Муж хочет собаку...

(НЕ)довольная НЕ НАДО вам собаку. Не соглашайтесь

ох...
я даже не знала, на что расчитывала, когда сюда пришла.. где-то в душе, наверное, хотелось, чтоб меня убедили, что собака-друг человека и я многое теряю...)))
но я в уме, и понимаю, что все минусы я не придумала, и никуда они не денутся( либо смириться, либо противостоять.

Аноним спаниэли

лучше лайки? в смысле - меня это спасет?))

Аноним автор темы я даже не знала, на что расчитывала, когда сюда пришла.. где-то в душе, наверное, хотелось, чтоб меня убедили, что собака-друг человека и я многое теряю...)))

ну вы не поленитесь, поищите в инете статьи про тех же лаек. Друг-то она друг. Но вообще-то предполагается, что человек тоже должен быть другом собаке, а это значит силы, время, нервы и т.п.

Аноним А что за охота обычно?

такие подробности я не знаю.

Morzik А муж у вас прямо охотник?

ну да. ходят с друзьями. не знаю, как там чего, я не вникаю сильно.
вообще у меня муж молодец, конечно, он все сам делает, если ему что надо, и за собакой, я уверена, будет ходить сам. но она же все равно у нас будет жить!

Аноним автор темы вообще у меня муж молодец, конечно, он все сам делает, если ему что надо, и за собакой, я уверена, будет ходить сам

готовы смириться, что муж будет каждый день довольно много времени проводить с собакой, плюс выходные (охота). А вам только шерсть убирать.

Аноним автор темы

Я бы предложила вам такой вариант - идете на ближайшую выставку, именно на ринг той породы, которую хочет муж, там всегда есть заводчики, подходите, расспрашиваете про породу, условия содержания и т.д., попутно озвучиваете ваши условия типа "а вот мы хотели бы завести собаку, но живем так-то..." вменяемый заводчик сам будет вас отговаривать брать в квартиру лайку, плюс муж услышит мнение со стороны и может быть передумает. Я бы с этой стороны действовала, если бы была категорически против чего-либо. Одно дело, когда он просто "не слышит" ваши доводы и другое дело, когда подобные аргументы он услышит со стороны.

В квартире Лайка, бред полнейший куча шерсти, в грязь на улице постоянно ее мыть после прогулки, квартиру всю ушатает от активности

ЖаР ПтИцА

спасибо вам за очень ценный совет!

ЖаР ПтИцА

Может быть там же и посоветуют какую-нибудь другую, более подходящую для ваших условий породу.

Аноним НЕ НАДО лайку Не лайку, не акиту, не хаски... чего там у нас еще модно из ездовых и охотничьих?

это охотничья собака, она не для квартиры. у меня папа тоже исключительно лаек заводит, но он в частном доме живет и в лес ее водит и на всякие притравки. У нас уже третья лайка, и соглашусь с

Olkin_NT У нас например еще вещей много попортил. Обувь грыз, линолеум рвал и т.п

пока щенок не подрастет, как минимум до года, дома будет изгрызено все, ножки стола, табуреток, стулья, ручки у кресла, и дивана, входные и межкомнатные двери, обувь и т.д и т.п.
ну загажено все будет, как вам уже не раз написали.
в квартиру надо брать более спокойную породу и понимать, что рано или поздно забота о собаке все равно ляжет на ваши плечи (кормить, убирать за ней и гулять)

Аноним автор темы такие подробности я не знаю.

а надо бы узнать, у каждой породы свои сильные стороны. Так можно подобрать альтернативный вариант (если конечно "совсем никого не заводить" не проканает)

муж прав на 200 %. собака важнее жены ( и с годами это только усиливается, немало семей распалось из непонимания женами важности хобби для мужей). так что делайте выводы.

Главное, не таксу полквартиры сгрызет, в белье и подушках норы роет

Aifona Так можно подобрать альтернативный вариант

я что-то уже СОВСЕМ не хочу никаких вариантов...

Тema непонимания женами важности хобби для мужей

я понимаю, что вы троллите, но хобби я в принципе уважаю, как и мужа. и именно поэтому тему завела.
но мое хобби, например, приносит семье только пользу

juliamail Главное, не таксу полквартиры сгрызет, в белье и подушках норы роет

дак лайка тоже охотничья собака, с ней тоже весело в квартире)))
ну и воспитывать нужно собаку, иначе вырастает здоровая безмозглая скотина, которая прыгает на всех подряд с разбегу, кусается и лает по ночам

Аноним автор темы не хочу шерсть, гуляния, мытье, дорогое лечение в случае чего, дрессировка, а нагадит не дай бог

Я вот с детства с собаками и себе заводить не буду, наигралась) Но все не так страшно, у нас были кери-блю-терьеры, собака не линяет, запаха особого тоже нет, хорошо поддается дрессировке (у нас были суки), гадят только пока шенки, взрослые собаки скорее "лопнут", но дома не пописают. С ними вполне можно на охоту ходить. Так что можно подобрать породу "не проблемную"

juliamail

считаю таксу полностью диванной собакой. если её не притравливать она и не будет знать ,что такое охота. у меня такса, пока была щенком погрызла только линолеум в коридоре и все. так что я бы посоветовала присмотреться к этой породе.

Автор, лайку в дом? Нет!! У меня отец принёс щена домой, собакина жила 4 мес дома. Разнесла полностью одну комнату, где её закрывали ( выделили 'конуру'). Родители делали полный ремонт. Было сгрызено и проссано все! Она подходила к стене, подцепляла и срывала обои)) в 2 мес прыгала с пола на подоконник, грызла все!!! Я не знаю как терпела мама, святой человек. Папа наверно тоже все проклял)) С приходом тепла собака была выселена в вольер на дачу - для чего и была приобретена. Ну и на охоту отец с ней ходит - соба лазит на дерево на высоту 2-3 метра, прыгает через 2м забор.
Подумайте сто раз!!

СтатуяСвободы считаю таксу полностью диванной собакой. если её не притравливать она и не будет знать ,что такое охота.

у меня был собак помесь таксы. Однажды оставила его на несколько дней с братом. Итог - сгрызено всё, вплоть до наволочек.
На даче крот ходил - дак норы рыл мама не горюй)
Если чо - я его взрослым из приюта взяла, плохо перевоспитывался

А ваще да. Собаку охотничью, пастушью в дом... ДА и вообще крупную.
Возьмите хоть спаниэля, пусть утку ему приносит.
Кстати, лабрадоры тоже в свое время искали сбитых птиц по болотам.
Но этих двоим тоже нужна жесткая дисциплина, хоть они и добрячки.

Автор на собаку не соглашайтесь категорически, но схитрите.
Скажите, дорогой, ты как охотник, должен понимать, что такую собаку в квартире не заводят.
Вот купим дом, тогда в вольер заводи себе кого угодно.
И все, вроде бы вы согласились, но и собака не появилась.

А у нас собака хочет мужа. Мы тоже против.

Ооо прям твердо нет и все, никакой собаки никогда и я не шучу!
Собаку должны истово хотеть все.

Весна Красна

браво!

mamaCholie Собаку в семье должны хотеть все. Либо, если хотя одного она напрягает уже мысленно, то ничего хорошего не будет..

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы