все "аллергии". Прошла даже "аллергия на курицу". Я с рождения думала, что у нее аллергия на курицу и на куриные субпродукты... Ан нет, трескает сейчас любую курицу, любых производителей)))) В рационе моей собаки рубец 50-70% всех "всех мягких мясных инградиентов" (ну потому что остальное должны быть кости, а костями рубец по определению не может быть).

Всвязи с этим всем у меня вопрос, у собаки основное питание должно быть сырым? Даже у мелких?
Или всё же сырое добавлять к вареному?

Аноним Всвязи с этим всем у меня вопрос, у собаки основное питание должно быть сырым? Даже у мелких?
Или всё же сырое добавлять к вареному?

Все сырое, абсолютно все сырое. Варка убивает всю полезность. Вареного мяса надо больше, намного, и это не даст полноценного питания все равно, а желудок перегрузит. Представьте, что ваша собака - волк.

Neiron ждем "чуда"

у нас было "чудо" в виде обострения панкреатита и повышения печеночных показателей, пришлось капать гептрал и гордокс, этот сучок нажрался беляшей и сливочного масла

%Луна%

И никаких каш?

Аноним И никаких каш?

Да, без каши, конечно. Единственное, я допускаю какие-нибудь отвары (рисовый, овсяный), но только в лечебных целях, здоровой собаке они не нужны.

Девушки, у кого собаки на сушке, если даете дополнительно мясо или рубец, то как норму считаете? Я правильно понимаю, что этим заменяется одно кормление?

%Луна%

Все в принципе понятно. А мелким породам только сырое тоже хорошо?
У нас основное неудобство в том, что наша собака не ест большие куски и кости Самостоятельно, она на них смотрит и не желает брать их сама. Нужно держать, тогда ест.
Даже на пластик сыра будет смотреть, облизываться, захлебываться слюной, но сама не будет есть до тех пор, пока на кусочки не поделишь

apple jam

Все зависит от колличества мяса или прочей еды, кроме сухача.
У нас такса-дрыщ)), у меня все в семье такие, кроме меня))), так он сам себе регулирует, не ест до последней крошки))

Veta автор темы

Я в свое время в зоомагазине работала, к нам представители брита приезжали, все показывали, рассказывали, видео с производства. Мой тоже на нем был, но уж очень привередлив, на натуралке не хочу держать- мне не хочется балансировать..
Сейчас на рояле, надо снова переводить.. А то кризис блин..

Аноним Все в принципе понятно. А мелким породам только сырое тоже хорошо?
У нас основное неудобство в том, что наша собака не ест большие куски и кости Самостоятельно, она на них смотрит и не желает брать их сама. Нужно держать, тогда ест.

Для этого и придуман мясокостный фарш. Можно и "просто фарш", лучше рубленое мясо (все же крупнее фарша, но еще не куски), своей режу примерно 3*3 см кусочки, небольшие совсем ведь. Но кости нужны, можно пробовать хрящи (калтыки, трахеи) их можно ножом измельчить. От куриных крылышек тоже откажется? Мягкие кости скелета курицы (суповой набор куриный, если нет опорных костей) тоже не идут? Моя, хоть и большая, а тоже... не грызет кости (причем щенком сгрызала, став взрослой не грызет, типа не может), зато куриные (в том числе шеи и лапы) и хрящики говяжьи на ура схрумкивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы