Шотландский вислоухий

Калифорнияя:

У нас один в один. Скотиш страйт из питомника с документами. Поведение как описали в точности. Покупали на выставке в августе за 35000. И то нам скинули 5000 потому что последний был и ребенок так хотел и уговаривал родителей, что и заводчик оттаял. Шикарный котик. Дети его таскают и тискают, а он мурчит как трактор, никого не трогает, очень игривый и разговорчивый, ходит по пятам. С первого раза понял где лоток, где драть когти, где спать и есть

Любит как приманка лежать животиком вверх, а ещё стоит как суслик

На ручках сидит, но мало. У мужа любит пригреться. И каждых раз как прикасаешься к нему как будто кнопка нажимается и он мурчит. Когда остаётся один мяукает очень заунывно

У меня был питомник шотландцев (сейчас нет, дома живёт 14летний кастрированный производитель).
Ни он, ни его дети (с 70% до сих пор общаемся) к детям агрессию не проявляли. Но да, обособленность от человека до сих пор считаются породной особенностью.
Я бы выбирала из челябинских питомников сейчас. К сожалению, из екатеринбургских во многих знаю про недобросовестное отношение к потомству.
Ну и стандартно: котёнок должен быть старше 3 месяцев и привит по возрасту.

Да, котят раздавали после 3 месяцев, полностью привитые, даже если они были куплены раньше.

*Страйк*:

Когда искала с документами в Екб, я прям заморочилась.
Ну нет документов, папу и маму готовы показать, а доки нет.

Eva10: Ну нет документов, папу и маму готовы показать, а доки нет.

Беда Екатеринбурга
Как бы смешно не звучало, но животные хорошие есть, а хороших хозяев у них нет.
Я бы в Екате брать без опыта точно не стала.

Lelkako: вообще не ручные котики.
Погладить можно, но только когда сам подойдет

Мы конечно своего не спрашиваем.

somebody_more: Шикарный котик. Дети его таскают и тискают, а он мурчит как трактор, никого не трогает, очень игривый и разговорчивый, ходит по пятам

Нам видимо повезло 🙂

Mapия: Если дети уезжают, тоже мяукает плачет ищет их)

Ага у нас так же. Видно прям скучает, потому что готов у меня на голове тогда сидеть,прохода не даёт. Я с ним то не играю как дети, не бегаю 🤣

Hot:

Темно серый дурак ? С красным бантом который? Шикарный конечно.
Мне нельзя в такие темы, а то я начинаю думать что мне мало одного кота.

Inspiring: шотландцы бывают очень агрессивные (именно не защищаются, а сами нападают не с того не с сего).

уже неlapatusya: очень не дружелюбная порода, напасть из-за угла? да легко!

Злюка-колюка: котики очень агрессивные этой породы.

Ужас, какие-то неадекватные Вам попались.

У меня хороший кот. ( тьфу-тьфу).
Никакой агрессии, максимум, это иногда пытается укусить при стрижке когтей, и то не целенаправленно меня, а что рядом или рука или когтерезка.
В остальных случаях, если что не нравится, либо терпит и стонет жалобно, либо "утечь" из рук пытается. На руках правда не любит сидеть, с минуту мужественно молча терпит.

Калифорнияя: Темно серый дурак ?

Нет, светлый

Hot: Нет, светлый

Вот не подумала бы, меня темно-серый смутил, с таким е...ом, харизмой)

Вот в теме фото очень породных вообще не увидела.

Злюка-колюка: Купите кошечку, котики очень агрессивные этой породы.

Да чтооооо Вы говорите? Кошка у нас тоже есть. Прелесть просто по внешности.
Дальше выше написано))

Наш любимчик )))
Абсолютно не агрессивный, но тискать себя не дает.

У вислоухих более слабое здоровье, чем у страйтов. Шотландские кошки-очень приятные, с большими лапками.
У нас шотландский кот в окраске шиншилла, плюшевый. Тискать себя дает, иногда сам приходит. Но я бы хотела почаще его тискать😂

Калина Малиновa®: что изменится? Он не метит. Характер не поменяется.

У нашего поменялся, стал добрее. Но у нас обычный

Нам вот не нужен очень породный. Нам нужен тот, который понравился, плюшевый, приученный ко всему, более менее по описанию породы для нас подходящий. На выставке бурмы и бенгалы орали так, что мы их сразу исключили. Мейн куны для нас огромны, ориентал дорого, русский голубой тоже дорогой был. Шотландцев много было самых разных, мы внешне выбирали привлекательного. Да ещё и заводчики настолько разные. Наша нас обояла, сразу было видно что кошки у нее не способ заработка. Лекцию нам провела, все показала, рассказала. Оказалось что все котята у нее хоть и были на выставке, но в продаже остался только один. Возле мамы кошки из держали до 3 месяцев. Не то что некоторые продавцы, сидят, семечки лузгают и только ценник называют

Glebuhka: У нашего поменялся, стал добрее. Но у нас обычный

У нас муж не позволяет его кастрировать. Но, к слову, его кот и не кусает.

У сестры такой кот, на дворь совсем не похож, имею ввиду по характеру. Мелкий деть, 1 год ему был, сидит и кота пластиковым молоточком тихонечко стучит, кот сидит на него с подозрением оглядывается, иногда лапу без когтей протягивает к ребенку. Я, честно, думала, что кот уйдет, нет, остался. Пришлось у ребенка молоточек отобрать, кот успокоился, но не ушел. Приходишь к ним в гости, трётся об ноги, начинаешь гладить, получишь лапой, но без злобы. Но, зараза, красавец!
Да, ещё, когда привозили его в частный дом, он сбегал, а обратно дорогу не находил, приходилось искать. Брали, где-то в Челябинской области.

Наша вислоушка совсем не ручная. Сначала часто кусалась, могла подойти и за ногу укусить с ровного места. Сейчас ей 5 лет, как-то помягче стала, но на руки ни разу добровольно не просилась. Очень ласковая, когда хочет жрать😀

Вот наш, смесь с дворью наверно. Нашли тут, на ю маме по объявлению. Ласковый, ребенка терпит, если сильно достанет-лапу может поднять без когтей либо уйдет. На руках 2-3минуты посидит и всё

Родители выставочные, мы были 1 раз. Я его на диван покупала, кастрировала в 7, даже ждать не стала до года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы