Шотландский вислоухий

Дети хотят такого котика.
Есть питомники, есть на авито, но цена от 8 до 60, в пределах 20 реально такого кота взять, или это все помеси?
Подскпжите может по области есть питомники, у нас что смотрела не нравятся.

Фея Болотная: Дети хотят такого котика.

Крайне не дружелюбная порода для детей (бывают конечно исключения).
Много больных животных, когда разведенцы вяжут шотландцев с британами.
Если покупать, то только в питомнике, с документами и тестами.
Точно не на Авито.

Вот правда почитайте про породу подробнее, они часто не очень ориентированы на человека, тут как повезет, как и со здоровьем.

Вы ,прям, чистокровного хотите? Они правда, к детям очень не дружелюбны. С характером. У нас любимая помесь,подобрали котёнком. Бесплатно. Страшненькая была. Выросла шикарная котейка, для детей безопасная.

У нас за 3000 котик. Прекрасный красивый рыжий страйт, ушки стоячие.
Ходит за нами как собака. Не дерется, как плюшка , дети тискают и таскают его, бегают с ним , еще он футболист. Да , не ласкуша, не будет как обычный кот каждую секунду ластится. Но пару раз в сутки приходит. Урчащий наш, постоянно, посмотрел на него, сказал что то, заурчал.
Воду любит. Толстяк, 6 кг. Такая плюшка шерстяная, под цвет ламината 😂 детей мне ни разу не обидел, они его специально драконят и начинаются гонки.

Да сильно любвеобильного и не хочется))) старшенькому рыжику 6, отсюда с форума, ленивый, иногда залупается, и боится собственной тени иногда) хотим ему кого нибудь поактивнее, чтоб шевелился больше и играл хоть, а то дуреет один дома.
Шотландцы мне нравятся размером, лапы у них мощные, вислоухие вообще любовь любовная

Фея Болотная: Дети хотят такого котика

Ой, нет. Со стороны на него смотреть?
Они не только к детям недружелюбны. А ко всем в принципе.
И если уж брать, то из питомника и с документами.
У нас британец с юмамы. Роскошный кот.
Но характер - мама дорогая. Недавно обещала пустить на шапку.
На фото кот и глаз дочери (ей 16).
Младший к нему даже не подходит, но и то кот умудрялся охотиться и нападать. Пока люлей не ввалили.

Калина Малиновa®: На фото кот и глаз дочери

Давно Вы у него живёте? Кот - бандит, по моське видно...

Фея Болотная:

Ответ: шотландцы бывают очень агрессивные (именно не защищаются, а сами нападают не с того не с сего). Месяц присматривала за шотландцем.
Британцы тоже могут «подраться» с человеком, но имхо я видела случаи только, когда британца достали, что он вышел из себя. У нас британка.

очень не дружелюбная порода, напасть из-за угла? да легко! вцепиться ребенку в ляжку - ваще не вопрос) и это все при том, что весит эта плюшевая скотина под 10 кг))

У нас эта порода. Из питомника. Ценник был 50тыс.
Таких ласковых кошек я еще не встречала. За почти 4 года ни одной царапины от нее, тем более укуса. Сына любит, как своего
До сих пор смотрю за жизнью питомника - у заводчика вообще нет агрессивных ни котят, ни взрослых. Но она и сама добрейшая котомама

Фея Болотная: или это все помеси

без документов, метрики за любую цену будут беспородные. При этом с большими рисками ОХД ( при неправильном скрещивании)

Фея Болотная: Шотландцы мне нравятся размером, лапы у них мощные

Тогда может лучше британца? Они помощнее.

У меня была кошка шотландка вислоухая и сейчас кот британец. Две большие разницы.

Калина Малиновa®: У нас британец с юмамы. Роскошный кот.
Но характер - мама дорогая

Мой британчик само спокойствие. Вообще не умеет драться, не агрессивен абсолютно. К людям любого возраста равнодушен, но с годами стал сентиментальничать.

Рассмотрите др породу . У нас бурма , терпеливее кота не видела. Меня выбрал мамой 🤣, младшую не трогает как бы она его не теребила. Старшего прикусывает, но любя и играючи , когда внимания просит. А так он еще и хороший собеседник.

Я даже рекламу ему дала после

Калина Малиновa®: рекламу

Он ценный экспонат и нельзя кастрировать?

MakeHappy: Он ценный экспонат и нельзя кастрировать?

А что изменится? Он не метит. Характер не поменяется.

У нас два британца - один взят с юмамы задаром- умнейший и интеллигентный кот❤️. Второй куплен у заводчика за приличные деньги, со всеми прибамбасами - ну дурак- дураком🤦‍♀️
Есть ещё у сына третий котик дворянин тоже умный, кто помните может я тему создавала про отправку кота в США - вот и характер отличный, а собеседник какой 😂 и глава собачей Американской шайки- строит их только так одним взглядом 😂 ( последнее фото)
Так что коты как люди - все разные.

Фея Болотная: Дети хотят такого котика.

Купите кошечку, котики очень агрессивные этой породы.

У нас кошка плюшевая, пластилиновая, очень добрая, но очень обидчивая (обиделась - жди лужу).

Фея Болотная: Дети хотят такого котика

Это вообще не ручные котики.
Погладить можно, но только когда сам подойдет

Это наш непредсказуемый товарищ. Купили на Авито 2 года назад. Никогда не знаешь, что у него в голове. Может начать кидаться, кусать за всё что достанет. Детям от него достаётся. Мурлычет только когда мнет одеяло и когда открываем пакетик с жидким кормом.

Покупала в питомнике на Уралмаше с документами 8 лет назад.
Любит меня и дочь, на этом все.
Чужих не переносит, легко может кинуться.
На ручках не сидит, такого и хотели.
Но блин для меня он шикарный и красивый, поэтому терплю и все прощаю.
По активности это максимум 15 минут в день по скачет и все

Нашу шатланку купили в Челябинске,с Авито .
Не любит сидеть на ручках,не агрессивная, никогда не царапается,не кусается.
Младшей дочери, когда была младше все позволяла -в коляске катать,на ручках носить.остальные берут: начитает орать.
Очень семейная, всегда всех проверяет,кто где находится, как спит.младшую будет по утрам( это после еды уже) и ночью с детьми спит по очереди
Если дети уезжают, тоже мяукает плачет ищет их)
Сидит обычно,где все- со мной, когда работаю,с детьми на столе.
Посторонних не любит, когда у нас гости,кошка растворяется и ее никто не видет
Поэтому рекомендую данную породу

В общем как повезет))) но внешне мне очень нравятся они)))
Послушаю еще мнений с удовольствием))) и посмотрю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы