Знаете ли вы любовниц своих мужей

Аноним 89: Ох, и у вас...

Давно дело было, давно дружим) до свадьбы ещё

В нашей культуре обычно встречаются три формы супружеских отношений, – рассказывает Наталья. – Первая – традиционный брак, где люди любят друг друга и хранят верность. Вторая – самая распространенная – это когда муж и жена клянутся друг другу в верности и любви, но через некоторое время один или оба супруга начинают тайно изменять.

Третья – это так называемая этическая немоногамия. Это когда люди, вступая в отношения, регистрируя брак или совместно проживая, договариваются, что в этих отношениях у каждого из них может быть больше, чем одна любовь, и больше, чем одно партнерство. Такие люди, договорившись, могут параллельно вступать в одни, двое, трое и больше отношений.

Вот измена и предательство - это только первый тип.
У нас получается этическая немоногамия. Никакой изменой и на пахнет.

Совершенно не значит, что полиаморы готовы вступать в отношения с каждым встречным. Они могут сохранять верность одному партнеру в течение длительного периода жизни. Но потом, влюбляясь, какое-то время состоят и в параллельных отношениях. На время полиаморы могут вообще отказываться от отношений: жить в аскезе, анализе и самопознании. Так же, как и люди, придерживающиеся традиционных ценностей, люди с ценностями полиамории, или этической немоногамии, бывают очень разными.
—————
Наконец-то стали об этом говорить…

Типичные вопросы, которые задают ничего об этом не знающие люди, обычно связаны со следующим: «А это нормально?», «Как такое вообще бывает?», «Откуда это берется?».

Все бывает по-разному. Иногда люди в начале своей жизни придерживаются традиционных ценностей: вступают в брак или находятся в постоянных отношениях с одним партнером. Но в какой-то момент понимают, что влюбились в кого-то еще – и им сложно. Привычный путь в таких случаях, который почему-то не очень осуждается, – это завести любовницу или любовника, жить в параллельных отношениях, обманывать своего партнера и думать, что все нормально.

Другой путь – путь полиамора. Он заключается в том, что человек начинает осознавать, что любит своего партнера, но ему также дорог еще один человек. Секс – не обязательная часть этих полиаморных отношений: это может быть и очень сильная эмоциональная связь, а может быть и то, и другое.
-——
Все так…. Почему сторонники традиционных браков (первого типа) лезут и осуждают сторонников двух других.

Полиаморные отношения тема очень интересная и обширная.
Мне кажется такая жизнь более приятной и полноценной.
Многим (или даже большинству) не подходит. Вне зависимости от принадлежности к тому или иному полу. Но есть большой и огромный пласт людей, которым это подходит.
И не надо обесценивать их жизнь. Вы выбрали приятное вам, они выбрали приятное себе.

Аноним 595: Любительницам бл*дства посвящается

Ага, то есть вы одобряете поножовщину. Ну типа шлюпку наказали, ура-ура-ура.
С "любителями" ведь точно также поступать можно? Или как водится "он мужик ему можно"

AnnoniMEOWs,
Сами придумали что-то в своей голове, а обвиняете меня?
Скинула , чтобы любители секса с женатыми понимали , что могут и такие последствия наступить, а то тут транслируется какое-то легкомысленное отношение к измене как ничего такого, все так делают

Аноним 595: а то тут транслируется какое-то легкомысленное отношение к измене как ничего такого, все так делают

Так вы зашли в тему про фактические измены. Что вы ожидали тут увидеть?
Да, часть людей так делают.

Я изменяла первому мужу со вторым ( вторым он естественно стал потом). А вот со вторым мужем у меня желания не возникает не изменяла, как вышла замуж. Муж замечен не был, но кто его знает, может ему кто то в обед бесплатно даёт в машине.

Аноним 89: Так вы зашли в тему про фактические измены.

Делаю вывод не по одной этой теме естественно. Здесь на юмаме по ощущениям поощряются измены, так вот нужно понимать, что иногда изменщики становятся убийцами или трупами по своей же глупости. Риск того, что кто-то сойдет с ума и пойдет на преступление велик!

Аноним 595: Риск того, что кто-то сойдет с ума и пойдет на преступление велик

И снова - как на счёт огромного количества женщин, убитых, регулярно избиваемых и насилуемых собственными мужьями?
Советуете замуж не выходить?

Аноним 89,
Советую не дополнять статистику убитыми по измене

Аноним 595: Скинула , чтобы любители секса с женатыми понимали , что могут и такие последствия наступить, а то тут транслируется какое-то легкомысленное отношение к измене как ничего такого, все так делают

Ок, я вас поняла. Ткнуть острым предметом в гулящего мужика, это хорошо и правильно. Т. К заслужил вы же понимаете, что женщины не сами по себе и не сами с собой гуляют. Понимаете же?

AnnoniMEOWs,
Где я вообще свое положительное отношение к этому написала? Не надоело фантазировать?

AnnoniMEOWs: женщины не сами по себе и не сами с собой гуляют

Судя по отписавшимся в теме, эти женщины вовсе не овечки бедные, так что не надо тут..

Rery: Судя по отписавшимся в теме, эти женщины вовсе не овечки бедные

Почему должны быть овечки, или не овечки?
Просто женщины. Обычные. Разные.

Аноним 89,
Волк в овечьей шкуре, слышали такое? Вот и прикидываются дамы овечками, что ответсвенность только на мужчине
Да я понимаю любому человеку внимание приятно, и мужчине особенно. Таких хабалок наглых как писали тут, что с ними любовь а с женой просто быт, это ж дихлофосом не вытравить))

Rery: Таких хабалок наглых как писали тут, что с ними любовь а с женой просто быт, это ж дихлофосом не вытравить))

Почему думаете, что такого не бывает?)))
И в чем хабальство?
Их в свою очередь "любезно" сравнили с унитазом. Это ничего? Не ранит вашу тонкую натуру?
Вот тут есть хабальство.

Rery: что ответсвенность только на мужчине

Ответственность всегда на том, кто принимает решение изменять.

Rery: Таких хабалок наглых

Где хабалки? В чем наглость?

Rery: что с ними любовь а с женой просто быт, это ж дихлофосом не вытравить))

Что тут надо травить? Бывает так, как вы написали, бывает что с любовницей только секс, без любви, бывает что жену любят.
Опять всё в чёрно-белые рамки загоняем?)

Аноним 89,
В общем, раньше я была глупенькая и верила что мужчина виноват в измене, что он не тёлок и тд. Но теперь благодаря этой теме я умная)) вижу что наглые бабы залазят в труселя и их ни чем не проймешь, ни стыда ни совести. Срам, ладно бы молчали нет - везде в каждой теме про любовника своего трепят, что чем вы кормите мужей на завтрак, как собаку выгуливаете, во что одеть второклассницу. Надо им свой блуд выпячиаать

Rery,
Так если бы мужики не позволяли, мы бы не залазили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы