Мейн кун

У нас двое, хотелось бы узнать, кто чем кормит, младшему 1.3, кормили РК для кунов, купила очередную упаковку на днях, рвало весь день, думаю что корм попался поддельный , пока на гастро сидят.
Второй попал к нам случайно, у него заворот век, кто то с этим сталкивался в кунов? Операцию сделали, но один глаз вновь поехал, снова нужно оперировать.
И кстати попал он к нам с жуткой скатаной шерстью, после анализов перешли на гастро, стало намного лучше. Так что состояние шерсти может зависеть и от состояния организма.
Вот вопрос, чем кормить? С вет диеты пора уходить. Врачи говорят только пробовать.

Аноним 829: Даже не знаю, чем кормить. Можете посоветовать корм ?

У нас не Мейн Кун, но шерсть стала хорошей на Грандорфе.
И вообще, похорошел)).
Мейн куна когда то, кормили Аканой и Бошем, хз есть ли они сейчас.
Он, тоже, кстати, любил вычесывания.

Роял плохой корм, давно((

Каty7788: Роял плохой корм, давно((

так умиляют всегда такие фразы от тех, кто "сам не ел, но осуждаю".
У меня восемь поколений собак выросло на рояле, сейчас растут щенки на нем) Все, кто видит моих собак, спрашивают, чем таким я их кормлю, что они так выглядят) Плохим кормом))))

nika81: Вот вопрос, чем кормить? С вет диеты пора уходить. Врачи говорят только пробовать.

Мой кот жертва санкций. Сначала он ел Монж би Вайлд, потом этот корм стал стоить совсем дорого и вообще пропал. Перевела на Formula Nature, хороший корм аж из Бразилии , но его возил в Россию единственный поставщик и часто попадался просрок. Тогда я решила искать российский корм, одно время был Альфа пет. Сейчас Ajo. Покупала Савиту, единственный корм, который кот категорически отказался есть.
На всех этих кормах кот хорошо себя чувствовал, шерсть и какашки в порядке. Колтуны есть, но они неизбежны при его типе шерсти. Так что, да, только пробовать

У меня кошка четырех лет ест Грандорф. Колтунов нет. Ветеринар сказала, потому что правильно подобран корм

Aleksa96: так умиляют всегда такие фразы от тех, кто "сам не ел, но осуждаю".

Я занималась изучением кормов. Для кошек.

Aleksa96: У меня восемь поколений собак выросло на рояле,

Раньше там был совсем другой состав.
Правда раньше, это больше 10 лет.

РазДваТри из Абхазии: Покупала Савиту

Вот на нем у нас у кота плохая шерсть была, дале лысеть начал. Сменили на Грандорф, восстановилось

Аноним 829:

какой шладенький красавчик ❤️

Exelka:

серьезная дефушка у Вас 💕

РазДваТри из Абхазии:

игрушечкой на полочке прикинулся: не трогайте меня, грумеры 🥰

OlicM:

ухты, красотуля какая 😍

Мяу...:

принцесса с добрым взглядом 😘😘😘

спасибо всем! так порадовали!

Будем видимо подбирать, тоже долго был на рояле, а тут вдруг не пошло. Странно конечно. А так у нас есть ещё сибиряк и столбовая дворянка 18ти лет. Так вот у неё проблем нет и не было вообще с кормом.

Мария Ф: Наш не дается(((

А он выставочный был. Матерый лев))
Ему кайф)

nika81: у него заворот век, кто то с этим сталкивался в кунов

У нашего на одном глазу заворот был, прооперировали летом, красота, хорошо всё сделали

Добрый день, автор вопроса. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Разделяю Ваше беспокойство из-за ухудшения состояния шерсти мейн-куна. Также благодарю Вас за то, что поделились фотографией своих животных – они очаровательные.

Обратил внимание, что другие участники обсуждения рекомендуют кормить мейн-кунов как породным рационом, так и кормом для собак. Поясню, почему нежелательно кормить кошек кормами, разработанными для собак. Дело в том, что потребность в белке у кошек гораздо выше, чем у собак. Если кормить кошку рационом для собак, через некоторое время у нее начнется острая нехватка питательных веществ, которая может привести к проблемам со здоровьем.

Также расскажу Вам и про колтуны. Важно отметить, что шерсть у кошек обновляется постоянно. Отмершие волоски отпадают, а на их месте вырастают новые. Обычно животное вылизывает себя каждый день, тем самым убирая выпавшие волоски и обновляя шерсть. Но если питомец обладает очень длинным мехом, то удалить все отмершие волоски простым вылизыванием у него не всегда получается. Они остаются в шерсти, в итоге путаясь среди живых и сваливаясь в комки – колтуны. Для мейн-кунов ежедневное вычесывание необходимо.

В первую очередь рекомендую Вам обратиться за получением консультации к профессиональному грумеру. На основании состояния шерсти животного он подберет специальные средства по уходу.

В линейке кормов ROYAL CANIN® могу предложить Вам продукт, разработанный для взрослых кошек с чувствительной кожей или ухудшившимся состоянием шерсти – корм HAIR & SKIN CARE. Продукт способствует здоровому росту шерсти и обновлению клеток кожного покрова.

Желаю Вашим прекрасным питомцам крепкого здоровья и красивой шерсти.

Наш на Грандине. Роял ему не пошел, шерсть стала грязниться сильно и сразу в колтуны. 2 раза в год грумер приезжает на дом, сами ежедневно вычесываем. Он у нас натура нежная, ранимая при выходе из дома стрессует

Каty7788: Я занималась изучением кормов. Для кошек.

Ага, так каждый второй говорит) А на деле оказывается, что "занималась изучением" - это почитала форумы и отзывы из той же серии, что у Вас.

Каty7788: Раньше там был совсем другой состав.
Правда раньше, это больше 10 лет.

У рояла состав уже больше 14 лет не менялся, с тех пор, как построили завод в России. Прекрасные корма, без нареканий, что кошачьи, что собачьи. Говорю как постоянный пользователь, а не "где-то когда-то читала".

Я своего мейн-куна сама мою, в ванну ставлю и мою шампунем. Чтобы не сопротивлялся надеваю ему носок на голову, когда он ничего не видит, то и не брыкается. Потом расчесываю, как подсохнет. Колтунов нет. Корм Пурина Уан

nika81: Второй попал к нам случайно, у него заворот век, кто то с этим сталкивался в кунов?

Мы. Пока лечим амбулаторно. Но операцию все равно придётся делать

Мария Ф:
Мы уже сделали в сентябре, на оба глаза, был двойной заворот. Не знаю , к сожалению, его историю, такой к нам попал. Вот после операции вновь на одном глазу поехало, но предупреждали, что так бывает.

Aleksa96: Ага, так каждый второй говорит) А на деле оказывается, что "занималась изучением" - это почитала форумы и отзывы из той же серии, что у Вас.

Ну классика "Сама придумала, сама обиделась" (с))

Нашла фото из салона

Каty7788: Ну классика "Сама придумала, сама обиделась" (с))

Я ни на кого не обижалась) Я просто забыла своим животным рассказать, что роял - плохой корм, и они на нем прекрасно живут уже второй десяток лет)

ХавроньяНикифоровна: Они конечно умные, как собаки в теле кошки.

Собаки в теле кошки - это ориенталы, а мейн куны кошки как кошки, только большие))

ЯVedma: обаки в теле кошки - это ориенталы, а мейн куны кошки как кошки, только большие))

Мой кун это большая очень неуклюжая кошка. На каком-то кунском форуме понравилось определение: С виду кошка, грация -картошка Постоянно падает, все роняет, посуды перебил немеряно. Любимый котик

РазДваТри из Абхазии: Мой кун это большая очень неуклюжая кошка. На каком-то кунском форуме понравилось определение: С виду кошка, грация -картошка Постоянно падает, все роняет, посуды перебил немеряно. Любимый котик

Есть такое у них

РазДваТри из Абхазии: грация -картошка

есть такое, особенно когда на подоконник пытается запрыгнуть
Моему мейн-куну 10 лет. Колтунов никогда не было. Вычесываем редко, так как ленимся. Кормим роял канином.
Знаю что кто-то возит стричь, но считаю, что для моего это стресс. А когда он стрессует, он показывает гадливый характер. Если ездим куда-то отдыхать, стабильно на нас обижается. Мне и этих периодов "обиды" хватает)

РазДваТри из Абхазии: Нашла фото из салона

вся скорбь мира и одновременно план мести так и читается в глазах))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы