Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своей грустной историей и спросить совета по дальнейшим действиям.
5 ноября вечером с сестрой прогуливались с моим Чихом по устоявшемуся маршруту. Питомец в шлейке, на поводке, все как обычно, семенит себе по дорожке, повиливая хвостиком. От тропинки, проходящей вдоль дома Постовского, 16А, по которой мы шли, в 13-15-ти шагах находится детская площадка, на краю которой находится лавка, давно облюбованная лицами низкой социальной ответственности для распития пенного, или еще чего покрепче. В это злополучный вечер на этой лавке устроился отдохнуть гражданин, владелец двух стаффордов (конечно же, рядом были два его пса!) и его со-товарищ, стоявший рядом, держа в руке банку с пивом, что-то развязно декларируя. И вот когда мы с сестрой и моим Чихом оказались на тропинке, почти напротив лавки, на моего пёселя набросился один из стаффордов, пытаясь схватить его за шею. Я тщетно пыталась поднять свою собаку вверх, таща ее за поводок. Через несколько секунд на нас налетел второй стаффорд и вцепился Чиху в ногу... У меня не самая сильная нервная система, я впала в ступор! Я продолжала дергать поводок вверх, в попытках хоть как-то освободить свою собаку от напавших псов. У сестры реакция на стресс оказалась иной, ей каким-то чудом удалось схватить повисшего на шлейке чиха и взять его на руки... Хозяин стаффордов лишь криком пытался отозвать собак, даже не приближаясь к месту совершения агрессии.
У меня началась истерика, я рыдала, мой пёсель истошно визжал от боли и страха...
Принесла домой на руках, пытались осмотреть, но наш Чих издавал только душераздирающий вопль...
Приехал муж, поехали в ветклинику...

Сегодня третьи сутки после нападения. До сих пор все как в тумане. Пёсика нашего осмотрели, сделали рентген, УЗИ, поставили успокоительное. Множественные гематомы и кровоподтеки на животе, в области паха, вылезла пупковая грыжа, на лапу, которая попала в пасть стаффорда, еле ступает, прихрамывает. Нам сказали, что мы еще легко отделались, спасла нас шлейка и мои судорожные дергания поводка, которые не позволили стаффордам полноценно вцепиться в жертву. Но легко ли?! Собаке сломали психику. Если есть он и начал, то на улицу идти отказывается, на любые резкие звуки издает истошный визг. Вчера ему не понравилось, как хозяин привычно взял его на руки и пытался погладить, в итоге у хозяина прокушеный палец. Про себя - я третьи сутки с высоким давлением, бессонницей, сильной головной болью, на таблетках и направлением к неврологу для уточнения диагноза "фобическое тревожное расстройство".

Заявление у полицию написала, жду от них ФИО владельца стаффордов, потому как знаю точное его местопроживание. Переживаю, что вдруг откажут в возбуждении дела...
И опять рыдаю от чувства несправедливости, раздавленности, безысходности и жалости к нашему любимому пострадавшему пёсику...

И да, эти стаффорды продолжают гулять без намордников.

Вашей собаке действительно повезло.
Там укуса одного достаточно, чтоб перекусить его пополам.
Руки-то целы у сестры?

Сочувствую.

Нтомби: Множественные гематомы и кровоподтеки на животе, в области паха, вылезла пупковая грыжа, на лапу, которая попала в пасть стаффорда, еле ступает, прихрамывает.

Судя по повреждениям, точнее практически по их отсутствию, собаки с вашим чихом просто неаккуратно попытались поиграть. Если бы 2 стафа реально напали на вашего чиха, от него бы места живого не осталось.

Калина Малиновa®:

Ответ: Да, она проявила какую-то удивительную прыткость, за что я ей безмерно благодарна.

Как страшно.

Krisik: Судя по повреждениям, точнее практически по их отсутствию, собаки с вашим чихом просто неаккуратно попытались поиграть.

Я тоже так думаю. Просто писать не стала.
Но и без поводка их держать не нужно. Собака в месте выгула должна быть на поводке.

Вам бы юриста хорошего здесь на сайте поискать. Хозяину какой-нибудь штраф выпишут, он будет ходить, смеяться. Надо материальный ущерб с него по максимому взять, за травму собаки, за давление, за психическую травму. Такие люди плевать хотят на интересы людей, а вот деньги любят

А у сестры есть повреждения?
Если есть, то вполне можно усыпить этих псов, а хозяина привлечь к административной ответственности.
Также можно предъявить иск к хозяину о компенсации расходов на лечение вашей собаки

Krisik:

Ответ: Спасибо. Но ни мне, ни моему Чиху такая "игра" не была нужна. Если бы стаффорды были контрулируемы хозяином, были в намордниках, ничего бы этого не произошло...

Честно, уже так задрали владельцы таких собак. Вот реально всякие чиошники только этих собак покупают, чтобы потом гулять с ними без поводка и намордника и кричать о том, что их собака воспитанная, а ты сама ходи в наморднике.
Идиоты , ей богу.
Собак люблю. Собаки не виноваты. А хозяева идиоты

Честно, в таком случае бы траванула собак.
Только так до идиотов дойдет что надо мозг включать

Калина Малиновa®: Я тоже так думаю. Просто писать не стала.
Но и без поводка их держать не нужно. Собака в месте выгула должна быть на поводке.

Ответ: Я сама прекрасно понимаю последствия "не игры", а реального укуса со всей силой хватки стафа.
Но мне от этого не легче. У меня нет претензий к самим собакам. У меня претензия к их хозяину, к выбору места выгула, к отсутствию намордников, к тому, что собаки не были удерживаемыми хозяином.

Мечтательница): Если есть, то вполне можно усыпить этих псов, а хозяина привлечь к административной ответственности.
Также можно предъявить иск к хозяину о компенсации расходов на лечение вашей собаки

Да собаки-то не виноваты, что у них хозяин - ...., даже не знаю как бы так прилично высказаться..
Иск подавать однозначно буду. Только осмотр с рентгеном и УЗИ мне обошелся в копеечку! В любом случае для собаки теперь требуется консультация кинолога. Да и моя ремиссия по ТДР на этом закончилась.

Леонида:

Собаки не виноваты. А вот хозяина на какие-нибудь исправительные работы, будь моя воля, я бы отправила.

Нтомби: У меня претензия

Нтомби: к отсутствию намордников

Они и не должны быть в намордниках на улице, это не та порода, которая по закону ограничивается.

Нтомби:

У Вас какая-то видеофиксация есть?
А то Вы будете говорить, что Ваш был на поводке, а эти синеботы утверждать, что нет.

Django:

Но как минимум должны быть на поводках.

Django: Они и не должны быть в намордниках на улице, это не та порода, которая по закону ограничивается.

Откуда у Вас такая информация?

Калина Малиновa®:

Про поводки автор вообще ничего не написала. К тому же поводок не мешает нападению. Зачем она вообще шла со своим чихом навстречу двум стаффордам мне не понятно. У меня крупная собака, я и то стараюсь избегать всяких неадекватов на пути.

Django: Они и не должны быть в намордниках на улице, это не та порода, которая по закону ограничивается.

Статья 13 ФЗ «Об ответственном обращении с домашними животными» обязывает всех потенциально опасных собак выводить в наморднике.

Нтомби: Откуда у Вас такая информация?

Законодательство откройте, там есть список пород, которые обязаны быть в намордниках.

Мечтательница):

Конкретно про стаффордов, где написано?

Нтомби: Собаки не виноваты. А вот хозяина на какие-нибудь исправительные работы, будь моя воля, я бы отправила

Я понимаю. Но они представляют опасность в таких бестолковых руках. Я не люблю бояться. Хозяина, к сожалению, не одолеть девушке. Да и если бы она была мужчиной, то бросаться на идиота с двумя стафами рядом, безрассудно.
А ждать когда наша полиция нас будет сберегать, бесполезно

Мечтательница): Статья 13 ФЗ «Об ответственном обращении с домашними животными» обязывает всех потенциально опасных собак выводить в наморднике.

Вы перечень пород знаете? Ознакомьтесь для начала.

Калина Малиновa®: У Вас какая-то видеофиксация есть?
А то Вы будете говорить, что Ваш был на поводке, а эти синеботы утверждать, что нет.

Нет, откуда! Я ж не думала, что на нас будут нападать.. У меня есть только свидетель - моя сестра.
А в отношении стаффордов, то да, соседка, поговорив с хозяином, так и сказала, что это моя собака была без поводка, а стаффорды с поводками..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы