Эвтаназия для кошки

У мамы ушли друг за другом, одному был 21 год, второй 20, у девчонки была онкология, тоже перестала есть, пить, ходить, врач сказал-мучается от боли, так будет лучше… парень ушел сам через неделю, потерял ее, моментально перестал есть, пить, хотя для своего возраста был относительно здоров…
Девчонку усыпляли в вверх по радуге. Гуманно, все объясняют. Кажется, сначала вводят что-то для остановки сердца, потом второй препарат.
Держитесь

Аноним 402: Кажется, сначала вводят что-то для остановки сердца, потом второй препарат.

Сначала вводят наркоз, чтобы животное уснуло. Уже потом препарат для остановки сердца.

Уже писала в подобных темах.... Кошке было 15,5лет, хпн, онкология. Тянула её 2,5 года. Еду предлагала на выбор, лишь бы ела. Она мне очень дорога была. Каждый день уходила на работу и говорила ей: дождись меня, не уходи". В последние несколько дней она лежала, не вставала почти, весила меньше 1кг. Утром её прижала к себе и сказала, что отпускаю её, не могу смотреть как мучается...., она дождалась меня вечером, обошла весь дом в последний раз (была у неё такая привычка обходить дом и посидеть на всех окнах) и умерла на моих руках... Это было очень страшно, но усыпить бы я все равно не решилась... 2,5 года прошло, а такая дыра в сердце....

Умерла, на моих руках, тихо ушла моя кошечка

Аноним 458: Умерла, на моих руках, тихо ушла моя кошечка

Ей сейчас хорошо на радуге и уже не больно.

Ветер в голове: Сначала вводят наркоз, чтобы животное уснуло. Уже потом препарат для остановки сердца.

Да, точно

Ветер в голове: сейчас хорошо на радуге и уже не больно.

Лежит, как живая и глазки не закрыла, как будто задумалась

Сколько она с нами пережила, сколько квартир съёмных с нами объехала, потом уже дождалась свою квартиру, детей помогла мне вырастить. Верная, честная, добрая наша кошечка

Мы тоже усыпляли наших животных, после многомесячных капельниц и ночёвок в ветеринарках, животные уже были обезвожены обездвижены, уже старички и кошки и собачки, у последнего судороги каждый час последние пару недель. Надо усыплять конечно, это мучение.
Усыплять летом, хоть можно закопать самим где-то. Последнего мы усыпляли зимой, пришлось прощаться в клинике и там оставлять, от клиники, тяжело было уехать, без питомца.
Препарат когда вводят, у животного начинается паника, кажется, вот вроде неделями не двигался, а тут паника. Это секунды, может несколько минут занимает, но очень тяжело держать животное и провожать.
К слову подруга человек, умирала два месяца , от цирроза печени вернее даже уже отсутствия печени, на глазах извивалась , душа исходила, страшно было очень, особенно последние её дни этих физических мучений. Эвтаназии не просила. Наверное правда, человек любой хочет жить.

Только по маме немного начала успокаиваться и вот снова потеря. Мама ее очень любила, забрала на свой день рождения, как раз в эти даты и плохо кошечке стало. Никого у меня сейчас не осталась, все мои близкие души покинули меня, вначале бабушки - девушки, тосковала долго по ним, потом мама в ковид молодая ушла и вот кошечка, с моих 30 молодых и до 45 осознанных была со мной....
Имею ввиду, не осталось рядом взрослых осознанных близких, не с кем больше даже поговорить

Похоронили, съездили, недалеко от дачи. Место такое благодатное нашли, под деревом, а чуть дальше поле....
Боже, как мне всё это перенести, глаза опухли и болят, завтра нужно ещё как-то держаться, сказать детям (((

Лежу и слышу ее мяуу, как не сойти сума..

Аноним 458:

Очень многие через это проходят, Вы не одна такая Очень Вас понимаю, по личному печальному опыту, попейте успокоительное, поддержите себя.
Самое главное, что кошка Ваша прожила долгую жизнь в семье и в любви, и Вы дали ей всё, что могли и она сейчас уже не мучается от болезни.

Мурлик: Очень многие через это проходят, Вы не одна такая Очень Вас понимаю, по личному печальному опыту, попейте успокоительное, поддержите себя.
Самое главное, что кошка Ваша прожила долгую жизнь в семье и в любви, и Вы дали ей всё, что могли и она сейчас уже не мучается от болезни.

Спасибо большое

Аноним 458: Умерла, на моих руках, тихо ушла моя кошечка

Автор, обнимаю Вас, примите соболезнования. Слава Богу, что обошлось без эвтаназии, как бы это ни было гуманно, после не отпускают мысли всякие и едкое чувство вины.

Благодарю всех за свои истории, советы, слова поддержки, пусть наши друзья будут счастливы в другой жизни, пусть их следующая жизнь будет лучше, чем предыдущая. А нам светлой памяти и сил отпустить и проститься

Без точной даты рождения, примерно 2 месяца ей было, нашли на улице, принесли домой, чтобы просто покормить котёнка, спасибо, что осталась с нами навсегда.

AnMarie: Автор, обнимаю Вас, примите соболезнования. Слава Богу, что обошлось без эвтаназии, как бы это ни было гуманно, после не отпускают мысли всякие и едкое чувство вины.

Да, признаться, я боялась этого, но готова была ночью съездить в клинику или вызвать врача на дом, но кошечка моя такая умная, всё сделала за меня и не дала мне сделать этот шаг.

Аноним 458:

Отпустите морально. Спасибо 🙏 вашей семье за любовь, поверьте, кошка вам благодарна 🫶

Соболезную. Ушла сама. У нее сейчас все хорошо. Вам не пришлось принимать это страшное решение.
Все три моих кисы кричали от боли, когда я в панике и слезах пыталась вызвать усыпление на дом.

ЯVedma: Каждый день уходила на работу и говорила ей: дождись меня, не уходи". В последние несколько дней она лежала, не вставала почти, весила меньше 1кг. Утром её прижала к себе и сказала, что отпускаю её, не могу смотреть как мучается...., она дождалась меня вечером, обошла весь дом в последний раз (была у неё такая привычка обходить дом и посидеть на всех окнах) и умерла на моих руках

Как про моего кота пишите.
Умер 15 сентября. Поддерживала несколько лет.
Дети все еще ревут, кошки обе в шоке.
Рыжиго кота больше нет, долгожитель -20 лет.

Автору большое спасибо за тему. Все собиралась усыпить, да рука не поднималась.

Mariwell:

Как они о нём заботятся, согревают с двух сторон

🍓 КлубНика: Все три моих кисы кричали от боли, когда я в панике и слезах пыталась вызвать усыпление на дом.

Как же тяжело

Аноним 800: Отпустите морально. Спасибо 🙏 вашей семье за любовь, поверьте, кошка вам благодарна

Постараюсь, нужно принять
Она пожила достойно, грела нас своим присутствием долгое-долгое время

Я вас крепко обнимаю, плачу вместе. Невыносимо терять близкие души

Я не стала бы уже принудительно кормить и поить, отпустила бы
Я так понимаю, что какое-то хроническое прогрессирующее заболевание? Мне кажется, пора отпустить.
Мы со своим все тянули, ему вроде то лучше, то опять хуже становилось, не могли решиться. А потом он резко упал плашмя на пол и замяукал так жалобно. Вот сразу в охапку его и в клинику на эвтаназию. у него сильная анемия на фоне онко развилась, подушечки на лапках и носик белые-белые были

Аноним 705: Мы тоже усыпляли наших животных, после многомесячных капельниц и ночёвок в ветеринарках, животные уже были обезвожены обездвижены, уже старички и кошки и собачки, у последнего судороги каждый час последние пару недель. Надо усыплять конечно, это мучение.

Боролись до последнего, сделали всё, что возможно, без борьбы было бы сложнее перенести уход.

Моей еще летом стало хуже, я тогда ещё всё поняла по реакции врача, но готова была бороться за нее, улучшение было, и ела сама, и пила, и сладко спала.. Но увы
Спасибо ей, что была с нами ещё чуть-чуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы