Предательство

Аноним 389,
Вы только первую часть поста моего прочитали ?

Аноним 389: Только вот нюанс : мама автора простила мужа.

у автора был образ мужчины - верного, надежного, любящего. Именно этот образ разрушил отец. И это больно. Пройдет время, автор решит, что делать с этой болью. Это не повод тыкать в нее. И это именно её боль, а не мамина.

я не говорю, что автор должна обижаться.
меня удивляет, что на чувства автора так набросились и обесценивают. Так и мы тогда давайте не будем сочувствовать в темах, где автор жалуется, что ее обижают. Не нас ведь обижают🤷

Прекрасное Далёко,
Автору больно потому что ее мама накрутила, слила в нее весь негатив как в унитаз и счастлива с изменщикам.
А автор теперь одна все разгребает.

Автора никто не тыкает и не обижает, ей предлагают уже сепарироваться и жить своей взрослой жизнью, а не постелью других людей.

Прекрасное Далёко: это же не автор виновата, что оказалась вовлечена.

Если бы автору было 16э5, то да. В 35 пора научиться думать, что можно принять, а что навредит самой себе

Аноним 389: автор теперь одна все разгребает.

И не сможет разгрести

Автор, никого не слушаете.
Живите как раньше, вы имеете право на обиду и непонимание отца! Сведите на минимум общение с ним!
Он повел себя как захотел, выбрал обман, теперь вы имеете право выбрать то поведение, которое считаете нужным и комфортным для вас

Lloydbanks: Знаете, меня втянули в разборки, я вот не хочу проживать эту боль за маму. У меня своя семья, а вышло что вышло. И знаю я что там у родителей,мне намеренно рассказали лично.

Вы сами в них втянулись
Могли бы очертить границы
Но решили присоединиться к маме против плохого папы - предателя
Отпустите ситуацию.
Она не про вас.
Они сами разберутся.

Кстати, интересно. А как бы вы поступили на месте своей мамы?

Znayka: Если бы автору было 16э5, то да. В 35 пора научиться думать

чувства не всегда разуму подчиняются. Иногда, чтобы стать такими же мудрыми как все тут советчики, нужно пережить эту обиду, что автор и делает. Возраст тут совершенно не при чем

Это не ваше дело, родители могут мириться, любиться, разводиться и т.д. это их игры. И вы туда не лезьте. Он же не от вас ушел, от матери.
Странная вы.
И мать не очень умно поступает, что вас в эти игры втягивает. Отойдите в сторону. И начните нормально общаться с отцом.

Царапнуло еще то, что автор пришла сюда открыто, дружелюбна, принесла свою боль, поделилась, а ей с ходу: на тебе в панамку. Можно же относиться чутче к чувствам другого человека, который с нами ими поделился🤷

впрочем, о чем это я? "Ты чё разнылась?!" - девиз ю-мамы

Lloydbanks,
В психологии есть такое понятие - треугольник Карпмана, состоящий из жертвы, агрессора и спасателя.
Вот вы вошли в этот треугольник спасателем, мама - жертва, папа -агрессор. Вы решили спасти маму от папы.
Но дело в том, что каждый член этого треугольника может менять свои роли.
Поэтому вы сейчас на мой взгляд превращаетесь в жертву. Потому что ваша мама не собирается расставаться с вашим папой, она его готова простить, но вы против. Вы ей сейчас мешаете. Поэтому не удивляетесь, если ваши родители объединяться против вас.
А если предположить -что ваша мама расстанется, то потом она будет винить в этом вас, вы станете его врагом навсегда.

Так что пока этого всего не случилось, выйдите сами из этого треугольника. Ваши родители - это не ваши дети, у них достаточно мозгов, чтобы справится со своей личной жизнью самостоятельно

Lloydbanks: Так я и не лезла же лично первая да и сейчас я не лезу , т е Они там сами разбираться стали -и мать все мне вывалила и рассказывала, я конечно была рядом, я как мать брошу -если она при мне ,в истерике пыталась уйти из квартиры ,в слезах на ночь глядя не зная куда… короче там жутко все выглядело.

Ну если б вы просто были рядом в моменте, помогли пережить истерику, и все ?
Мама бы сама не справилась ? Это все ваша заслуга?

Lloydbanks: и так меня втянули в такое вот впервые в моей жизни.

Силой заставили? )
Уже возьмите ответственность на себя и признайте, что вы это сделали сами, по своей доброй воле, никто вас силой не заставлял и даже помощь не просил. Вы влезли в жизнь других взрослых людей и сейчас мешаете им разбираться в их отношениях.

Роль вашего отца как деда никак не пересекается с ролью как отца и вообще с ролью его как мужа. А если идти дальше, вы и близко не знаете каковы их роли как женщины и мужчины друг для друга, всех внутренних взаимных отношений. Вы рыдает и обижайтесь на отца их за того, что он фасад испортил того строения, что было обращено к лицу ребёнка, вас. Но вы взрослая уже, заканчивайте с подростковой реакцией. Если завтра ваши отношения с мужчиной дадут трещину и вы уйдёте, а вы оба одинаково вашему подростку ребёнку были дороги, то как вам будет его попытки с аами не общаться, надуваться и орать про предательства? А аедь жизнь странная вы знать не знаете что вас саму торкнуть может на этом году семейной жизни

Lloydbanks: я вот теперь о нем вдруг должна думать / о его чувствах(о моих он не сильно думал поступая очень подло)

вот тут и есть тонкое место, где перемкнуло.
есть его отцовская линия - где у него есть определенные отцовские обязанности по отношению к вам, это ваши детско-родительские отношения. Когда вы были ребенком. Есть у вас к нему претензии с детской стороны? Нет? поздравляю, у вас чудесный папа.
и есть жизнь взрослого мужчины, который выстраивает те отношения со своими женщинами как считает нужным и несет за это ответственность перед ними и собой. И жизнь этого дяденьки уже практически не имеет связи с вашими дочерними переживаниями. Вы выросли, у вас своя семья. Он больше не должен думать о вас в той степени, как в вашем детстве.

безусловно, взрослая дочь имеет право на собственное мнение относительно поведения отца и это может как-то повлиять на их отношения.
но это точно не история про то как "папа не думал обо мне, разбил мою жизнь, да как он мог, он меня предавал, когда это делал" итд

это уже не ваша территория, вы из нее давно выросли. Напоминайте себе просто об этом, когда опять затягивать будет, и постепенно остынет.

Сочувствую, конечно, все это очень неприятно. Найдите устойчивый островок посреди этого потока эмоций и на нем держитесь. Например "мама, папа, я вас обоих очень люблю, я вам обоим очень сочувствую, это трудная у вас сейчас ситуация, я со своей стороны буду надеяться что вы разберетесь так, как вас больше всего устроит, а я постараюсь принять и поддержать любой вариант про который вы договоритесь". И не давать раскручивать ничего кроме этого.

И на самом деле ваши страдания понятны и естественны, вам просто было больно от обрушения всего. Но пора принять что даже самые лучшие люди это люди и могут совершать ошибки. Вы можете? И отец ваш не бог, всего лишь человек. И мать тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы