Муж хочет собаку...

Аноним не акиту, не хаски... чего там у нас еще модно из ездовых и охотничьих?

Ну про акиту (японскую) не соглашусь. Уже давно они считаются собаками-компаньонами. У нас такая. В квартире заводили. Дома валяется, как мешок с картошкой. При этом не выбегиваем ее. Гуляет вальяжно себе. Пробежаться/поиграть может, но без фанатизма. Характер у этой породы не простой, себе на уме. Нужно знать подход. Собаку хотела я. Я ею и занимаюсь в основном.

Пудель - охотничья. Апортировочная, на водяную дичь. Начиная со среднего. Но... не нужна вам собака.

а я вот мужа вашего понимаю, вообще не понимаю как жить без животных... Мне было бы тяжело, хорошо хоть муж разделяет мои взгляды, а так бы точно расстались ибо что за дом без кошки? Да и собака - верный мой спутник. Очень тяжело если привык к животным жить без них, так же тяжело как вам принять животное в дом. Кому-то надо пойти на уступки...

Я тут сомневаюсь заводить котенка, а тут СОБАКА , ну нафиг)))). У нас на работе женщина есть, говорит блин никуда не сходить ничего, нужно выгуливать мопса своего. Жесть короче

Аноним Жесть короче

ну кто как к этом относится, я вот везде бывать успеваю и как то 2 кошки, собака и россыпь улиток меня не напрягает особенно. Зато сколько удовольствия от общения с ними.
А детей тоже надо выгуливать.

Капризуля-я а я вот мужа вашего понимаю, вообще не понимаю как жить без животных... Мне было бы тяжело, хорошо хоть муж разделяет мои взгляды, а так бы точно расстались ибо что за дом без кошки?

++++

У меня муж хочет добермана. Я ему сказала-порода серьезная, мне ее не осилить (я больше по кошакам), типа только ему заниматься с ней. Пока не заводит. Понимает всю ответственность. Был против котейки, сейчас любит его сильно)

Доберманом надо много заниматься, серьезная скотина.

creams

Я абсолютно ничего не имею против акит)))) Смотрю на них и таю. НО - порода эта сейчас действительно модная. Из за этого акит часто покупают люди, понятия не имеющие о том, что они берут в дом отнюдь не усипусичного доброго медвежонка. Характер, как вы говорите, сложный. Это малоподходящая для новичков порода.

Аноним

Она в загулы что ли хочет уходить, на несколько дней? Мой взрослый пес гуляет 2 раза в день и спокойно терпит изменения режима. Вот как то вообще это не мешает ходить ни в гости, ни в рестораны, ни куда то еще.

у нас в семье в точности да наоборот ситуация - я жуть как хочу собачку в дом, муж из деревни и он просто не понимает пребывание живности в помещении-считает собаке место на улице..
так что приходится мирится с мнением мужа...пока... щас сын еще чуть подрастет и возьмем обязательно))))

Аноним НО - порода эта сейчас действительно модная.

Вот поэтому я взяла длинника. Никто и не знает, что это типа Хатико, пока не скажешь.

Аноним Это малоподходящая для новичков порода.

Это точно. Я всю жизнь с собаками, последний воспитанник до акиты - стаффорд. И я еще лет 8 присматривалась к породе. Готовилась.

DanilkinaMama он просто не понимает пребывание живности в помещении-считает собаке место на улице..

Если нужна собака-компаньон, то она должна находиться рядом с человеком. Когда мне говорят, что собаку имеет смысл держать, если живешь в доме, я отвечаю, что и живя в доме собаку я бы держала в доме же, в обществе членов семьи (как собственно сейчас и происходит).
А в деревнях, да, к домашним питомцам чисто утилитарный подход, как правило: кошка - для мышек, а собака - охраняка.

Milena29

доберман вовсе не серьезная собака)))
Совсем не серьезная))) им нужна твердая рука и очень четко выстроенные отношения в семье
А так это веселые игривые добродушные весельчаки, на все готовы 24 часа в сутки.
Я держала четырех доберманов.
Они большие, вот это да. Надо искать городской тип породы. Покомпактнее.
А вот немецкий пинчер это да, серьёзный мужчина с характером. Реально.

Видать будет теперь так или собака или теща в доме! Мама же ваша тогда не поспешит уже к вам в гости- раз аллергия. У нас большая собака 4,5года и ребенок 3года. Собака здоровая, порода серьезная. У нас отличная семья и без собаки жизни мы себе уже не представляем. Нужно определить обязанности: все ложится на плечи мужа, в случае появления в доме собаки по его инициативе. Скажу сразу взрослая собака после трех лет жизни "ни есть ни пить не просит" так скажем.)))) дать поесть , 2 раза погулять- все!!! Есть конечно минусы и вам решать- аллергия на шерсть, ребенок и собака не совместимы- оба живут на полу))) общие микробы в итоге! Ребенок может перенять (маленький) животные привычки- есть с пола и тд. Так что вам решать

xrusa

А зачем животным вообще есть с пола? Животные должны есть из своих мисок.

Подруга не хотела собаку, ну никак. Ей двоих дошкольных детей хватало выше крыши. А муж прямо грезил. Старшему перед сном читал вместо сказок про разные породы собак, потом все про одну (видимо, выбрал уже тогда). В итоге притащил домой щенка шелти. Влюбились в него все :) На время ремонта и отпуска увозят к родителям мужа за 250 км.

Подруга не хотела собаку, ну никак. Ей двоих дошкольных детей хватало выше крыши. А муж прямо грезил. Старшему перед сном читал вместо сказок про разные породы собак, потом все про одну (видимо, выбрал уже тогда). В итоге притащил домой щенка шелти. Влюбились в него все :) На время ремонта и отпуска увозят к родителям мужа за 250 км.

Когда долго нет в доме животных, то трудно представить, как в твоей аккуратной стирильной квартире будет бегать нечто шерстяное, зубастое и когтистое, нарушающее твоё идеально расставленное, застеленное, помытое и тп))).
Но как только оно появляется, это все уходит на второй план, внимание переключается, смотришь и удивляешься, как раньше вообще жили без этого существа, а главное, зачем? Ради идеально застеленного покрывала? Да в ж это покрывало)))

Я собак обожаю, не представляю как жить без них. Но! Породу нужно выбирать тщательно, исходя из темперамента, возможностей, целей и. т. д. У нас например Йорк, хоть и маленькая собака, но со своим характером, обожает его вся семья. Живем мы в котедже, но я понимаю, что большую собаку мне не потянуть. Тут мелкий дома ходит на пеленки, гуляем по настроению, вообще не напрягает.

Автор, понимаю вас
Муж уговорил завести собаку, точнее сопротивление было сломлено)
Пока в квартире говорила тоже, как советовали выше, "вот будет дом..."
В итоге, когда переехали в дом, было не отвертеться.

Муж хотел вам Алабая или кавказца
Я поставила ультиматум, что раз уж я соглашаюсь ( хотя очень сильно боюсь собак), то породу выбираю я. Чтобы мне было не страшно
Также договорились, что все заботы по собаке на нем. Гулять, воспитывать, мыть, чесать и тп
В итоге, взяли золотистого ретривера, вся семья от нее в восторге)
Шерсть - да!
Но это такой источник позитива)

В квартиру лайку ни за что бы не взяла. Ну и прочих хасок
Ну и нужно понимать, что первый год это как маленький ребёнок. Нужно следить, убирать, воспитывать, если вы оба работаете, кто этим будет заниматься днем?
Гулять по несколько раз в день во время приучения к туалету на улице. Подумайте 10 раз

Отталкиваться при выборе породы нужно от характера и темперамента собаки
Есть породы, которые новичкам не рекомендуют
Ну про лаек - хасок писала, это ездовые собаки, их нужно выбегивать минимум по 2 часа в день, иначе всю квартиру разнесут
У приятельницы в период течки лайка прогрызла деревянную дверь, чтобы на улицу выйти- и вышла

Тема 2014 года. Надо же было откопать)

+++: Тема 2014 года. Надо же было откопать)

Ха, дак это я откопала получается?))))
У меня юмать почему то открывается часто на фиг знает каком году.
Сорян)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы