Какие корма для кошек советует ваш ветеринар

Мой посоветовал - ПроПлан или РоялКонин. Я пока не решила довериться его словам или нет. Хочу узнать, что советуют другие ветеринары для кошек, у которых проблем со здоровьем нет, ттт.

ПроПлан

Прямо какой контроль ветеринара:)
Да любой корм премиум класса, который вам приглянется - это я как заводчик советую, не как ветеринар.
Своих роялом кормлю, было несколько попыток сменить, обе не очень удачные, решила чего дрыгаться, если и кошкам нравится и состояние меня их устраивает с этим кормом.
Любят дайджестив, аутдор, и еще парочку бывает беру для разнообразия.

Просто хочется выбрать самое лучшее. Но как сказал ветеринар, Роялом кормят не потому, что на дорогой корм денег нет. Но я пока продолжаю сомневаться.

а вообще, не кажется ли вам странным, спрашивать, чем кормить у ветеринара. Чем лечить у доктора, и чем чистить зубы у стоматолога.
Все эти люди в профессии денежно заинтересованны, чтобы пациент к ним прищел.
Вот >Delicate это я как заводчик советую, не как ветеринар

лучший специалист в данном вопросе

не хочу обидеть, но я тут прочитала, что заводчики только в молодом возрасте кошек видят, поэтому их мнение тоже не очень объективным может быть.

Каждая кошка индивидуальна, как человек. Если я кормлю своего кота Pro Plan то это не значит что и вашему коту этот корм подойдет.
Я например люблю есть апельсины и могу съедать их немерено, а кто-то от одного только запаха цитрусовых покрывается волдырями и падает в обморок. Подберите тот корм который подойдет именно вашей кошке. Мой кот ест Pro Plan для кастрированных, любит его и чувствует себя прекрасно

Аноним автор темы поэтому их мнение тоже не очень объективным может быть.

ну своих племенных то они точно дрянью кормить не будут

Соломинка (Darja) а вообще, не кажется ли вам странным, спрашивать, чем кормить у ветеринара. Чем лечить у доктора, и чем чистить зубы у стоматолога.
Все эти люди в профессии денежно заинтересованны, чтобы пациент к ним прищел.

А у кого тогда?
Если Вы раз-другой придете к доктору с больным желудком и после его рекомендаций Вам не станет лучше, Вы к нему же еще раз пойдете? Вряд ли, найдете другого. Тогда зачем ему советовать Вам плохое?

Аноним автор темы но я тут прочитала, что заводчики только в молодом возрасте кошек видят,

я стесняюсь спросить, а потом они куда у них деваются:), а то может у меня скоро исчезнут. а я и не знаю
где вы этот бред вычитали?
конечно заводчики бывает пристраивают взрослых, выведенных из разведения животных, но это скорее исключение, и это совсем не значит, что пристраиваются все животные, у всех адекватных заводчиков пара-тройка любимых кастратов всегда есть, и никуда их не за какие деньги не отдадут.

хиллс

Delicate

я с вами согласна, просто говорю, что вот такое мнение вычитала.

подскажите Экунаба у нас в городе только в фасовке не больше 2кг продается? хотя, читая соседнюю тему про то, что всё дорожает, уже думаю, что не стоит за премиумом гнаться.

Соломинка (Darja) лучший специалист в данном вопросе

спасибо конечно:) я никогда не настаиваю, чтобы новые владельцы котят кормили тем же кормом, что дети едят у меня, сама всегда говорю, какой нравится, тот и выбирайте, единственное прошу не менять в первый месяц, как котенок переехал в новый дом и вводить новый очень постепенно. наверно лучшее/лучшее на данный момент что есть в магазинах или Акана или Саннабель, я бы даже за Саннабель проголосовала. Но с Аканой у меня как раз и не сложилось, поэтому мнение предвзятое немного.:)

Аноним автор темы Но как сказал ветеринар, Роялом кормят не потому, что на дорогой корм денег нет.

Ну Роял уж не такой и дешевый, чтобы прямо сравнивать его с более дорогими. Тут еще надо учитывать логистику, у Рояла есть развитая сеть представительств и программа для заводчиков, я покупаю сразу много корма (бывает по 20 кг. за раз) и конечно мне намного удобнее когда его привозят домой, хотя можно так же и в инет магазине заказывать любой другой наверно.
Но с редкими кормами нужно иметь в виду, что всегда запас должен быть, могут быть перебои в поставках и нужно иметь запас для того, чтобы в крайнем случае, успеть постепенно заменить на другой корм.
я кормлю роялом потому что пришла к выводу, что "от добра, добра не ищут", кошки на нем здоровые, в прекрасной выставочной кондиции, есть варианты кормов и для лялек и влажный, и большое разнообразие и породных линеек и возрастных.

Аноним автор темы Экунаба

он не выше классом чем роял,
Хилс, Ямс, Эканубы, Про план, роял - один класс кормов, премиум профессиональный.
фасовки у него не знаю, не смотрю его никогда.

Delicate Саннабель

думала о нем, но в их линейке влажного нет.

Delicate он не выше классом чем роял,
Хилс, Ямс, Эканубы, Про план, роял - один класс кормов, премиум профессиональный.

мне казалось, что экануба по составу лучше, на сайте по сравнению кормов по крайней мере все ингредиенты экануба в сером или зеленом списке, а у проплана и роялконина и из красного списка ингредиенты есть. но у рояла их вроде бы меньше, чем у проплана.

Моя уже шесть лет ест Ямс. Даже не пыталась перевести на другой.

Delicate Саннабель

очччень нравится!

Советуют еще более экономный вариант ДЖИНА...
вот в раздумьях?

ЗЫ: с Рояла мы ушли, так как с момента, как у него стало российское производство - кожа и шерсть у животных стала все хуже и хуже ((

Может, кто что про ДЖИНУ может сказать?

Vishnya211 Моя уже шесть лет ест Ямс

KlarKis

А лакомства бошевские вы кошкам даете?
Я сейчас тоже влажный не даю совсем. Но ветеринар сказал, что лучше выбрать корм в линейке которого влажка есть, чтобы пару раз в неделю ее как лакомство давать.

Нашу марку едят за милую душу

Delicate Хилс

Мои на нем, уже более 10 лет. Посоветовала знакомая - хозяйка питомника.

Delicate Ямс

Пробовала, по ее же совету, но моей кошке старшей не понравился.

Delicate роял

Он жареный, вреден для печени.

KlarKis Сейчас уже 1,5 года на Санабель. Меня устраивает. Беру через инет-магазин.

Подскажите координаты, плиззз.
Можно в личку.

Аноним автор темы экануба по составу лучше

это так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы