Как

Аноним 143: Получила "выговор" от любовника, что превращаюсь в "мамочку", а с мамами, как известно, не спят.

токс какой-то. подумала бы, стоит ли с таким продолжать отношения. пусть ищет себе "немамочку".
он к вам охладел и пытается на вас переложить ответственность за свои чувства.

Аноним 143: Обычные вещи, когда заботишься о человеке, который для тебя важен.

А какие например?

Аноним 143: тут опасно, давай отойдем"

и за ручку подальше оттащили, да?
дело не в заботе, а в подаче, так скажем.
шапку надевать и нос подтирать не надо. и вообще, пусть он о вас заботится.
не

Аноним 143: "тут опасно, давай отойдем"

а "мне страаашно, дай руку".

Аноним 143: Он заботится, это само собой.

ну видимо ему надо быть главным и главной заботушкой)))
он сам хочет шарфик поправлять и чай вам наливать.

Аноним 143: Подняла его куртку, которую он уронил за кресло и забыл в кафе, пошел без нее.
Скзала "тут опасно, давай отойдем", когда ходили по развалинам.

Ну так то да, чисто материнская забота))
Вот, что бы он без вас делал?
Всю одежду наверное растерял. И давно бы свалился с развалин))

Аноним 143: встать и уйти из кафе, сесть в машину

можно просто сказать: у тебя куртка была?

Аноним 143: Молча встать и уйти из кафе, сесть в машину и уехать? видя что человек уронил куртку, и вообще забыл, что пришел в ней.

Да! ))
Ничего не надо говорить.
Вы почему вообще следите в чем он пришел, в чем он уходит)) это не ваша забота)
Следите за собой и за своей одеждой.

Аноним 143: Так, и что делать?

Может подколками? "Ты склерозник, куртку просрал "

Аноним 927: Вы почему вообще следите в чем он пришел, в чем он уходит)) это не ваша забота)

если она заметила, что человек куртку забыл, ей что надо было затихариться и виду не подавать?
автор, с вами все в порядке. проявляйте заботу так как считаете нужным. Если человек это не ценит, он отвалится. и найдется тот, кто ценит.

Про куртку смешно) реально если бы вы увидели, что у человека упала куртка, молча ушли бы))) доя меня ответившие так, более чем странные

Яблоко: он сам хочет шарфик поправлять и чай вам наливать.

и тут может случиться обратная проекция папа-доча

Аноним 143: Подняла его куртку, которую он уронил за кресло

«У тебя куртка упала»

Аноним 143: Скзала "тут опасно, давай отойдем", когда ходили по развалинам.

Отойти самой в безопасное место.

Не говорить, что ему делать, а просто констатировать факт. Большинство взрослых умеют строить цепочки логические, лет до 7 ещё можно говорить - там холодно, надень шапку, а то простудишься; взрослому достаточно просто сказать, что там -10 и ветер

Аноним 927,

Так у людей отношения. Или нужно относиться, как к постороннему?

Вы походу его раздражаете не? Либо у него какой то дикий комплекс по этому поводу.
Ничего такого криминального вы ему не сказали, это не супер какая то забота, нормальные ситуации.
Я тоже забочусь, напоминаю, чтоб витамины пил, таблетки, что доктор прописал - это нормально, потому что люблю, и он воспринимает это с любовью.

Первый признак токсичного человека, это если вам приходится как-то изворачиваться и подбирать слова, чтобы как бы чего он не подумал и правильно все формулировать.
Не просто куртку поднять, а изгаляться с вопросами - куртка была? Куртку не забыл? Ничего не забыл?

Кстати, если бы вы оставили куртку, вас бы упрекнули в обратном, отсутствии заботы. Дело тут не в вас и не в куртке.

Аноним 143: Не очень удобно это кричать среди столиков с людьми, в спину уходящем человку.

Я бы подняла сама куртку и на выходе отдала. Это норма

Аноним 143: Скзала "тут опасно, давай отойдем", когда ходили по развалинам.

И это нормально.
Я очень люблю заботиться, семья и муж воспринимают это с с благодарностью. Им приятно

Аноним 143: тут возникла версия, что говорить надо как-то иначе: об этих версиях я и пишу.
Что если вам приходится обычные фразы изгаляться и особенно формулировать, то это явный признак токсичных отношений, и скорее всего вы просто мужчину раздражаете. Неважно что вы сделали - забрали куртку или оставили, напомнили или промолчали, он найдет, к чему придраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы