Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Корм бюджетный для собаки

Есть собак 1,5гола, дворняга, здоровый слон. Съедает 16 кг сухого корма в месяц. В деньгах выходит 4100-4300. Сначала был на акане, теперь на проплане.
Но с деньгами теперь не очень, ищу вариант по бюджетные , может кто посоветует

Наша марка может?

Вот смотрю на нее...хороший? У вас собака ест, нос не воротит? ) Шерсть, самочувствие как?

не надо бюджетные, переведите на натуралку на тот же БАРФ.
Бюджетные корма это ж химия и жизнь... на ветеринаров потом уйдет больше денег

Только методом проб и ошибок, кому-то педигри подходит, кому-то чаппи. Некоторым не нравятся цветные гранулы в корме, типа красители.
Моя собака чешется от любого корма. Про план, роял, акана, ориджен, один фиг чешется
У подруги собака нашу марку ест, нормально говорит.

Neiron

На натуралке уже больше года, чешется. Исключали и давали все, курицу, говядину, баранину, мясо диких животных только не пробовали еще.

Про барф читала, но по описанию складывается ощущение что выйдет дороже корма. Неверное? У вас собака так питается? Сколько получается в деньгах?
У меня сейчас ключевой момент деньги, хотя бы на пол года надо ужаться в расходах, потом обратно смогу перевести на нормальный корм

Veta автор темы

Дороже получается, как ни крути. Покупаем мясо и кости, и молочку все как себе

Veta автор темы теперь на проплане. Посмотрите на Дог- чау..Тоже Пурина..

Наша Марка и дог-чау вроде похожи по составу, спасибо)
Сижу изучаю, очень интересно личный опыт. У кого-нибудь есть собаки на этих кормах? Как оно?)

У нас у родителей едет Терра Пес от

Veta автор темы Наша Марка и дог-чау чесались

Себе дороже на корме экономить, потом на ветеринаров больше потратите, не угадаешь, как ваш пес среагирует на переход с корма на корм, тем более на дешевый. Многие начинают поносить-чесаться и другие прелести, вот что-что, а корм я б не трогала, в свое время ветеринары на нас озолотились, но у нас не было цели сэкономить, просто не могли подобрать корм, чтоб у собаки ЖКТ хорошо работал и аллергии не было. Как вспомню так вздрогну

две собаки дворняги едят ашановский сухой корм - не чешутся, не линяют, не болеют и проблем с жкт нет. одной 10 лет, второй 6.

Дог Чау тогда! На уровень ниже,но все же корм премиум класса,а не как всякие педигри и чаппи.

Дог чау наша кушает,все отлично собаке нравится:-)

Брит?

О! Брит вроде состав получше и ценник подходящий. Спасибо, посмотрю отзывы на него

Брит вроде хвалят, хотя я состав не смотрела.
Убеждена на еде ни себе ни детям ни животным экономить не надо, потом выйдет дороже.

Neiron

Дык я согласна что лучше не экономить, но если выбирать между собой, ребенком и собакой , то я выбиру экономить на собаке, уж извините)
брит состав лучше чем Российские корма и чем дог чау. Вообще пока лучший по составу из того что я посмотрела, надо попробовать заказать маленькую пачку

Veta автор темы Но с деньгами теперь не очень, ищу вариант по бюджетные , может кто посоветует

Neiron не надо бюджетные, переведите на натуралку на тот же БАРФ.

+++++

Veta автор темы Про барф читала, но по описанию складывается ощущение что выйдет дороже корма. Неверное? У вас собака так питается? Сколько получается в деньгах?

У меня на БАРФе, очень и очень бюджетно!!!! Собаке в 27 кг, надо 400 грамм корма максимум. Основа-рубец (гляньте сколько стоит, ладно отвечу 70 руб/кг, сейчас уже и по 45 есть варианты брать), мясокостный фарш нашла, он вообще по 35 рублей, в рационе почти нет составляющих, превышающих стоимость 100 рублей за кг. обрезь, куриные скелеты и крылышки, некоторые виды субпродуктов). В целом стоимость одного дня не превышает 30-50-70 рублей (разные компоненты потому что). Раньше тоже были на этом БАРФе, но лень заставила перевести собаку на беззерновой корм Акану (на злаки бывает и аллергия и расстройства ЖКТ), а потом нужда снова бросила к БАРФу, сейчас к мясным составляющим я добавляю этого корма (не более 50 грамм, и не каждый день), питаемся так уже полгода, прекрасные анализы, самочувствие, шерсть, ни тени аллергии, и очень-очень экономно.

Veta автор темы может кто посоветует

В деревнях псы цепные на хлебе, воде и объедках живут.

Попробуйте Брит. Мы ели эуканубу, у нас аллергик пес, а у них корма для аллергиков недешевые. Методом проб и ошибок нашли Брит. По цене устраивал и самое главное подходил собакену. Но через год он ему приелся, нос стал воротить. Перешли на проплан, щас пока его едим, но дороговато стало тож блин. Если будут проблемы с деньгами, то в первую очередь подумаю о Брит.

Veta автор темы В деньгах выходит 4100-4300

неужели про план сейчас так стоит?

А где вы покупаете все это? Рубец и прочее. На рынке?

carte

14кг пакет стоит от 3700-3900 нам на месяц не хватает... Обычно надо 16-17кг уходит

Брит заказала пробную пачку, поглядим как пойдет, спасибо всем за него)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы