Какие корма для кошек советует ваш ветеринар

shusha

я бы очень хотела ваше мнение услышать - какой всё-таки выбрать корм экануба или бош? или какой-то другой?

Автор, вот вам анализатор кормов , просматривайте составы всех кормов и выбирайте что лучше;)

хотела кошаков на Бош или Акану перевести, но не нашла у них корм для кастратов и чет задумалась
У кого кастрированные/стерилизованные - каким кормом из этих линеек кормите? чет мне роял разонравился

[Фея] хотела кошаков на Бош или Акану перевести, но не нашла у них корм для кастратов и чет задумалась

у бош как раз есть корм для стерилизованных кошек, у аканы нет. и я именно с аканы хочу перевести на корм для стерилизованных, хотя в целом меня всё в акане устраивает.

Аноним автор темы

А в чем разница между кормом для стерилизованных кошек и обычным? Что в состав для первого добавляют?

Лилит_Es

в корме для стерилизованных меньше калорий.
и вот еще нашла такой ответ ветеринара:
Вопрос. Чем отличается корм для стерилизованных кошек от обычного?
Ответ. Кошка в силу своего метаболизма мало пьёт и «экономит» воду в организме. Стерилизация/кастрация статистически увеличивает риск мочекаменной болезни и появлению излишнего веса, поэтому большинство кормов для стерилизованных кошек сбалансированы оптимально для профилактики этих двух возможных проблем.

Аноним автор темы

Это лайт который? Чет жиров там всего 6%, мои как бы не толстые, даж наоборот, боюсь, совсем похудеют

Аноним автор темы

А почему с Аканы хотите перевести? Жиреют? Так то вроде хороший же корм

Девочки, а про биланкс что скажете?

Аноним автор темы

Может просто взять хороший корм с низким содержанием жиров, если Акана не идет (н-р, Diamond Nutra Gold Indoor Adult Cat)?

Рк и Пп для вас дорого что ли? А что нет тогда?
Тут уже сто миллионов тем про то, чем кормить кошку. И сравнений дешевых и кормов премиум класса. И если для вас подорожание на 50 руб это ах как много, то может вообще не стоило заводить животных?
Лично мои на пп и рк.

buenacabeza для вас дорого что ли?

Так автор же Аканой кормит...

[Фея] А почему с Аканы хотите перевести? Жиреют? Так то вроде хороший же корм

нет, пока что кот в отличной форме. но ветеринар сказал, что после кастрации лучше корм сменить. акана очень питательная.

Аноним автор темы акана очень питательная.

ну так то да, 20% жиров против 12% в проплане
если мои начнут жиреть, это будет катастрофа

buenacabeza

а что Вы так категорично?
автор интересуется, мне тоже интересно.

buenacabeza Рк и Пп для вас дорого что ли? А что нет тогда?
Тут уже сто миллионов тем про то, чем кормить кошку. И сравнений дешевых и кормов премиум класса. И если для вас подорожание на 50 руб это ах как много, то может вообще не стоило заводить животных?

конкретно, про биланкс ничего не нашла.

дело не в цене, просто мне Роял и Проплан трудно как премиум воспринимать, а хочется выбрать, что получше.

Ovenka про биланкс ничего не нашла.

а сам корм легко найти в продаже?

Роял.

KlarKis Несколько раз видела и от нескольких знакомых слышала, что в некоторых ветклиниках дарят Вискас - интересно ЗАЧЕМ???? Кому это нужно?

Рекламная акция. Это не значит, что на прямой вопрос о корме ветеринар ответит, что Вискас - лучший корм. Ну и клиники тоже бывают разные. Зачем огульно всех хаять, включая человеческих врачей?

Моя 11 лет ела роял, проблем не было, но с весны сначала начались обильные срыгивания, потом кожные проблемы. Как раз наш ветеринар сказал что это проблема современного рояла, стандарты снизились. Пробовали перевести на проплан, стало только хуже. Сейчас едим монже..в восторге, никогда не было такой шкурки, не кошка а полярный песец стала))

Соломинка (Darja): ну своих племенных то они точно дрянью кормить не будут

То-то заводчик турецких ангор своих кошек куриными головами кормила...( Сейчас ее кошек на е1 усиленно пристроить пытаются)
П.с. раньше кормила РК, но последнее время коту плохело на нем... Котенка сейчас кормлю ПроПланом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы