Мейн кун

Подскажите, куда отдать, чтобы вычесали/вырезали колтуны и помыли? И как предотвратить появление колтунов? Очень сильно скатывается шерсть, как для валенок, не расчесать.

Регулярно вычёсывать самим. До колтунов

Аноним 829: куда отдать, чтобы вычесали/вырезали колтуны и помыли?

ищите груминг вблизи себя

Аноним 829:

К грумеру ходим, но тут же нельзя писать, куда, сочтут рекламой. Между посещениями салона дома красоту поддерживаем.

Дома раз в неделю сами вычесывать, кошке год, колтунов пока нет

Вычесывать регулярно дома.
Нашему это самый кайф. Еще подставляет разные части туши под расческу.

Аноним 829: , куда отдать, чтобы вычесали/вырезали колтуны и помыли? И как предотвратить появление колтунов? Очень сильно скатывается шерсть, как для валенок, не расчесать

Вот недавно столкнулась с такой же проблемой. Кот старый, спит. Весь бок был в колтунах. Привезла в квартиру, отмыла. Че сала щеткой каждый день. Вы че сала все колонны по одному в день. Пока он ел, я че сала. Так бы не дался

Кряча:

Вот такое чудо надо привести в порядок))

Какой красавец

Аноним 829: Очень сильно скатывается шерсть, как для валенок, не расчесать.

У Вас у кота шерсть плохая. Я бы пересмотрела питание для начала. Они так начинают скатываться при проблемах со здоровьем/питанием. Фото это подтверждают, шерсть слишком сальная, грязная (грязная не из-за того, что не моете, а сам волос такой).
Попробуйте подобрать ему подходящее питание, а еще лучше, обследовать в клинике, тогда уже вопрос колтунов решится сам. Они будут, конечно, но не такие ужасные. Ну и если все ок с питанием, то к грумеру.

Калина Малиновa®: Вычесывать регулярно дома.

Наш не дается((( К пузу вообще не даёт прикасаться, это табу. Но хоть сам выкусывает свои колтуны.

Aleksa96:

Я читала что это порода охотников, они должны жить на природе, самостоятельно ловить мышей, крыс, ... - это их основной и правильный рацион. Это не домашняя кукла для потехи хозяев.

Поищите грумера на дом, в домашней обстановке легче кот дастся вычесать, но вам придется держать его, гладить и уговаривать, пока грумер будет вычесывать, заодно грумер и помоет, и когти подстрижет. Наберите в поиске - грумер на дом екб.

Aleksa96: Вас у кота шерсть плохая. Я бы пересмотрела питание для начала

Спасибо. Думала над этим. Он плохо ест. Сначала была натуралка-перестал. Потом сушка alphapet, сначала с удовольствием ел, тоже перестал. Даже не знаю, чем кормить. Можете посоветовать корм ?

Аноним 450: самостоятельно ловить мышей, крыс, ... - это их основной и правильный рацион.

Пойду своего порадую, что с завтрашнего дня он на само пропитании.

Аноним 450: Это не домашняя кукла

Вот здесь он с вами согласится. Но ненадолго, тк см. 1 пункт 👆

Аноним 450: читала что это порода охотников, они должны жить на природе, самостоятельно ловить мышей, крыс, ... - это их основной и правильный рацион. Это не домашняя кукла для потехи хозяев.

Ой вы знаете… Моей маме 7 лет назад заводчика подарила кота. Вот принесла и вручила, мама не смогла устоять и взяла. Но кот вырос, на мой взгляд, не чистокровный, так как меньше собратьев, или может изначально дефектный был, поэтому и бесплатно сплавили, не знаю. Но характер, капец, реально охотник. Они живут загородом, он окна, двери вышибал, чтобы на улицу вырваться, ходил по всему поселку, ловил все, что шевелится и домой тащил. К сожалению прожил всего 7 лет, резко заболел в этом году и умер от чего, непонятно, ветеринары кроме переливания крови ничего предложить не смогли. Поэтому вот этот выгул и рацион дикой кошки, лично я считаю вредом, мало ли, мыши эти чем болеют или отравленные.

Сори, что в теме автора. Обожаю мейн Кунов. Возможно когда нибудь решусь завести сама. Они конечно умные, как собаки в теле кошки.
Кстати, мы пса возим в салон, там много кто кошек привозит, всех вычесывают прекрасно. Поищите ближе к дому.

Аноним 829: Спасибо. Думала над этим. Он плохо ест. Сначала была натуралка-перестал. Потом сушка alphapet, сначала с удовольствием ел, тоже перестал. Даже не знаю, чем кормить. Можете посоветовать корм ?

У рояла есть корм для мейн кунов породный, можно попробовать его, для начала. А вообще, знаю, что многие кормят кунов собачьим кормом. Мне сейчас наставят синих смайлов, но я бы попробовала роял медиум стартер для щенков средних пород. Он в разы дешевле, и кошки на нем очень хорошо живут. И едят его с гораздо большим аппетитом, чем любые кошачьи.
Единственное отличие от кошачьего корма - в нем нет таурина. Таурин можно отдельной добавкой давать.
Я сейчас не шучу) У меня кошки несколько лет ели стартер рк, выглядели лучше, чем на большинстве кошачьих кормов в этой же ценовой категории. А именно кунов многие заводчики кормят собачьими рационами.

Aleksa96:

У меня мейн кунша ест корм для собак мелких пород после отказа от РК для мейнкунов.

• мясо, курица, рыба, в сыром виде не ест, только в приготовленном с подачей 😂
    мышей не ест: ловит, играет.
    Колтуны вычесываю сама, расчесать себя вообще не дает, прям с боем, шипит+махач устраивает лапами

Exelka: У меня мейн кунша ест корм для собак мелких пород после отказа от РК для мейнкунов.

У моей мамы обычная дворовая кошка уже много лет ест роял мини Раньше брали корм для кошек и для собак. В итоге кошачий стоял нетронутый, кошка ела исключительно у собаки) Потом сдались, стали покупать обоим собачий
А про кунов я много раз слышала, что именно их кормят собачьим роялом люди)

Кряча: разве можно такую тему без фото?!
я ради фоток сюда зашла
кот шикарен. ухаживайте

Мой мейн кун очень пушистый, шерсть как пух. Периодически образуются колтуны на груди. Раз в 4-5 месяцев профессиональный груминг в салоне, остальное время сама разбираю. Кот очень не любит выходить из дома, стрессует, еще и боится чужих людей, прячется. Поэтому хочу полностью перейти на домашний уход

Exelka: У меня мейн кунша ест корм для собак мелких пород

Aleksa96: именно кунов многие заводчики кормят собачьими рационами.

Я вчера как раз обнаружила, что случайно купила новый корм alphapet для собак мелких пород 😄
Но он куну не нравится, не ест толком(

Аноним 829: Я вчера как раз обнаружила, что случайно купила новый корм alphapet для собак мелких пород 😄
Но он куну не нравится, не ест толком(

Попробуйте роял) Я не встречала кошек, которые бы отказались от собачьего рояла😂

Наша на РК Гастроинтестинал.
Колтуны все равно есть. Руками разбираю их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы