Почему вы живете (или жили) с нелюбимым?

Аноним 426,
Дети есть.
Алко постепенно внедрялось, жду окончание его кризиса 4 года. С алко все хуже и хуже.
В плане моих амбиций - жилье/дети/техника - мне обеспечил. Да не новостройки, но меня устраивает. И по идее сейчас бы и отдыхать и жить для себя. Но...
За 3 недели приезжал к детям 3 раза на пару часов. В будни не звонит не интересуется. Алименты не предлагает.

marinaiva: Вы лично много таких знаете?

конечно.
Одну держит ипотека и двое детей. Муж ее может отматерить при детях, поднять руку. К детям относится плохо, но он же отец! Так и живут. Естественно, дети (мальчишки) перенимают манеру общения отца к матери.
Вторая живет более 20 лет с мужем. Бухал сильно, сейчас здоровье не позволяет, весь больной. Таскал баб в их квартиру (жена находила презики бу в ведре). Родили второго ребенка 5 лет назад.
Третья - пока была беременна двойней (есть старшая дочь), муж гулял так, что знал весь городок. Спустя лет 5-типа образцовая семья. Но там громкая история была, любовница по пьяни угнала его машину, сбила двух женщин ранним утром, сама улетела в речку. Мужика как владельца авто судили.Жена в это время родила и няньчила двойню.
Четвертую муж при трехлетнем ребенке избил до сотрясения мозга просто за то, что потанцевала с другим. Сейчас у них уже трое детей.
Пятую муж при пьянке выгонял из дома с маленьким ребенком на руках. В чем была. Много раз. Итог - разошлись, но он ее выпнул окончательно с дочкой. А она - год в депрессии, страдает по бм! Любит!
И прочее. И это кругом, везде. Нафиг такое счастье.
Все семьи с виду благополучные, но вот так. Почему жены не разводятся? Привычка, а кому-мы-нужны, а детям-нужен-отец.
Даже тут куча тем и все однотипные - бухает, изменяет, поднимает руку. Но женщина не решается уйти. Так и живет, мотая сопли на кулак, прикрываясь детьми, жильем и прочим.
Но каждый выбирает свой путь.

Аноним 91: После 45 нормально уже, если муж просто как друг.

т.е. изначально такие выходят за муж за друга?

анониМ: Ненавижу, и.к. не захотел расходиться добром, а пошел врать и изменять

расходиться не хотел, а изменят пошел? странный?
хотя да, дома ведь удобно на всем готовом
любовницам он вряд ли нужен на постоянку в квартире

Аноним 426: Могли бы они вас скрепить

если в паре произошел надлом, дети никогда его не склеят. мое мнение
это будет лишь как пластырь от болячек

анониМ: А того человека, который был ещё 4 года назад - я, конечно, люблю. Он мне родной.

Очень похожие чувства. Хоть и без алко.
Мужа, которым он был, люблю. А человека, который сейчас себя ведёт как паскуда, ненавижу. Тоже 19 лет.

Milena29: Бухал сильно, сейчас здоровье не позволяет, весь больной. Таскал баб в их квартиру (жена находила презики бу в ведре). Родили второго ребенка 5 лет назад.

Milena29: Но там громкая история была, любовница по пьяни угнала его машину, сбила двух женщин ранним утром, сама улетела в речку. Мужика как владельца авто судили.Жена в это время родила и няньчила двойню.

можно фильм снимать на канале Россия ))

Milena29: Четвертую муж при трехлетнем ребенке избил до сотрясения мозга просто за то, что потанцевала с другим. Сейчас у них уже трое детей.

бабыдурыыыыы

Milena29: А она - год в депрессии, страдает по бм! Любит!

ей лечиться надо
и всем вышеперечисленным тоже ))

Milena29: Даже тут куча тем и все однотипные - бухает, изменяет, поднимает руку. Но женщина не решается уйти. Так и живет, мотая сопли на кулак, прикрываясь детьми. жильем и прочим.
Но каждый выбирает свой путь.

+

Milena29,
Ну и окружение у вас

Milena29,
Господи, где вы их всех взяли, откуда их знаете так хорошо?

Аноним 461: любовницам он вряд ли нужен на постоянку в квартире

Это Вы тем с самодостаточными любовницами перечитали.
Приняла его у себя через 2 недели знакомства.
Живёт там уже 3 недели, там есть ребенок 8 лет.
(Мне говорит, что ищет жилье на съем, чтобы помогать. Жилье уже точно можно было снять - есть вариант. Не хочет)
Она ему говорит добрым голосом "Уже с коньяком? Молодец!!!", А тот плывет от похвалы.

Добавлю. В выходной опять не понравилось, что встряла с детьми в его конфликт. Ушел ей писать тут же. Потом сплошные пиликанья мессенджера.
Как то так.

Это не я: Ну и окружение у вас

нормальное окружение, кто-то соседи, с кем то раньше работала. Снимаем розовые очки. Женщины все с вышкой практически, из нормальных семей.

marinaiva: Господи, где вы их всех взяли, откуда их знаете так хорошо?

почему-то многие считают необходимым мне рассказать свою историю жизни. А я слушаю. Могу посочувствовать, не давать советов и не выкатывая глаза из орбит. Понимаю, что советы-бесполезная вещь.
Конечно, от такой статистики грустно становится. Именно за женщин, сломленных психически мужиками.

анониМ: Она ему говорит добрым голосом "Уже с коньяком? Молодец!!!", А тот плывет от похвалы.

фу не умная женщина совсем
хапнет потом еще

marinaiva: Господи, где вы их всех взяли

Это не я: Ну и окружение у вас

а вы уверены, что у ваших коллег дома не происходит то же самое? на людях мы все адекватные и семьи у всех счастливые ;)

Аноним 461: не умная женщина совсем
хапнет потом еще

Для нее выпить 1.5 литра пивасика тоже не проблема. Речь - это отдельный вид искусства.
И не спрашивайте - откуда я это знаю

Но да изначально отношения, конечно, у нас стали разрушаться. Опять же отношения - это дело двустороннее. И я могу переделать все что можно, а результата не будет, если у второй стороны нет желания на это. Все проговаривала - объясняла и про детей, и предлагала сауны/бани, кино, отдельные вылазки.
Да даже совместные ужины предлагала.
Человек не хочет. Все. Точка

Аноним 461: а вы уверены, что у ваших коллег дома не происходит то же самое? на людях мы все адекватные и семьи у всех счастливые

++++большинство молчит просто. Я очень редко вижу реально счастливые семьи. В моем окружении их найдется три, наверно. И то чаще это вторые браки или набожные сильно.

анониМ: Для нее выпить 1.5 литра пивасика тоже не проблема. Речь - это отдельный вид искусства

тогда они нашли друг друга

анониМ: Человек не хочет. Все. Точка

так и есть

Milena29: Я очень редко вижу реально счастливые семьи. В моем окружении их найдется три, наверно

аналогично

Аноним 461: тогда они нашли друг друга

В плане общения - это вообще не его стиль.
Его стиль - на него сейчас не клюнет, т.к. там и запросы будут уровнем выше.
Мне даже интересно, что будет через год.
А пока учусь быть автономной, планирую раздел/развод и т.д.

Я в такие подробности не вдаюсь. Каждый живёт как умеет.

Анонимка: Во всех развитых странах нет такой дискриминации если ты специалист. И только у нас.... не будем продолжать.

нигде не таких декретов, начнем с того

Milena29: Я очень редко вижу реально счастливые семьи. В моем окружении их найдется три, наверно. И то чаще это вторые браки или набожные сильно.

Перманентно счастливыми то наверное многие были?) Другое дело сохранить на годы в семье счастье - это и дар, и удача, и умение.
Считаю мы много смотрим на других. Кому-то завидует, кого-то обсуждаем. При этом своя собственная жизнь часто трещит по тем же швам. У счастливого человека мир выглядит иным, при всем его несовершенстве, в нем масса доброго и светлого. Каждый выбирает, на что смотреть и что подмечать. Хотя предопределенность уже заложена, мало кто находит в себе ресурсы изменить ход судьбы.

Каty7788,
Да. В декрете женщина как-бы выпадает из рабочей жизни вообще. В других странах с ребенком сразу на работу

анониМ: Алко постепенно внедрялось, жду окончание его кризиса 4 года. С алко все хуже и хуже.

зачем вы ждете? подаете на развод и алименты. Живите счастливо

Аноним 448:
зачем вы ждете? подаете на развод и алименты. Живите счастливо

4 года я ждала. Сейчас я жду юриста для раздела имущества. Развод попозже оформлю.

В первом браке я подала на развод,когда поняла, что рядом чужой мне человек. Детей не было. Полгода еще жили в одной квартире, ибо она была пополамная, а срок для продажи без налога не прошёл.
Потом познакомилась с будущим мужем, сняли квартиру, а вскоре и квартира продалась предыдущая.
Сейчас меня ничего не сдержит- уходить придётся не мне. Детей трое, содержать смогу. Имущество делить не придётся. Ипотеку брать не планирую
Знаю примеры, живут из-за ипотеки или финансовой зависимости. В соцсетях счастливые фото, в реальности слёзы и сопли

СашA: Перманентно счастливыми то наверное многие были?) Другое дело сохранить на годы в семье счастье - это и дар, и удача, и умение.

сначала все семьи счастливы - это нормально. А далее - в школах не учат, как жить в семье, как сохранять хорошие отношения. Многие берут принципы из своих семей, от родителей, установки. А некоторые уже выросли уже на доме-2 и прочем, где только ругань и понты.

Аноним 461,
Никакая ипотека не сможет скрепить то, что реально развалилось. И ипотечные хаты выставляют на продажу, это не секрет. Любовницы, не тлейте надежду, что семья так себе и все держится на ипотеке и детях, это не так. Все держится на жене. Дети тоже не удержат того, чего нет. Это все байки. Если люди терпят, значит любят. Никто не живет реально из-за ипотеки. Это обман. Живут, значит и кекс есть и эмоции и любовь.

Milena29: А далее - в школах не учат, как жить в семье, как сохранять хорошие отношения.

У нас в выпускных классах ввели новый тогда предмет Этика и психология семейной жизни. Специалистов ещё не было - историка женщину лет 60 назначили отдуваться. На первом же уроке был развенчан миф о тотальной любви в семье. С её слов наши родители живут вместе по привычке, из-за обязательств и т. п. А любовь осталась в прошлом. Сосед мой сразу сказал так и есть, а я ещё долго размышлял.
Оглядываясь, посыл тот считаю неверным во многом. В длительных отношениях оценка их качества, да и само понимание любви строится на более глубинном уровне. Если ваш муж или жена через 20 лет способны на ДР захотеть сделать приятный подарок, то это уже высокие отношения. Вы общаетесь чаще раза в неделю - вы просто идеальная пара! А если с удовольствием вместе отдыхаете, то Вам завидует вся Вселенная.
Испытать взрыв гормонов и совершить кучу глупостей конечно дорогово стоит, но то тепло, которое вас греет спустя 20 лет стоит гораздо дороже.
В своей семье как в своём мире есть свои принципы, нормы и понятия. Мы создаём этот мирок в котором словно в колыбели растут наши дети, учась у нас уважению, любви, набираются жизненного опыта. Их базовое содержание будет наполнено содержанием этого микро мира. Наверное в этом уникальность наша, которая поможет одних сделать сильными и смелым, других весёлыми и энергичный, а из третьих, кто ищет в этих первых соломинку для собственного благополучия и спокойствия. И нет лишних в этом многообразие, все кому-то нужны))

Стервочка*: Живут, значит и кекс есть и эмоции и любовь.

Не верю. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы