Эвтаназия для кошки

В какой момент вы поняли, что лучше провести эвтаназию и не ждать естественного ухода?

Кошке 16 лет. Перестала есть сама, сегодня уже и не пьёт сама, на ногах два дня назад ещё стояла, сегодня нет.
Лечение проходили, было временное облегчение, принимали лекарства, капельницы.

Не знаю, что делать, понимаю, что в возрасте, но не могу принять. И хочется, чтобы сама ушла, но если она страдает и ей больно. В диагнозе: отказ почек

И я не знаю, стоит ли ее кормить и поить, если сама уже не может?

Знаю, что в частных домах они уходят из дома, соответственно, они там не едят, может пьют что-то...
Но как мне быть рядом с ней и понимать, что она голодная...

При отказе почек идет интоксикация организма. Кошке плохо, да. Поэтому и не ест. Я б усыпила, хоть для меня кошки-это члены семьи.

Аноним 458: Знаю, что в частных домах они уходят из дома, соответственно, они там не едят, может пьют что-то...

Ничего подобного. Никто не уходил, когда в своём доме жили
Думаю, в вашем случае пора отпустить

Темная ЛОшадка: Думаю, в вашем случае пора отпустить

Я готова за ней ухаживать, кормить ее, поить, в туалет носить...
Но я в полной растерянности, а вдруг ей станет лучше, но я сделаю необратимый шаг т буду всегда себя корить

Помню дедушку, старый был, больной, ноги отказывали, сердечная недостаточность, боли постоянные и он всегда говорил : хоть немного бы ещё пожить...

Прошу, поделитесь своим историями, связанными с питомцами

Две кошки ушли почти друг за другом. У первой кошки опухоль ЖКТ. Перестала есть и ходить , постоянные позывы в туалет, капростаз, отказала печень, вся пожелтела. Тяжело было, но поехали в клинику. Уходит... Попрощалась с хвостиком... Второй кот. Опухоль головного мозга. Агональное состояние, ни ест, ни пьет, не встает двое суток. Ветврач сказал агония, уходит... Попрощалась с хвостиком...
Рыдала там с ними... Не знаю, правильно или нет, легче им так было уходить или дома естественно. Но кошке было очень худо. плакала и я вместе с ней (((

После трёх дней в круглосуточном стационаре ветеринары сказали, что ничего сделать не могут больше для нее. Да под капельницами ей лучше, но консервативно было не возможно стабилизировать ее, почки отказали. Забрали из стационара и поехали усыплять

Усыпить и не мучить животное

Аноним 458:
У меня был Кот - самый замечательный Кот в мире. Мы с ним пережили самые лихие годы, последний кусок буквально хлеба делили на двоих. Он вынянчил моих детей. Он встретил со мной хорошие времена, переехал со мной в коттедж. Когда ему стало плохо врач посоветовал каждые 4 часа колоть витамины и постоянно поить из шприца, я не спала 3 суток - колола, поила. Когда, от усталости, вырубилась Кот умер. Ему было плохо, когда я над ним издевалась ( силком поила и колола), но он терпел. До сих пор себе простить не могу, что в последние дни жизни издевалась над Котом.

Отпустить. Очень себя корю, что дотянула до естественного ухода. Не хватило мне мужества отпустить кошку и прекратить ее мучения

Аноним 737

Что было потом? Сколько дней тянули?

Аноним 458: но если она страдает и ей больно. В диагнозе: отказ почек

Вы только представьте, как она мучается. Как ей больно. Самое лучшее для нее - усыпить. Она уйдет во сне без боли.
Я свою усыпила два месяца назад. Единственное мое условие было - дома и чтобы я была рядом. До конца сидела рядом, гладила ее и плакала все еще жалко очень, скучаю, но это был единственный выход для нее.

У меня кот отказался от еды, но воду пил. Ходил еле еле. В клинике сказали от печени совсем ничего не осталось. Ещё пару дней потянула и вызвала на дом врача для эвтаназии. Считаю все правильно сделала, это не жизнь уже для него была. Тяжело принять это решение, но оно верное. Если шансов нет, то не надо мучить. Чтобы легче принять решение, свозите ко врачу. Для эвтаназии тоже спрашивали выписку от врача, хотя по виду кота все было понятно.

У кошки было какое-то давление, верхняя цифра 220, не помню точнее, потому, что привезла её из другой клиники, где типа спасали, а по факту тянули деньги.
Ветеринар сразу сказал, что надо усыпить. Она дико страдает.
Все ушли, я с ней посидела. Попрощалась. Наревелась. Просила её простить меня. И усыпили.
Ну она была страдалица, мы её взяли с передержки совершенно дикую, больную. и последние пару лет пожила спокойно

Усыпили в 21, начала гнить изнутри, запах сильнейшей гнили, ноги отказали за сутки
Не заслужила страданий малышка. Отпустили

Ветер в голове:

Аноним 897:

Jul.K:

Подскажите, куда можно обратиться, чтобы на дому это сделали.
Прочитала, что важно, чтобы животное ничего не почувствовало, нужны хорошие препараты и грамотное введение, боюсь, что ей сделают плохо, вообще, себя не прощу.
Ну и в клинику нет смысла ехать, испытывает большой страх, ещё на капельницах очень стрессовала, не хочу, чтобы перед уходом вновь почувствовала этот страх

Ветер в голове: Я свою усыпила два месяца назад. Единственное мое условие было - дома и чтобы я была рядом. До конца сидела рядом, гладила ее и плакала

Нашей кошечке было 20 лет, была уже совсем плоха. Приготовились, поплакали, простились, сделали укол на дому… а она через несколько часов проснулась
Решили, что еще хочет пожить) потянули еще 1-2 недели и повторили. Сделали дозу побольше.

Год назад усыпила своего кота, 14,5 лет был с нами, в последние дни, уже ходил шатаясь, капельницы ему ставили утром и вечером, а когда он просто лег и сил нет и не реагирует ни а что... Поехала с ним в клинику, была до последнего мосена, плакала, до сих пор помню, как он мне лапкой палец сжимал, пока мог

Может обезболивающее какое-то им дают, хотя нам, кроме поддержания функции почек, ничего не назначали

Аноним 458: Подскажите, куда можно обратиться, чтобы на дому это сделали.

в клинику лучше езжайте

Аноним 164: а она через несколько часов проснулась

чтобы без сюрпризов

Аноним 458: не хочу, чтобы перед уходом вновь почувствовала этот страх

просто будьте рядом. чтобы она знала, что вы рядом.
Мы ездили в государственную клинику на Вилонова (напротив 7ки). Естественно они сначала убедились, что кошке, действительно, уже не помочь.

мишутка: просто будьте рядом. чтобы она знала, что вы рядом.

Я всегда ч ней была на всех капельницах, она очень стрессовала, кидалась на меня даже, без колпака ничего невозможно было сделать. Сейчас у нее нет сил на это, но я не хочу пользоваться ее безпомощностью и подвергать стрессу перед смертью, которую сама и подпишу

Аноним 458: Подскажите, куда можно обратиться, чтобы на дому это сделали.

Извините, не смогу помочь. В клинике усыпляли кошку.

Аноним 458:

Знаете, мне что помогло. Я уже где то здесь писала. Делали мне Фгс, и я попросила наркоз. И вот только мне ввели его, попросили закрыть глаза, и я просто резко уснула. Просто раз- и ничего нет, не помню. И я поняла, что животные, когда их усыпляют, просто резко засыпают, уходит боль, наступает спокойствие и покой. Так мне было легче принять решение усыпить нашего котика, которому было уже не помочь. Она просто уснет. Отпустите. Боли не будет , ей станет просто хорошо

Несколько лет назад из доктора айболита на дом вызывали усыпить, может и сейчас выезжают, посмотрите у них на сайте телефон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы