Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что входит в обязанности жены?

Как вы считаете?что обязана делать жена в браке?и что муж?

Аноним 46: что обязана делать жена в браке?

Ничего. Что значит обязана?
Родители обязаны воспитывать и содержать своих детей. О по отношению друг к другу муж и женой ничего не обязаны, все делается по желанию. А если желания нет что то делать для друг друга то и брака нет

Аноним 46: что обязана делать жена в браке?и что муж?

ровно то, под чем они подписались в загсе))
типа :
"С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.
Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей.
Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным."
остальное

Метаморфоза: по договоренности

ну можно ещё семейный кодекс РФ почитать..

Аноним 46: обязана делать жена в браке

Да ничего не обязана.

Аноним 46: как же готовить мужу каждый день,убираться и смотреть за ребёнкомну и не

Мужа не усыновляют. Бытовых инвалидов в мужья брать не надо. Супруги - равноценные партнёры. Быт делят пополам - кто может, тот и делает.

Всё по договорённости.
Кому-то ежедневно борща, Кому-то важно просто общение.
Люди разные. Не у всех есть дети. У кого то есть домработница.

Аноним 46: А как же готовить мужу каждый день, убираться и смотреть за ребёнком ну и не пилить?)

а если муж готовит и убирает сам, за ребёнком готов смотреть, и сам попиливает жену? и такие пары тоже есть)) ей остаётся лишь ходить на работу и приносить денюжку)

Обязана НЕ включать :

1. " Я мать своего мужа!"
  2. Ефрейтора.
  3. Яжемать.

Согласна с ответами выше, как договоритесь.
У нас в семье традиционное разделение обязанностей: муж - работает и обеспечивает, я - дети, дом. А вот дочь моя, которой уже 20, явно по-другому семейную жизнь видит. Так что зависит только от вас и вашего мужа.

А вы сами что думаете? Как надо?

Метаморфоза: Автор, вы тролль?

Видимо муж, который без завтрака остался.

Ничего. Как и муж. Обязанности у супругов только в отношении общих детей, а остальное по желанию и договорённости.

Автор, не слушайте, вам сейчас надают советов незамужние женщины

ОlgaLov: муж, который без завтрака остался

Плита наверное газовая, боится, заинька, чайник поставить и сосиски сварить)))

Аноним 46: муж утверждает,

Почему вы это не обсудили ДО похода в ЗАГС и роддом????

Аноним 46: Мой муж утверждает, что я ОБЯЗАНА ему готовить каждый день,убираться,смотреть за ребёнком нашим тоже только я,стирать,гладить и т.д и т.п,так же ему говорит его мать(моя свекровь)

сдайте производителю, ваш муж сломался

Аноним 46,
Вы работаете?
В моей семье, например, кто больше работает и приносит деньги, на том меньше быта. Разные этапы были, и одинаковой загруженности на работе, и жена домохозяйка.

Аноним 46: что обязана делать жена в браке?

Любить и уважать

Аноним 46: что муж?

Тоже самое

Zarazadvaraza,
Я писала выше,что мы раньше разделяли обязанности,он и готовил и убирался и с ребёнком сидел,я также,но видимо мама ему что то сказала и все,пошло поехало

*Ск РФ
раздел 3 СК РФ Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
  2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
  3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.*
    равенство обозначает 50\50
    а ваш супруг просто хитроопый хомяк решивший, что женившись завел бесплатную прислугу.
    не расстраивайтесь, автор, их таких 90%

Беседа: 2. Ефрейтора.

Это что значит? ))) Правда не знаю

Аноним 46: жене,особенно в воспитании ребёнка

Весь быт делиться пополам при наличии свободного времени. Если мужик работает с 8 до 8, а я дома, то я сделаю ему и завтрак и ужин. И полы помою. Если я наравне с ним тащу за хвост мамонта в дом, то нашу пещеру будем в порядок приводить баш на баш. Сколько ребенку -то? Года полтора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы