Предательство

мне кажется эта ситуация вам будет очень полезна, вы сейчас много любопытного о родителях узнаете, и в своей семейной жизни потом , возможно, будете застрахованы от максимализма и резких движений))) Разберутся потихоньку, стойте на поддержке, никого не осуждайте, не сопротивляйтесь))

Lloydbanks: мне ясно что подарок словно покупка моего общения и отношения.

ну подарил человек, ему от этого полегче стало. Купил он этим у вас отношения или не купил, это ведь должен быть ваш выбор, так? Оплатите вы этот подарок по своему прайсу или примете как подарок, а со своим отношением сами разберетесь, это тоже вам решать.

Аноним 221: Но она почему то взяла на себя , как будто мамину ношу, мама дура простила, но я то умная и гордая , я не прощаю.
Но ей и нечего по сути прощать, он , как отец ни в чем перед ней не провинился.
И если поддерживать мать, то поддерживать во всем, в любом ее решении.
Решила она с ним остаться- это ее выбор и ее право.

+++++++ Ни отнять, ни прибавить!!!

Chайkа: Знаете, вы сами втянулись.

+++++

Lloydbanks: Не ругайтесь, я стараюсь понять все комментарии и ответы,мнения разные и я все принимаю и понимаю.

Нет, вы принимаете лишь те комментарии, что вас в вашей детской обиде поддерживают. Вы ещё пока даже не задумались, что можете быть неправы именно вы, а не мама-папа.

Lloydbanks: А почему я должна принимать такой дорогой подарок то вообще ? Мое др в ноябре, не в августе. Вот так ни с того ни с чего,мне ясно что подарок словно покупка моего общения и отношения.

Какая замороченность. Да потому что даритель - родной отец. Что за условности.

Аноним 154: Научитесь любить обоих безусловно

Безусловно можно любить только младенца.
"Безусловная любовь" - хороший маркетинговый ход, чтобы продавать тренинги и тд.

Аноним 154: говорить "нет" на какие-то темы.

Это вполне можно, только у автора с мамой слияние, пока рано об этом говорить.

Lloydbanks: Я не решала «лезть».

А кто решал?))
У вас попросили помощь: «дочка, мы не можем разобраться со своими отношениями, помоги нам», так?
Или вас ваши родители заставили силой: нож к горлу например приставили или наручниками приковали к батарее в своей квартире?))

Аноним 809: вы имеете право на обиду

На обиду за что? Дочь он не предавал.

Аноним 809: Он повел себя как захотел

А должен был спросить у дочери, как ему жить?

Lloydbanks: отец да,не кусал себе локти,ничего жил нормально, а я вот теперь о нем вдруг должна думать / о его чувствах

А вы все эти 6 лет думали о его чувствах? А до этого? До появления другой женщины? Вы думали, что ему хорошо или плохо? Как вообще такое могло случиться? Кто о нём думал?

У родителей похожая ситуация была, после 36 лет брака отец изменила , мама в этот же момент заболела, под подозрением была саркома,срочная операция, а он ушел и не поддержал даже ее. Я в другом городе живу за 200 км, моталась с ней по врачам и поддерживала как могла, сама чуть с ума не сошла от ее боли. С отцом больше не общаемся после развода, он поступил подло и я не про секс с кем то сейчас….
С мамой перестала обсуждать тему отца как только забеременела , так как переживать нельзя было

Прекрасное Далёко: Одно дело, если бы они расстались, и отец, после этого, сошелся с другой. Но так - это удар в спину самый настоящий. И я автора понимаю. Нормальные чувства у нее в этой ситуации.

Полностью с вами согласна.
На мой взгляд вся юмать отправлывает отца, потому что он подарил дорогой айфон. Все так и говорят - вы чего, берите айфон. Ларчик то просто открывался. Отец мог бы и до ноября подождать. А не покупать прощение так откровенно.

Как сё-таки много людей любят проживать чужую жизнь...Сейчас дочка за маму обижена на отца. Хотя это жизнь двух взрослых, хоть и родных, людей. Потом автор в жизнь детей так же лезть будет....Ну как вариант. Она же привыкла "спасать"...

Lloydbanks,
Поступайте так, как кажется правильным вам. Не нужно себя ломать, слушая здесь не подходящие вам советы. Лучше вам не будет

Lloydbanks: Как бы Вы вели себя в такой ситуации?

Отношения между вашими родителями касаются только их. Ребеноё не должен решать и лезть к родителям в отношения. В ваших интересах любить обоих родителей, если сама хотите быть счастливой. Измена отца в том числе зависит и от вашей матери. На ровном месте измена не появляется, если это не с молодости гулящий человек, конечно. Маме тяжело - надо её поддерживать. Но ваш папа как любой человек имеет право жить с тем, с кем хочет и быть счастливым. совет - займитесь своей жизнью для своего счастья.

Аноним 195,
У отца есть право поступать так, как хочется ему. И у автора есть точно такое же право

Муcя: У отца есть право поступать так, как хочется ему. И у автора есть точно такое же право

Конечно есть. Просто взрослый человек знает, что если бесконечно пережевывать свои болюшки, они захватят целиком. И можно дострадаться до серьезных расстройств. Если мать не смогла по взрослому оградить дочь, то дочери самой надо найти выход из этого. А не погружаться в болото и заламывать руки из за того, что отец оказался не богом, а живым человеком. Который перед дочерью выполнил свой долг в полной мере, как она писала.
Интересно автора надолго бы хватило, если бы ребенок начал ей говорить, что ты не так разговариваешь с отцом, что не то готовишь, не так встречаешь, не правильно живёшь. Быстро появился бы ответ не лезь в наши отношения.

Аноним 723: Интересно автора надолго бы хватило, если бы ребенок начал ей говорить

А автор где то писала, что она выносит мозг отцу разговорами?

Родители должны сами между собой разобраться и вас не втягивать в это.

Аноним 739: что она выносит мозг отцу разговорами?

Не разговорами, а обидами и презрением.

Lloydbanks: Как бы Вы вели себя в такой ситуации?

Поддерживала бы мать. И ни на чью сторону бы не становилась. Это очень трудно, но! Вставая на чью-то сторону будет обоим больнее.
Решать вам за вашу жизнь, а им за свою.

Автор, вы переживаете, и это понятно. Но. Откиньте эмоции и посмотрите на маму критичным взглядом. Это она вас разочаровывает, потому что продолжает жить с "предателем". Отец виноват в своём (и то не перед вами), а мама в своём. Ваша обида в большей степени на маму, потому что она точно так же наплевала на ваши страдания и на ваше сочувствие, продолжая жить с обидчиком
Представьте на месте ваших родителей подругу с мужем, например. Как вы поступили бы? Что сказали бы подруге? Как отнеслись бы к её мужу? Вам мешают дочерние эмоции, ваша роль ребёнка играет против вас самой. Поберегите себя, не надо так близко к сердцу принимать это, несмотря на то, что это родители. Вы уже не ребёнок, а взрослая женщина, вспоминайте это почаще.

Lloydbanks: Если муж гуляет- или там отец-он имеет право ,

Это право ему даёт женщина. Всегда. Вот ваша мама дала право отцу гулять. Она продолжает жить с ним, показывая, что ничего такого. Плачет и дальше живет. Считаете, это нормально? Живи да радуйся. Но радости нет от такой жизни. Разведись- снова нет. Зачем ей эти мучения? А вам это все зачем? У них свои игры, закройте сердце. Правильно вам выше написали про роли: ещк чутьчуть и вы начнёте бесить маму, что не прощаете отца.

Lloydbanks: если жена или там женщина,то ее нельзя простить только убить грубо говоря.

с чего ради нельзя то? Можно. Только это опять таки дело не всех вокруг. Если б ваша мама загуляла, а не отец - это тоже было бы их дело обоих. Таких историй-то тоже дофига и больше про мама и бабочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы