почему лучше уходить первой?

слышала такое мнение, что если вы чувствуете, что близок финал в отношениях, то лучше уйти первой. но не могу понять почему. разве не лучше пытаться спасти отношения. а некоторые говорят, что наоборот если первой уйти то отношения могут продолжиться. что вы думаете об этом. если ситуация такова, что нет какого-то косяка с моей стороны, просто парень остыл как бы и сам начинает задумываться а зачем ему это, а я наоборот очень хотела бы быть с ним вместе.

Аноним 814: Вообще не лучше!
Уйдёте в такой ситуации первой, потом будете долго мучаться сомнениями, что сами всё разрушили.
А "остывший" парень только вздохнет с облегчением))

вот я тоже так думаю. а мне советуют, что лучше уходить пока чувства еще есть и парень типа захочет потом все вернуть

Мне нравится фраза "Чтобы удержать, надо отпустить". Она не всегда работает. Зато "держаться, чтобы удержать" работает никогда.

Аноним 638: вот я тоже так думаю. а мне советуют, что лучше уходить пока чувства еще есть и парень типа захочет потом все вернуть

Кто советует? И зачем спрашиваете советов насчёт ваших личных отношений?

Аноним 638: просто парень остыл как бы и сам начинает задумываться а зачем ему это, а я наоборот очень хотела бы быть с ним вм

Так он уже ушёл из отношений , держит его трусость и боязнь вас обидеть. Вам точно комфортно в таких отношениях ? Если нет - выходите из них тоже , вы там и так одна

Аноним 814: А "остывший" парень только вздохнет с облегчением))

И что теперь , отступные с него просить? Держатся за ногу, лишь бы козлу не полегчало ? Конечно надо первой бросить, где уважение к себе ?

Аноним 814: Ну ок, парень от внезапности скажет "не уходи". Вы такая останетесь

С чего это вы останетесь ? Уходя уходи , и номер с блок

просто у меня такая ситуация-предлагают работу в другом городе, очень далеко, ездить не получится. в прошлом тоже предлагали, я выбрала отношения, не пожалела об этом, все было хорошо. сейчас не очень, парень начинает говорить мне типа вообще не понимаю зачем все это, я запутался и пр.. в общем есть вариант расставания скоро. предложение работы неплохое, не супер, но шанс начать жизнь в другом месте, если расстанемся мне это будет кстати. но парень естественно воспримет это как разрыв с моей стороны. а с другой стороны, откажусь от работы сейчас, он меня бросит и буду за 3 копейки в своей глуши потом сидеть.... вот и думаю. было бы с ним все надежно и не было бы сомнений, конечно его бы выбрала и в родном городе жить, а тут непонятно

Вас значит никогда не бросали.
Это такое неприятное чувство.
Что лучше уж превентивно

La isla bonita: он уже ушёл из отношений , держит его трусость и боязнь вас обидеть. Вам точно комфортно в таких отношениях ? Если нет - выходите из них тоже , вы там и так одна

++++
Ибо лошадь сдохла - слезь. Спасение отношений - это бред.

La isla bonita: ? Уходя уходи , и номер с блок

зачем? я вообще не хочу расставаться с ним. просто из-за того что он как-то сомнительно себя ведет...

ЯVedma: Спасение отношений - это бред

у меня другой опыт. в прошлом моими стараниями отношения еще на 4 года продлила. можно и дольше было, но я уже сама тогда устала стараться и сама ушла. так что это работает

Аноним 638: слышала такое мнение, что если вы чувствуете, что близок финал в отношениях, то лучше уйти первой. но не могу понять почему.

Делать как кто-то там сказал, на основании какого там мнения, - бред.
Это ваша жизнь, вы сами решаете за себя.
Важен вам человек и отношения с ним- вы что-то делаете для этого, не важен - уходите.

Аноним 638: а мне советуют, что лучше уходить пока чувства еще есть и парень типа захочет потом все вернуть

Ааа)) вон че)
Это скорей всего манипуляция))
А если он не захочет все вернуть?? Нет тут 100% гарантии, что он захочет возвращать) скажет: значит я ей не нужен, насильно мил не будешь.
Так что это очень вредный совет.
Не рекомендую играть в такие детские игры)
Что мешает говорить с человеком по-взрослому и откровенно?

Аноним 638: слышала такое мнение, что если вы чувствуете, что близок финал в отношениях, то лучше уйти первой. но не могу понять почему. разве не лучше пытаться спасти отношения. а некоторые говорят, что наоборот если первой уйти то отношения могут продолжиться. чт

Могут, если было много хорошего, уйти и освободить человека, снять с него груз опостылевших отношений, возможно человек отдохнёт и заскучать.
Если довести человека до дрясучки своими спасением отношений, то возврата точно не будет. Все хорошее зачеркнется негативом и вытягиванием из него жил.

Аноним 900: Что мешает говорить с человеком по-взрослому и откровенно? я поговорила. он мутно ответил, что сам не знает что хочет и что ему делать дальше по жизни, и как бы в поисках дальнейшего жизненного пути и ничего не знает что дальше. в общем мутный ответ. ответ без ответа

Аноним 638: моими стараниями отношения еще на 4 года продлила

Молодец , чо. Дожала , допилила напильником

Аноним 627: Могут, если было много хорошего, уйти и освободить человека, снять с него груз опостылевших отношений, возможно человек отдохнёт и заскучать.

вот именно про это. т.е соглашаться на работу в другом городе? потом всегда можно уволиться и приехать обратно если позовет. правда если потом бросит будет грустно

La isla bonita: Дожала , допилила напильником
модератору

ну и что. и дальше можно было. но я устала тогда

Аноним 638: мутный ответ. ответ без ответа

По-моему четко вас послал и сказал что романтических чувств к вам не испытывает и судьбу с вами не видит. Как надо , матом чтоли ?

Аноним 638: ну и что. и дальше можно было.

Можно , да. Весь ли арсенал испробован ? Покупали ему бухло и девочек ?

Аноним 638: меня другой опыт. в прошлом моими стараниями отношения еще на 4 года продлила

Тянуть тягомотину и удерживать человека можно сколько угодно, только зачем это надо? Никогда не будет ничего так как раньше, умерло - отпусти.

Аноним 638: разве не лучше пытаться спасти отношения.

Бывает, что уже нечего спасать

Аноним 638: просто парень остыл как бы и сам начинает задумываться а зачем ему это, а я наоборот очень хотела бы быть с ним вместе.

Вам 15?
Если мужчина остыл, чего там спасать? Пусть уходит.
Если бы вы остыли, вы бы все равно тужились, выдавливали чувства,но спасали ?

Аноним 236: Если бы вы остыли, вы бы все равно тужились, выдавливали чувства,но спасали

да. меня вполне устраивают хорошие человеческие отношения без яркой страсти. да и вообще без страсти. 7 лет в прошлом были такие отношения, прекрасно, ровно и спокойно и комфортно. ничего не выдавливала. намног лучше чем когда страсти-мордасти.потом просто переехала и расстались.

Аноним 638: именно про это. т.е соглашаться на работу в другом городе? потом всегда можно уволиться и приехать обратно если позовет. правда если потом бросит будет грустно

Аноним 638: поговорила. он мутно ответил, что сам не знает что хочет и что ему делать дальше по жизни, и как бы в поисках дальнейшего жизненного пути и ничего не знает что дальше. в общем мутный ответ. ответ без ответа

Ответ его немутный, он уже ничего не хочет.
Я бы согласилась на новое предложение работы, но не с целью вернуть парня, а для начала новой жизни.
А там как сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы