Щенок не испражняется на улице. SOS

Аноним 211: Не так что вы проснулись, покурили, попили кофе, позавтракали и тока потом, а прям сразу как щенок проснулся или поел.

О, да )) помню, как штаны рядом с кроватью лежали. Прям на пижаму натянула, пуховик сверху, щенка в охапку и бегом на улицу ))

Аноним 800: Все имеется и щенячий паспорт и клеймо и заводчица хорошая, не нужно про нее писать плохо. Она сказала, гулять можно без контакта с другими собаками. У нее всех щенков уже раскупили, нормальная она

Ни один уважающий себя и своих собак заводчик не продаст щенка до окончания полного курса вакцинации и окончания карантина. И тем более не позволит гулять. Почитайте пути передачи инфекций, от которых ставится прививка. Например, парвовирусный энтерит можно подхватить, просто понюхав фекалии зараженного животного или почву, на которую оно испражнялось. И не только.
А +/-10 дней после прививки - вообще самый опасный период. Это как у человека. Организм итак ослаблен борьбой с введенным в него ослабленным вирусом, а если на это еще добавить реальную болячку, шансы заразиться возрастают просто в разы.

Сейчас следите за щенком, если не дай бог начнется рвота, понос - бегом в клинику. Ну и в принципе наблюдайте за нетипичными симптомами у собаки.

Выносить пеленку на улицу, хвалить.
У нас вообще смешно вышло, дома белая пеленка была, потом белый снег, а когда снег растаял ничего белого не осталось и малыш не мог понять как на улице ходить в туалет ничего белого нет)))

А по теме, ну автор, терпения запасаться, на улице гов ... О тоже убирать нужно будет.
Вообще не понимаю вашей проблемы, мой собак ходит дома на пеленку и на улице, мы не приучали терпеть, приучали к пелёнке.
Гулять ходим для удовольствия по 1 часу два раза , а то и больше, но часто туалет дома

Мирa: О, да )) помню, как штаны рядом с кроватью лежали. Прям на пижаму натянула, пуховик сверху, щенка в охапку и бегом на улицу ))

О дааааа. У нас только после 1,5 лет собаки стали смиренно ждать, пока мать соизволит отскрестись от кровати. А до этого: проснулись, и давай папу будить, типа харэ спать, мы уже тут лапки крестиком держим. Мне кажется, в армии с такой скоростью не одеваются, как мы, когда девочкам в туалет утром приспичило.
Сейчас же это выглядит так:

• Маааам, пойдем в туалет сходим?
  • Не, нифига, спим еще.
  • Маааам, ну совсем никак?
  • Нет, я сплю.
  • Ну нет так нет, пошли еще поспим.

Правда муж из командировки когда возвращается, они опять "лапки крестиком держим, бежим скорей давай". Но папа ведется, с ним так можно. С мамой бесполезно

Автор, у вас такой малыш, такая булочка, а вы уже устали, а бульдожки еще и сложные, то ноги, то спина. Набирайтесь терпения или уже отдайте малыша

Krisik: Пусть лучше дома щенок, пока не привык все дела делать на улице, ходит в одно строго определенное место

Да ради бога. Но он и не привыкнет, а будет нести все домой, на пеленку , не удивляйтесь потом. А когда француз подрастет, то пеленки не хватит его лужи впитать. Чтобы не вляпываться в лужи щенка надо очень часто водить на улицу. И тогда он будет знать, где его место . Как думаете приучают щенков крупных пород?

Аноним 384: щенку 3 месяца с небольшим.

Аноним 384: Гуляем 4 раза в день.

Это мало для щенка такого возраста
Мы начали гулять в 3.5 по 6 раз в день и все равно ещё были лужи и кучи. Без промахов стал делать все дела после 6 месяцев, гуляли 5 раз в 6 месяцев

Аноним 800: будет мультикам-8.

А будет ли? Его нет в городе.

Znayka: мало для щенка

Физически пока нет возможности гулять чаще. До вакцинации не гуляли.

Аноним 800: Дрессура - это наверное выйдет в копеечку

конечно, а как без нее? и вообще, содержание собаки в копеечку выходит

Аноним 240: понимаю когда в своем доме заводят животных, но в квартире зачем

а в своем доме зачем? охранная сигнализация надежнее, дешевле и спокойнее, и хлопот меньше

Аноним 384: А будет ли? Его нет в городе.

есть в госветклиниках, сегодня поставили прививку

Аноним 271: Как думаете приучают щенков крупных пород?

Ну у меня 2 самоеда. Не крупные породы, конечно, но и не мелкаши. И ничего, до поры до времени ходили на пеленку, а потом обе спокойно переучились на улицу. Да, одноразовые пеленки маловаты и денег на них улетало прилично. Купила несколько многоразовых и никаких проблем. Но в целом - личное дело каждого.
А на пеленку они несут не только потому что там привычно, а в первую очередь потому что дома безопасно. А улица, особенно для маленьких, стресс и куча отвлекающих факторов. У старшей тоже был период, когда она принципиально несла все домой, на пеленку. Ну ничего, приучилась к улице. Сейчас ей даже если постелить пеленку, она не поймет - зачем.

Krisik: У нас только после 1,5 лет собаки стали смиренно ждать, пока мать соизволит отскрестись от кровати.

У меня сейчас ещё и не сразу из кровати вылезает ))) я могу и позавтракать уже. Тогда пёса соизволит выспаться и пойти гулять )) идеальная собака ))

Krisik: А улица, особенно для маленьких, стресс и куча отвлекающих факторов

Поэтому и надо ходить по одному и тому же маршруту. Буквально туда сюда, чтобы привык к запахам, обстановке. У нас первые прогулки были буквально вдоль парковки туда-сюда, минут по 10 )) Заскучал, сделал дела )

Аноним 800: и заводчица хорошая, не нужно про нее писать плохо. Она сказала, гулять можно без контакта с другими собаками. У нее всех щенков уже раскупили, нормальная она

Напишите название питомника

Аноним 800: вообще чувствует себя самым мелким ребенком по моему.

Это и есть ребёнок.
Я свою вообще вынашивала натурально примерно месяц. Ночью она меня будила, чтоб я её на пелёнку носила. Целыми днями у меня на руках была, либо в подушках спала.
Вы не знали, что щенки это дети, только собачьи?

Пионерка: есть в госветклиниках, сегодня поставили прививку

3 недели назад не было нигде. Мы искали. Звонила везде, по всем аптекам и клиникам.

ЯVedma:

Аноним 384:

Можно компоненту от бешенства на гос вет станции проставить бесплатно, вроде на Уралмаше есть или Сортировке, можно по 2 ГИС глянуть.
Это частница из ЕКБ, у нее брала щенка за 35 т.р. все документы РКФ, клеймо, метрика есть. Ответственность за прогулки чисто на мне, прогулки были ошибкой. Слава Богу, щенок здоров, все хорошо у него. Сейчас жует бычий корень.

Аноним 384: 3 недели назад не было нигде. Мы искали. Звонила везде, по всем аптекам и клиникам.

я неделю назад звонила (в вс), дозвонилась до кировской и до верх-исетской, с 9до 10 каждый день в порядке живой очереди, вчера поставили
не дозвонилась до чкаловской и октябрьской, они по вс выходные, но думаю, что у них тоже есть

а еще мне предлагали в частной клинике (у них тоже появилось неделю назад), но там в 2 раза дороже

Пионерка: у них тоже появилось неделю назад

Ну вот. А нам надо было ставить в конце июня или начале июля. Не могли найти.

Автор, если вас сейчас так бесят лужи и какашки, которые еще будут месяца 3-5 точно, что же дальше будет? А дальше будут следы от грязных лап и шерсть повсюду. А еще собаку нужно будет постоянно мыть, не только лапы, но и целиком, особенно в период сырых весны\осени, так как он низкий и все пузо будет в песке, либо покупать комбез, да не один, а вы тратиться не готовы... груминг, когти, дрессировка.
А еще он будет грызть, пукать, храпеть и расти активным ребенком.

Аноним 800: Сейчас жует бычий корень

не самое хорошее лакомство, если только реально сушеный корень, а не продукция типа триоля из жил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы