Понять, чтобы простить

Девчонки (и мальчишки если есть тут)), как вы думаете, можно ли оправдать измены отсутствием достаточного внимания со стороны партнёра? Мне муж говорит, что периодически изменял, и вообще начал общаться с другими потому что не чувствовал тепла от меня, секса не хватало. Банально. Говорит, - тебе сейчас больно, когда узнала, а мне тогда было больно, я был растерян и стал обращать внимание на знаки внимания со стороны. Я не хочу сваливаться в обвинения, в позицию жертвы и тд. Может реально вина на мне ? Такая же большая как на нем? Если рассматривать с этой точки зрения, то можно понять и простить. Так хочется вернуться в прошлое и дать себе советы как строить отношения с мужем. Но это увы невозможно. Да и помогло бы, не факт

Нет, на Вас нет вины. Виноваты Ваши родители, уж простите, не научили уважать себя, научили быть терпилой. И дело не в изменах мужа, можно и это простить, а в том как он четко навесил свои косяки на Вас, и живет дальше, а Вы ищите оправдание и вините себя.

ну вот очередная лапша на уши и оправдания своего зашквара.
Хватит винить себя, вы не виноваты. У человека "чесалось" он и пошел ,при этом угрызений совети у него не было.
Нормальные люди сначала решают все вопросы внутри семьи, ртом.
-Маша ,мне не хватает твоего внимания, что делать будем? И решаете
А если у него похотливая забава, что упал на внимание женщины, это его слабая душонка и нутро, теперь он пытается свою слабость прикрыть упреками в отношении вас....
Не факт что он и сейчас не будет изменять. Такие всеглда себе найдут оправдание. Например. Блины не так испекла и это его оскорбило..........

monro1978,
Всё в точку!

Аноним 680: Я не хочу сваливаться в обвинения, в позицию жертвы и тд. Может реально вина на мне ?

нет, и причин измен может быть много. Что-то не так в отношениях, говори, а не в тихушку бегай налево за знаками внимания.
Это муж удобную отмазку придумал для оправдания себя

Аноним 680: Говорит, - тебе сейчас больно, когда узнала,

рекомендую вернуть сковородой в лоб.
Он знает, что больно сделал жене и доволен.

Алиса в зазеркалье: А вы что ему сказали?

Сказала, что я в а*уе от того, что моя жизнь совсем не такая как я думала. А он сказал всё так, как ты и думала. Это всё фигня, измены. Это тлен) Это жизнь, она такая. У него типо был долгий кризис, а сейчас он всё понял. И четко знает как хочет жить. И вообще, что теперь, с крыши спрыгнуть? Развестись? Надо понять и простить.

То есть он вам дал понять, что вечные измены для него- это норма и по другому он жить не намерен и естественно об этом не сожалеет. А вам это нормально, готовить, убирать за мужиком, который пришёл домой только что высунув своего друга из очередной тетьки

Аноним 680: можно ли оправдать измены отсутствием достаточного внимания со стороны партнёра?

Работаю с недавних пор в мужском коллективе и очень сдружилась (в хорошем смысле) с одним коллегой. Он мне рассказывал, мол, жену люблю, ни за что ни её ни детей не брошу, но вот в интимном плане темпераменты не совпадают, поэтому он ей изменяет. Я не приемлю супружеские измены, но его мнение видимо тоже имеет право на существование, фиг знает

пипец. а лопатой по хребту? больно ему было, поэтому побежал член пристраивать. мудила.

Нет и нет. Как и нехватка секса, от которой нужно срочно ахаться с другими.

Яблоко: поэтому побежал член пристраивать. мудила.

Слушайте, никого не хочу оправдывать, сама в шоке от этого, но вот жизненный опыт подсказывает, что не членом единым...
Не все бегут именно его пристраивать, есть кому надо и поговорить, и ежедневные созвоны и люблю и прочие атрибуты именно отношений.

Аноним 929: е все бегут именно его пристраивать

причем тут все? речь про автора и ейного мужа.

Такого я послала туда откуда пришёл, было тяжело с 2.5 г ребёнком на руках, но зато теперь ничего не страшно

Яблоко: причем тут все? речь про автора и ейного мужа

Ну так вы автора и читайте:

Аноним 680: можно ли оправдать измены отсутствием достаточного внимания[/cit ]
[cit]Аноним 680: и вообще начал общаться с другими потому что не чувствовал тепла от меня

Я и написала, что опыт это подтверждает. Измена это не всегда только про секс.

Аноним 929: Ну так вы автора и читайте:

так мужик не общаться побежал, а трахаццо. какая разница, чем он это объясняет?

Яблоко: так мужик не общаться побежал, а трахаццо.

А вы свечку держали?

Аноним 680: Мне муж говорит, что периодически изменял

вы серьезно?

Аноним 929: вы свечку держали?

Аноним 680,
Дурак ваш муж.
Нет на вас вины.
Он и в другой раз, вас обвинит.

[cit]Аноним 564: Нет, на Вас нет вины. Виноваты Ваши родители, [эти то вообще всегда и во всем виноваты. А по теме , могу понять вашего мужа, когда я стала чувствовать безразличие мужа, мне стало ужасно одиноко, я стала себя чувствовать не красивой не желанной, не нужной. В какой то момент мне надоело находиться в этих чувствах я сказала себе стоп, я живая и красивая и стала принимать знаки внимания мужчин

Яблоко: вы серьезно?

Вы, видимо, смысл написанного не улавливаете.
Как секс отменяет общение?
Измена, это часто больше чем просто акт совокупления. И муж автора прямым текстом об этом говорит.
Зачем говорит, это уже другой вопрос.

Аноним 680: Но это увы невозможно. Да и помогло бы, не факт

Не помогло бы(
Сочувствую вам.
Жаль, но большинству из нас приходится с этим сталкиваться.
Идите к психологу.
Не легко такое пережить, лучше, когда есть поддержка извне.

Аноним 680: тебе сейчас больно, когда узнала, а мне тогда было больно, я был растерян и стал обращать внимание на знаки внимания со стороны.

Ему было больно от того, что не чувствовал внимание, тепло, нехватка секса..
Возникает вопрос - а что с вашим мужем, с его дееспособностью? Почему он сидит только и ждёт когда ему кто-то что-то даст? Сколько лет вашему малышу?

Ваш муж перекладывает свою ответственность на вас. Это был исключительно его выбор, вы тут не причем.

Взрослый человек решает проблемы, а не ищет утешение у других женщин.

Аноним 680: Я не хочу сваливаться в обвинения, в позицию жертвы и тд

Зачем обвинять? Делайте выводы.
Вы живете с ребенком. Если вы ему не будете давать любовь, внимание, тепло, то он будет искать тех, кто на него обратит внимание.
Вам нравится быть мамой своему мужу?
Вам это зачем?

Аноним 552: В какой то момент мне надоело находиться в этих чувствах я сказала себе стоп, и подала на развод, чтобы освободиться от неустраивающих меня отношений, освободить второго их участника и построить устраивающие меня отношения А, нет! Это слишком сложно же. Проще:
Аноним 552: стала принимать знаки внимания мужчин и раздвигать ноги, предавая и обманывая человека, который считает женщину своей и верной.
Мда....и вот этот вот лядство несется многими в массы как пример поведения. Такие люди еще любят добавлять, что все изменяют...

Я очень люблю фразу "виноваты оба". Но в таком случае и решать проблемы в семье должны оба, а не кто-то один засчёт другого. В данном случае муж решал семейные проблемы банальными перепихами на стороне. А жена что? Автор! Не вините себя. Муж пытается манипулировать. Не слушайте и не верьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы