Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Когда родит собака?

да , как дела? Вы не пропадайте, лично я , так жду результата уже и фоток))

Никак я не могла собраться с мыслями и написать что и как,да и сейчас голова квадратная.Практически вторые сутки не сплю.((Вроде родила моя звязда...Ух.)Троих почему то.Последний выпал вчера в 19 часов,но очень слабенький.Девочка.Мама все пытаться её оттолкнуть.Правда вылизывает хоть.Кормим с пипетки.Грудь сосет,но вяло.Маленькая очень.Самый крупный средний мальчик,пришлось помогать мамочке.Первый тоже патцан,но намного меньше среднего.Поставили окситоцин и т.д.Ждем,вдруг ещё кто нибудь полезет,но живот вроде мягкий.Собака нормально себя чувствует,только злая какая то стала.На меня рычать начала.Поставили ещё кальций.вдруг психоз послеродовой.Всё таки первые роды.Второго очень тяжело рожала...Но сама,но с вазелином!Окрасы у щенков странные...Откуда персик взялся и шоколад?...Поела,но позже её вырвало...Пока пьёт только воду и молочко.

Ну наконец-то. Следила за вашей темой. Поздравляю. Сразу дайте понять собаке, что вы все же хозяин и имеете право делать с ней и щенками, что хотите. Не давайте ей огрызаться. Мало ли какая помощь потребуется ей или щенкам. А пока оставьте ее в покое, но контролируйте. У меня овчарка первый раз летом 8 родила. Одна тоже слабенькая была. Она ее придавила и та перестала дышать. Я ее откачала, счас такая уже лошадка бегает. У дяди моего живет. Я тоже ее первые сутки сама кормила и дома возле себя держала. Матери после кормления вылизывать давала. Сама ей животик тряпочкой "вылизывала". Справитесь. А насчет окраса, наверно есть в роду шоколадные и персиковые. Для вашей породы это плохо?

в последнем помете, где было 8 штук, тоже была одна маленькая. Мамаша ее вроде не отталкивала, кормила. Но та мелкая, ее собратья толкали, поеть не давали. Была на прикорме в итоге. В итоге через недели две все подросли так значительно а она была на том же "уровне развития". Умерла одним словом. Жалко так было.

Девочка маленькая у нас все таки умерла,как мы за ней и не смотрели.С пипетки кушали сначала,потом к груди стали подкладывать.Сосала,но видимо все таки была патология,т.к.вес не набирался.Мать её вылизывала,ухаживала,но все равно как то прохладней относилась чем к остальным.Забираешь к себе,так она остальных бросает ради неё.Отдайте и все тут,одно что если ей дочу отдашь,так она все равно её в итоге в стороне оставит.Иди пойми что надо...На ночь ей оставили,вроде все нормально было,прижала,облизала,накормила,а сегодня утром щенок уже был мертв(((((((((Сейчас к другому щенку прохладу проявляет...Вот есть у неё один любимчик и все тут.Самый крупный,не по стандарту,мы его буквально с вазелином вытаскивали...Сейчас она бегает около него,как ошпаренная.В принципе с самого начала ему больше всех внимания уделяла....Разве так бывает у животных,чтобы одного выделяли?

kimb Разве так бывает у животных,чтобы одного выделяли?

это называется "естественный отбор".
природа.
а вы очеловечиваете собак, имхо

Кто_надо

Никого я не очеловечиваю.Не,ну второй патцанчик у неё тоже хорошенький,здоровенький,вес прибавляет,просто чуть поменьше своего брата,но мамаша выделяет более крупного щенка.Хотя может потому.что тот постоянно с сиськой в пасти и за ним больше ухода требуется в итоге(туалет)...Обжора одним словом.И характер упрямый.Пасть уже чернющая.

Вот тут по порядочку родились слева-направо.Девочку мамашка тут прям любит лелеет.Выталкивает мама сейчас рыженького слева.А самого толстого любит и лелеет.Это фотки через 2 часа после рождения.На втором фото 2 патцана.Девчонки уже нет,поэтому ее мордашку показывать не буду.Жалко её до слез.Она меня больше всех зацепила(может потому что нянькалась с ней).Пятнышки на лбу(звязда)уйдут.У мамы с папой такие же были при рождении.С ветом разговаривали что да как.Антибиотики девочке прописал.давали по крупинке...Но склоняются что кобель был с инфекцией,возможно с глистами,одно что меня уверяли.что все проверено и профилактику проводили!3 икса им,а не щенка в оплату!Чучелы!

У нас в конце марта тоже наша таксюшка ощенилась. Одного щенка так и не удалось спасти. Но даже в мыслях не было винить кабеля. Бывает такое. Возможно у вас и правда была потология у щенульки. Мама-собачуля чувствовала это , поэтому и относилась к щенку более равнодушно.

Стесняюсь спросить, как гельминты кобеля влияют на качество потомства? Какую инфекцию подозревают у кобеля?

shusha

Если его поедают глисты.то потомство слабенькое.Какую именно инфекцию?Врач не сказал.Надо спросить.он заикнулся моей собаке кровь взять на анализ,я то согласна,но он вдруг передумал,сказал.давайте попозже.сейчас собаке не нужны стрессы.Мы кобеля на 2 дня забирали и у меня тогда уже были мысли что он какой то странный...Но они сразу повязались и как говорится,для смены кобеля поезд ушел.

kimb то потомство слабенькое

ну если с одной что-то не так, это не значит слабенькое потомство из-за кобеля
вон. второй щен какой не слабый)) а даже наоборот

Таксамама: надо было

Смотреть дату создания темы. ))))))) 9 лет прошло.

Машерочка: 9 лет прошло

"Наверно, долетели уж"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы