Щенок не испражняется на улице. SOS

Пятровна:

Не помню. Дети подростки. Все забылось. Наверное нет конечно, не с первого раза)) Можно уже гулять, осталось только от бешенства поставить. Сказали гулять можно, но без контакта с бешеными собаками и крысами. Так что потихоньку гулять на поводке начали уже.

Аноним 800: Прививки делаем

Если прививки еще не все, то гулять на улице НЕЛЬЗЯ! Погубите. После последней прививки через 10 дней.

urtica:

Два раза всего вышли, пока тогда дома сидеть будем.

А вообще...это француз, его воспитывать надо. Сына записывайте на дрессуру щенка (ходить с ним будете сначала). В пять месяцев уже обязательно, иначе не справитесь, он не всегда будет милой "плюшкой". Не воспитаете - наплачетесь.

Аноним 800: Два раза всего вышли,

Ну, почему Вы ничего не узнали, прежде, чем собаку заводить. Как же так?

urtica:

Ну у прохожей женщины французик покорил мое сердечко ❤️ Тоже захотелось сын давно просил уже собаку, с породой все никак не могли определиться. Дрессура - это наверное выйдет в копеечку. Может знается, где кинологические центры в ЕКБ для французов?

Аноним 800: Дрессура - это наверное выйдет в копеечку.

ЗАЧЕМ ВЫ ЗАВЕЛИ СОБАКУ?

Аноним 800: для французов?

Зачем для французов? Все собаки вместе занимаются. Поищите в инете клубы, соотнесите со своим районом и там спрашивайте кинологов. Ну, может тут кто посоветует. Я уже давно от этого отошла.
Знаю, что на Уралмаше-Эльмаше хорошие кинологи Ванина Елена и Щадрина Татьяна Николаевна. Можно в инете их поискать. По другим районам не скажу. Вот Вам кинолог ответила с ником Пионерка, у нее уточните.

urtica:

Мне нужно Эльмаш, Уралмаш районы, там живем. Спасибо 🙏

Аноним 800: мы вчера первый день только гуляли.

И в чем тогда сос? Дитя первый раз на улицу вышло

Аноним 800: . Будем пытаться, уже ходили с пеленкой и стелили на землю, гуляли 30 мин

У меня когда щенки были, гуляла раз по 6-8 на дню. При каждом удачном уличном пописе хвалила как еслиб Кубок выиграл. Где-то месяцев в 7 как бабка от шептала, стал ходить тока на улицу. К году и остальные промахи прошли. Гуляем строго по часам. Самый верный рабочий совет это нести сразу после еды на улицу. Не так что вы проснулись, покурили, попили кофе, позавтракали и тока потом, а прям сразу как щенок проснулся или поел.

Вот нашла:

Шадрина Татьяна Николаевна

• ВН, ОКД, ОКП, разд. В. хендлинг, детский хендлинг, груммер для вестхайлендов и тп..
    т. 8 904 98 73 095

Ванина Елена

• ВН, ОКД, ОКП, разд. В.
    т. 337-99-72
    8-908-92-699-37.
    vk.com/vanelvik

Аноним 800: Вонь и 💩дома задолбали, как решить проблему?

Зачем в квартире собака понимаю когда в своем доме заводят животных, но в квартире зачем 🤦🏻‍♀️

Аноним 211: а прям сразу как щенок проснулся или поел.

Я хватала и бежала, как только малыш проснулся. Потом возвращались, кормились и снова мчались на улицу. Но после ВСЕХ прививок.

Аноним 240: но в квартире зачем 🤦🏻‍♀️

Глупые вопросы, не требующие ответа.

Аноним 800: , кобель малыш

Французы прикольные, но как любая собака требует воспитания.

urtica

Спасибо 🌸

Аноним 211: У меня когда щенки были,
Я в прошлом году взяла щенка во время отпуска, чтобы часто выгуливать. После каждого кормления, после каждого сна - мы шли во двор (свой дом). Наверное, раз в час в первое время мы выходили. Собака ложилась спать часов в 8, я ее будила в 23 и мы выходили на 5 минут. Потом я ложилась.
Простые команды и действия учила сразу же. "Кушать", "мыть лапы" - и сразу же вкусняшки, "нельзя". Объясняла, что можно в нашем доме, в что нельзя: на диван, в кровать, отбирать еду у кошки, прыгать лапами на хозяина, воровать еду и игрушки у детей и тд.

Аноним 800: малыш

Какой он у вас хорошенький

hatahori:

Этот щенок все детские игрушки уже мягкие пообдирал, хотя и своих у него полно, лапами на кровать доставать пытается и вообще чувствует себя самым мелким ребенком по моему.

Аноним 800:

Автор, у него доступ по всей квартире? Отгородите ему определённое место пока, а то реально же всю квартиру загадит.
У нас тоже 3х месячный щенок сейчас, но другой породы.

Как мне жаль собак, которых берут для детей. Не узнав ни особенности породы, ни азы воспитания. Зачем???? Бедный щенок(((
А потом такие как вы выставляют их на Авито- времени нет заниматься, щенок гадит, кусается. Потому что взрослые люди не могут голову включить, прежде чем взять собаку.

krispykreme:

Он в основном в комнате сына, но есть и клетка, куда помещается, если нам нужно всем вместе уйти из квартиры, чтобы он не бродил где хочет. А так да, лапами то двери открывать научился. Куда я, туда и он бежит.

Автор, вам выше все написали.

1. Не гулять до того, как проставите все прививки. Если и гулять, то ТОЛЬКО на ручках с точки зрения социализации. Никакого ставить на землю. Дома щенку ограничить доступ к уличной обуви. Просто поверьте, энтерит у маленького щенка (даже у привитого) - это страшно. Мягко говоря не дешево, а иногда еще и смертельно.
  2. После того, как прошел карантин. Проснулся - на улицу, хоть на 5 минут, поел - на улицу. У них в этом возрасте еще режим: я пью - и писаю, снова пью и снова писаю. Сходил в туалет, радуйтесь так, чтобы прохожие оглядывались. Щенка всяко хвалить, говорить какой он умница, какая супер-собака и т.д.
  3. Застелите пространство, где щенок играет и т.д. пеленками по максимуму. Постепенно количество пеленок уменьшайте, ограничивая пространство для туалета.
  4. Купите несколько многоразовых пеленок.
  5. Ну... и терпения. До полугода минимум, если повезет.

В вашем списке "прививаем, глистогоним" не увидела обработку от клещей. Обрабатывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже если вы просто в городе до ближайшего газона планируете ходить. Просто прям запишите себе

1. Прививки - ежегодно (до года другой график, надо смотреть по вакцине). Комплексная и бешенство.
  2. Глистогонка - по графику, обычно раз в 3 мес, но смотрите по таблеткам, в инструкциях написано. Подбирать по весу
  3. Таблетки, спреи, ошейники от клеща - весь бесснежный период. Периодичность тоже смотрите по лекарству: например, Симпарику нужно давать каждые 35 дней. Нексгард - ежемесячно. Бравекто, Тиксфли - раз в 3 месяца. Таблетки не делим, выбираем с учетом веса собаки на перспективу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы