Нынешний мужчина настаивает на взятии его фамилии

Всем привет. Была замужем, есть ребенок. Сейчас нынешний молодой человек в предверии росписи поднял тему со взятием его фамилии. Моя жена-моя фамилия. А я что то прям потерялась. Понимаю, что ребенку первому (а мы планируем еще одного, общего) будет обиднее всего, и так семья неполная, еще и как на отшибе…кучу документов менять… Мужчина даже слышать ничего не хочет, наотрез все разговоры. Как вы поступали? Может, про какие то подводные камни расскажете, что фамилии будут разные с первым ребенком? Или наоборот скажите, что ерунда мои загоны)

Пусть усыновляет
Была бы категорически против тоже из-за ребенка
Вы молодец, чуткий человек. Для ребенка это важно

Ну, хорошо. Первому ребёнку угодили. А то, что у второго ребёнка будет папина фамилия. а у мамы другая, вас не смущает?

У первого ребёнка папина фамилия? Папа есть на горизонте?

Мама взяла папину фамилию, старшие братья с другой, никогда даже мысли не было что они "на отшибе"
Бабушка оставила фамилию первого мужа, у мамы бабушкина фамилия, у ее младших братьев дедушкина, всегда была одна семья и никто никого по фамилии не притеснял.
Отмазка про замену документов всегда для меня странно звучала, чего там менять-то.

Аноним 863: Ну, хорошо. Первому ребёнку угодили. А то, что у второго ребёнка будет папина фамилия. а у мамы другая, вас не смущает?

нет. А что в этом смущенного?

Для первого ребенка и так новый дядя. А для второго будущего -это будет его папа и папина фамилия. 1й с мамой на одной фамилии, второй с папой на другой.

красная роза: Вы молодец, чуткий человек. Для ребенка это важно

++

Аноним 139: будет обиднее всего, и так семья неполная, еще и как на отшибе

это уже как преподнесете

Аноним 139: Может, про какие то подводные камни расскажете, что фамилии будут разные с первым ребенком

нет никаких камней, кроме вашей головы
Везде, где надо, носите свидетельство о рождении и все
НО я бы НЕ стала менять. Я бы тоже хотела, чтобы у меня с ребенком была одна фамилия. Пусть дает свою общему ребенку, зачем ему, чтоб и вы его фамилию тоже носили. Считаю, это предрассудки какие-то, многие сейчас фамилию не меняют и адекватные мужчины спокойно к этому относятся. 21 векна дворе-свобода выбора Мужик с тараканами. Абьюзер

Аноним 863: А то, что у второго ребёнка будет папина фамилия. а у мамы другая, вас не смущает?

почему должно смущать? у первого мамина, у второго папина-все хорошо.

Анонимно.: Для первого ребенка и так новый дядя. А для второго будущего -это будет его папа и папина фамилия. 1й с мамой на одной фамилии, второй с папой на другой.

+

красная роза: Для ребенка это важно

У моего ребенка фамилия отца. У меня фамилия второго мужа. Никаких трудностей с ребенком не возникло, все ему объяснила. Отец в его жизни присутствует, фамилия красивая) а у нас сейчас простая

Аноним 139: что фамилии будут разные с первым ребенком?

А потом у вас будут разные фамилии со вторым ребенком

У меня у подруги так. Но они не расписаны, им штамп не нужен. У нее и ее ребенка одна фамилия, у мужчины и второго ребенка вторая фамилия) всех все устраивает

Аноним 863: У первого ребёнка папина фамилия? Папа есть на горизонте?

Да, отца. Папа на горизонте есть, но живет в другом городе, в принципе раз в месяц, иногда чуть чаще приезжает к ней, раз в неделю звонит по видео

У меня у подруги была фамилия отца, ау мамы и сестры фамилия отчима. Не испытывала она никаких обид по этому поводу. Отчим был как отец,

Когда родится второй ребенок, он будет жить с папой и мамой, в полной семье. Старший все равно будет чувствовать горечь из-за этого.
Говорю, как ребенок, выросший без отца
Всегда, всегда завидовала подругам из полных семей

Аноним 230: Мужик с тараканами. Абьюзер

+++

Аноним 139: Мужчина даже слышать ничего не хочет, наотрез все разговоры

он вам еще ни кто, а уже не хочет вас слышать

Аноним 139: ак вы поступали?

подумала бы получше, нужен и мне такой яхонт.

Я своему мужчине сразу сказала , фамилию менять не буду.
С мужчиной может разведусь через год , а ребенок навсегда.
Но я и общих детей не планирую.

красная роза: Когда родится второй ребенок, он будет жить с папой и мамой, в полной семье. Старший все равно будет чувствовать горечь из-за этого.

Вы сейчас прям вот мои опасения озвучили… придется, все таки, с мужчиной разговаривать на эту тему. Он к ребенку оооочень хорошо относится, надеюсь, достучусь до него без скандалов

Ветер в голове: Никаких трудностей с ребенком не возникло, все ему объяснила.

Вы не знаете, что он чувствует. Вы просто не можете этого узнать, даже если спросите
Опять же, мы даём советы, и в целом, живем, опираясь на СВОЙ опыт
У меня он такой
Кроме того, совсем недавно близко общалась с семьёй, где старший ребенок с другой фамилией
Для родителей было все ок, ребенка всегда было жалко, явно было, что ему не ок

Аноним 139: Моя жена-моя фамилия.

Аноним 139: Мужчина даже слышать ничего не хочет, наотрез все разговоры.

Аноним 139: Как вы поступали?

Не стала бы выходить замуж за кадра, который "на берегу" уже ультиматумы ставит. В нормальных отношениях все обсуждается, все аргументы учитываются и принимается совместное решение. А условия диктовать - да нафиг с пляжа

Аноним 139: Мужчина даже слышать ничего не хочет, наотрез все разговоры.

Если он так категоричен, пусть усыновляет и у всех одна фамилия. а вообще реально столько доков менять помимо паспорта и права и даже полис )) я вас поддерживаю. что вы думаете за ребенка и тут дело не в отшибе, когда мне было 14 лет , мама вышла замуж и такая радостная поменяла фамилию.. я ушла из дома к бабушке.. долго не могла принять , что она не моя теперь а его еще и на другой фамилии, сейчас смешно конечно ... может и без разницы как многие пишут в одной семье две-три фамилии, но лично я ребенком была не готова.

Аноним 230: Мужик с тараканами. Абьюзер

Мой тоже настоял, чтоб я взяла его фамилию. Никакой не абьюзер, котёнок дома вообще.

красная роза: Когда родится второй ребенок, он будет жить с папой и мамой, в полной семье. Старший все равно будет чувствовать горечь из-за этого

У меня старший на отцовской фамилии. Я взяла фамилию мужа. Никто не страдал никогда

Swetik-cwet: пусть усыновляет

А родного папу куда денем?

Swetik-cwet: столько доков менять

Ой, да ерунда! Всё делается через ГУ быстро и без заморочек.

красная роза: Вы не знаете, что он чувствует. Вы просто не можете этого узнать, даже если спросите

Мой ребенок растет единственным и избалованным муж его балует больше чем отец, в школу на собрания ходит, раньше в садик и школу водил/забирал и многое другое. Поэтому о фамилии он в принципе не думает)) обделенным себя не чувствует. Он у нас пуп земли, а не на отшибе
Фамилия это просто фамилия.

Аноним 139: Моя жена-моя фамилия.

21 век на дворе, а он в каком живет веке? выкуп-то заплатит вашим родителям?

Аноним 139: Мужчина даже слышать ничего не хочет, наотрез все разговоры. абьюзер?

У меня и старшего сына одна фамилия ,у мужа и младшего- другая.. Мне так удобнее.
Замуж выходила взрослая , с квартирой ,машиной, кучей дипломов и сертификатов. Вопрос о смене фамилии поднимался однажды . Я сказала ,что мне не удобно. Понял,принял.

А что ваш избранник еще от вас требует?

И да, я не считаю, что старомодный мужчина, который настаивает на том, что у жены должна быть его фамилия, прям уж сразу абьюзер....

Аноним 863: Мой тоже настоял, чтоб я взяла его фамилию. Никакой не абьюзер, котёнок дома вообще.

да поняли мы, поняли уже, что они все

Аноним 863: И да, я не считаю, что старомодный мужчина, который настаивает на том, что у жены должна быть его фамилия, прям уж сразу абьюзер....

котятки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы