Пугаюсь сама себя... Женщина, угомоните гормоны.

У меня вот другой вопрос. Мужчина видит, что тебя колбасит. Отношения длились около года. Потом он все прекращает. Только перед этим дважды присылает цветы. И все.
У меня башню рвет. А он просто уходит в закат.
Дальше я на что-то переключаюсь, живу.
И тут: мероприятие, где мы встречаемся, здороваемся. Он весь вечер на меня смотрит, сверлит взглядом, дожидается чтобы я заметила.

На следующий день меня опять колбасит. А он снова в закат.

Это что и зачем?

Аноним 516: весь вечер на меня смотрит, сверлит взглядом, дожидается чтобы я заметила.

Возможно прикидывает не начать ли снова? А чтоб не облажаться и не быть посланным, ловит ваши взгляды, для понимания на сколько вы остыли или нет.

Аноним 576: Повезло, что в этом плане мой нормальный был.

Вот да. Все видел и ушел раньше, чем я начала творить невозвратные глупости.

Аноним 516,

Да просто игра такая, ни для чего и ничего не значит. Не ведитесь.

МаTрица: Важнее контроль своей жизни
То есть я рада, что со мной случилось такое помутнение, и не хотела бы это вычеркнуть, но больше мне не надо, спасибо.

Вот тоже, - после развода и я, и он- случился у обоих такой нехилый коктейль. Накрыло обоих. Его отпустило чуть раньше, меня чуть позже. Но мы много -много говорили, на все темы. Гормоны немного подутихли. Уже полтора года вместе. Сначала у меня крышу несло и я забивала на все. У него аналогично. Сейчас уже в более мене здравом рассудке но всё равно слишком много (на мой взгляд) думаю о нём. И вроде вот 5 дней 24/7 вместе, потом пару дней занимаемся своими делами - и я уже снова скучаю.
Бабочки-да, нежность-да, тискаю его всё время. Если он в командировку уезжает - то потом как сумасшедшие оба))) Да - эмоционально затратно - но как кайфово.
Да - он как будто мой личный сорт героина)))

Кстати много читала на эту тему, занималась с психологом - иначе сама бы наделала глупостей и не собрала бы свою голову от такой бури эмоций. Видимо за 20 лет брака так наскучалась по любви, эмоциям и чувствам - что всё фонтаном выплескивалось наружу. Влюбленность живет 3 года. А после переростает либо в настоящую любовь - либо отношения сходят на нет.
И чаще всего да - такие гормональные отношения - оказываются пустышкой по прошествии какого то времени - потому что, кроме этих вот гормонов больше людей ничего не связывает.
Но мы нашли общие привязки, увлечения, хобби, интересы. Да просто помолчать можем вместе.
Но это повторюсь - моя работа. Моя работа над собой. Контроль можно развить. Научиться переключаться.

Аноним 81: Моя работа над собой. Контроль можно развить. Научиться переключаться

поделитесь пожалуйста советами-способами

Меня тоже накрывает, хотя у нас "свободные" отношения. А я сижу постоянно думаю о нем

Аноним1: сижу постоянно думаю о нем

Не думайте. Усилием воли переключайте мысли на свои дела, на себя.
Мозгу все равно - реально вы взаимодействуете или просто думаете - любые мысли, размышления формируют нейронные связи, и вы тем самым сами себя привязываете к человеку.
Думать о человеке нужно только в момент взаимодействия с ним.

Аноним1: "свободные" отношения

Свободные отношения - это не отношения, а просто секс. Я тут не советчик. Я бы на такое не подписалась изначально.
А вообще - к психологу разбираться в себе. А там глядишь - как прокачаете себя - оно само отвалится.

Аноним 159: Попросту - ей только пользуются.

А почему вдруг мной пользуются - а не я пользуюсь? Меня все устраивает абсолютно))))

Аноним 81: Кстати много читала на эту тему

Конкретную литературу с авторами посоветуете? Пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы