Замуж по любви, как бы не продешевить...

Навеяно соседней темой о том, как бы продать себя подороже... Смотрю и все еще, наивная, удивляюсь. Неужели сейчас важно, чтобы выйти взамуж на все готовое? Сразу вспоминаю себя, как 18 лет назад въехали с мужем в съёмную квартиру с парой пакетов вещей и микроволновкой, подаренной на свадьбе - и сейчас. Вместе добились всего- дом, машина, приличная работа у обоих, 15-летний умничка-сын. Неужели не это важнее, когда по любви, а не по толщине кошелька и когда есть к чему стремиться и добиваться вдвоём? Чего бы вы желали своим детям - чтобы всё вместе наживали или на все готовое женились, заработанное в большинстве своём горбом своих родителей?

Гражданка РФ: Вместе добились всего- дом, машина, приличная работа у обоих, 15-летний умничка-сын.

а потом хлоп и уходит к другой крале муж ваш) раздел всего, чего добились, неизбежен))

автор, дак это смотря в каком же возрасте) по молодости это нормально-всего добиваться вместе. да и то все настолько зыбко..

Гражданка РФ: Чего бы вы желали своим детям - чтобы всё вместе наживали

я ей желаю замуж как можно позже

Убью Ведром: а потом хлоп и уходит к другой крале муж ваш) раздел всего, чего добились, неизбежен))

Пессимист вы, однако 😄

Убью Ведром: по молодости это нормально-всего добиваться вместе

Так сейчас же как раз эти молодые хотят все готовое, редко кто после свадьбы в съёмное жилье пойдет

Гражданка РФ: Пессимист вы, однако 😄

реалист

Гражданка РФ: редко кто после свадьбы в съёмное жилье пойдет

вопрос тут в том, чье жилье это. обычно родителей. пожить в нем не страшно первое время, а дальше сто процентов расширяться захотят. заработали на первый взнос и гоу! это несложно
почему первое время стремно рассчитывать жить в родительском жилье? его им никто не отдаст же)))

А че хорошего по сьему таскаться
Если есть своя квартира- это же хорошо

Гражданка РФ: редко кто после свадьбы в съёмное жилье пойдет

Ну потому что сами родители из штанишек выпрыгивают, как ни почитаешь темы, так детишкам квартиры-машины - на, деточка.
Удивляюсь. Всю инициативу на корню убивают.

Убью Ведром: а потом хлоп и уходит к другой крале муж ваш) раздел всего, чего добились, неизбежен))

Ваще)) сплошь и рядом.

Гражданка РФ: как 18 лет назад въехали с мужем в съёмную квартиру с парой пакетов вещей и микроволновкой

так это хорошо, когда у обоих одинаковое положение. А нет. что невеста с приданым. а мужчина на все готовое приходит.

Гражданка РФ: Чего бы вы желали своим детям

желаю, чтобы сами разобрались. Ну и потом, у кого какие ценности. Кому с милым рай в шалаше, а кому без готовой обустроенной квартиры в центре миллионника мир не мил. И хорошо, что все мы разные. Главное, чтобы у самого ребенка противоречий внутри не было.

Вот у меня есть знакомая, они с мужем все сами, сами... всю молодость они карячатся, сначала снимали, потом ипотека
Сейчас им уже под 40, расплатились
А если родители купят, это же лучше. Потом когда наберут силы тоже своим детям купят

Гражданка РФ: Чего бы вы желали своим детям - чтобы всё вместе наживали или на все готовое женились, заработанное в большинстве своём горбом своих родителей?

Я рада, что могу купить детям недвижимость, считаю это очень дорогой покупкой и на неë надо прям сильно копить) пусть будет ей и ему полегче в жизни, чем нам с мужем, вот без тени сомнений, стараемся воспитать своим примером) посмотрим что будет. Вообще ничего плохого в таком подарке не вижу, сама была бы очень рада.

А чего в той теме не сиделось??)))

Гражданка РФ: Чего бы вы желали своим детям - чтобы всё вместе наживали или на все готовое женились, заработанное в большинстве своём

У меня на все готовое не получится, извиняйте. Что могу. На двоих девиц куплена квартира трёшка. Как взамуж соберутся, попилим, на ПВ или ещё куда. С профессией - сейчас думаем, что бы могли себя самостоятельно содержать и чтоб было интересно. Все остальное - ну самим придется.. я ж не конь.

Аноним 269: Считаю, надо смотреть на перспективу. Какие у мужчинв установки, какие стремления. Если ничего не хочет, только пиво пить и на диване лежать, то не вариант. Даже если ему в наследство и жильё и машина достались

Прям в точку!

Zarazadvaraza: А чего в той теме не сиделось??)))

Не моё, не могу спокойно это читать

Аноним 269: Считаю, надо смотреть на перспективу. Какие у мужчинв установки, какие стремления

ой, не факт. Мужик может в любой момент сесть на ..опу и сказать -все надоело.

Гражданка РФ: Не моё, не могу спокойно это читать

Да это всего лишь личное мнение. Все люди разные
О том, что девушки стали очень меркантильные, читаю лишь в инете.
У меня дочка, подружек много, всех хорошо знаю, нет меркантильных среди них

Гражданка РФ,
Я думала вы собираетесь замуж, тогда есть смысл сесть да подумать - как жить с мужем. А сейчас-то что, поздно об этом думать

красная роза: том, что девушки стали очень меркантильные, читаю лишь в инете.
У меня дочка, подружек много, всех хорошо знаю, нет меркантильных среди них

Я тут наоброт в трамвайке ехала, подслушала, девоньки лет 20, зарплатку какую-то свою подсчитывали, чтобы своим мальчикам на кофе наскрести.. так и захотелось заорать, НИНАДА!!! На себя потрать, не давай мужской особи денег!! Потом пожалеешь!!!! Перекосы, сплошные перекосы..

красная роза: том, что девушки стали очень меркантильные, читаю лишь в инете.

Все мы меркантильные))
Кто-то больше, кто-то меньше
Но некоторые предпочитают делать вид «янетакая»
Никто же не хочет замуж за диванодава, который не работает.
Это в молодости бабочки розовые пони и думаешь, что с милым рай и в шалаше, а после появления детей начинаешь по другому смотреть и на шалаш и на мужа и на жизнь)

Гражданка РФ: Чего бы вы желали своим детям - чтобы всё вместе наживали или на все готовое женились,

Я так же, как вы по любви замуж вышла. Сестра моя смогла совместить, любовь и финансовое благополучие, считаю, что молодец! Там папа начальник в нефтяной компании у мужа.
У меня был тоже вариант "с деньгами", но я его не любила, он меня даже бесить начал. Говорил, что семья нужна ему и прочее, был старше. Поняла, что не смогла бы с ним жить. А так по всем параметром хорош, кроме одного... Моей маме он очень нравился.
И ещё один был кандидат из обеспеченной семьи, но я к нему, как к другу относилась, он год ухаживал просто так, бы был наверное тоже хорошим мужем..
Просто влюбилась так, что крышу снесло и несло ещё долго).
Это все примерно в одно время было. Наверное правильно поступила.

Гражданка РФ,
Сама такая же, как вы. Но у меня не было возможности выйти за кошелек: тупо не брали, хотели попользоваться бесплатно, то бишь нахаляву и бросить, а жениться на богатой, видимо, и Вас тоже, раз вышли за нищеброда. Деньги к деньгам, как говорится. Да и Вы вашего сынишку вряд ли на детдомовке жените, извините, но вы-то точно не продешевите сыночку, раз знаете, как вам дом, машина, квартирка нелегко достались...Любовь любовью, а брак - это сделка и не по любви. Для любви есть любовники-цы

Ветер в голове: Все мы меркантильные))

Не все, люди разные. Даже один и тот же человек меняется с течением времени.
Даже один и тот же человек может быть с одним меркантильным, а с другим щедрым
Что, мало примеров, живут за счет мужей, содержат любовников на средства мужа

Zarazadvaraza: тут наоброт в трамвайке ехала, подслушала, девоньки лет 20, зарплатку какую-то свою подсчитывали, чтобы своим мальчикам на кофе наскрести..

Гражданка РФ: Вместе добились всего- дом, машина, приличная работа у обоих, 15-летний умничка-сын.

Ну у нас также было, только два сына. Из бедных студентов в очень обеспеченных своими усилиями. И что, когда денег стало достаточно, на это все готовое нашлась фея. И все, ушёл в закат. И так очень часто бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы