Как вы предохраняетесь? (Опрос)

С вашим партнером в сексе

Результаты опроса

Презервативы
28.7%
Пью таблетки
12.3%
Он презервативы, а я таблетки
1.3%
Спираль
3.6%
Он презервативы, а я со спиралью
0.1%
Ппа
26.4%
Он ппа, а у меня спираль или таблетки
0.6%
Гели, мази и т.п.
0.3%
Секс в "безопасные дни"
0.9%
Безопасные дни + презервативы
2.4%
Никак не предохраняемся, планируем ребенка
1.4%
Перевязка труб
7.1%
Перевязка труб+презервативы
0.1%
Свой вариант в комментах
1.6%
Просто никак не предохраняемся
6%
Хочу посмотреть ответы
7.3%
Проголосовало: 1021

Ппа)

Презервативы.
Раньше ОКи пила, но либидо упало до 0, отказалась.
Муж все понимает, поддерживает, не бухтит, что ему презики не нравятся

Аноним 527: Как вы предохраняетесь? (

Опрос некорректный.
ППА и секс в "безопасные дни" - это то же самое, что "не предохраняемся".

Презервативы, мази. Ничего другого нельзя по мед.показаниям

Ппа. Можем себе позволить ещё детей, если метод не сработает, но 8 лет уже не подводит.
Оки и прочие гормональные истории мне нельзя, а презервативы фу, мне не нравится с ними

Настасья_Амировна: Ппа)

Я так третью дочку родила. Потом перешли на презервативы. Так надёжнее. В планах добровольную стерилизацию пройти.

Презервативы и секс в безопасные дни

Аноним 67:
Я так третью дочку родила

А я вторую.

Astrum*: Опрос некорректный.
ППА и секс в "безопасные дни" - это то же самое, что "не предохраняемся". Опрос с конкретными вопросами. Данные пункты не просто так.

Astrum*: ППА и секс в "безопасные дни" - это то же самое, что "не предохраняемся"

Не тоже самое, просто надо знать безопасные дни и они до месячных. А вот когда месячные пошли и сразу после месячных- это уже опасные дни, хотя яйцеклетки ещё нет

Ппа. Партнёр - это муж, беременность не планируем, но этот проблемой не станет.

Опрос явно показал, что просветительская медицинская работа не велась совсем. О физиологии женщины и процесса зачатия знания не просто поверхностные у массы людей, а в корне неверные...

MariО: Не тоже самое, просто надо знать безопасные дни и они до месячных.

Так может же поздняя овуляция быть, тут пальцем в небо... Может, конечно, тем, у кого цикл по часам, такое допустимо.

У нас презервативы, муж адекватный человек, снимали презервативы мы только тогда, когда стали планировать ребенка. Ну и следующие 9 месяцев после наслаждались незащищенным сексом. Потом все. Гормоны я не хочу, мне от них хорошо точно не будет, муж не хочет гробить мое здоровье и согласен.

Стерилизовалась после третьих родов.

MariО: Не тоже самое, просто надо знать безопасные дни и они до месячных

Очень жаль, что в 21 веке у людей средневековые представления о зачатии и контрацепции.
"Безопасных дней" не существует.
Как и "вовремя вытащить" при нормальной фертильности не поможет.

Аноним 67:
Я так третью дочку родила

Я не буду против беременности)
Так что меня вполне устраевает эта иллюзия контрацепции))

Astrum*: ППА и секс в "безопасные дни" - это то же самое, что "не предохраняемся".

Фертильность у женщин бывает разная. Некоторые на ппа живут годами, и ничего. Правда о своей фертильности узнаешь спустя время.

Octavia: Фертильность у женщин бывает разная. Некоторые на ппа живут годами, и ничего.

Лотерея. Кто готов рисковать - дело хозяйское, но приравнивать ппа к методу контрацепции - невежество.
Буду вдалбливать дочерям и сыну, что так рисковать нельзя.

Аноним 584: Опрос явно показал, что просветительская медицинская работа не велась совсем. О физиологии женщины и процесса зачатия знания не просто поверхностные у массы людей, а в корне неверные...

Blablabla… каждый раз тут на сайте начинается, что

Astrum*: Опрос некорректный.
ППА и секс в "безопасные дни" - это то же самое, что "не предохраняемся".

И все такие да-да, конечно. А сами практикуют ппа. Ну или те, кто практикуют, просто не пишет ничего.
Это хороший пример, что то, что тут на сайте пишется, и какая реальная картина - разные это вещи.
Мне ок нельзя, на презики молочница и вагиноз, спираль боюсь - не хочу, в гели мази не верю, да опять скорее всего флора нарушится.
У меня цикл стабильный, отмечаю все аккуратно много лет в приложении, овуляцию и начало месячных прогнозирует максимум с отклонением в один день, а чаще всего день в день. В дни перед овуляцией, во время неё и дня три-четыре после лучше не рисковать, особенно если хорошая фертильность. А после уже вероятность беременности низкая.

Вот эти варианты можете объяснить
Он презервативы, а я таблетки
Он презервативы, а я со спиралью
Если есть таблетки или спираль, то зачем нужны ещё презервативы? Или имеется в виду не постоянные партнёры, а залётные?

А вот это за гранью моего понимания ещё больше:
Он ппа, а у меня спираль или таблетки
Ппа здесь с какой целью?

У меня только один вариант - это секс не друг с другом, а с третьими лицами)

Аноним 527: Свой вариант в комментах

подкожный имплант

Astrum*: Очень жаль, что в 21 веке у людей средневековые представления о зачатии и контрацепции.
"Безопасных дней" не существует.
Как и "вовремя вытащить" при нормальной фертильности не поможет.

Ну то, что вы пишете тоже как-то категорично и не соответствует действительности. ППА вполне защищает от беременности, да, мы практикуем годы. И беременность происходила только когда был совсем незащищённый ПА.
Просто у этого метода не очень высокая степень надёжности. Но и 100% защиты ни презики, ни ок не дают.
А уж, что нет безопасных дней, это вы точно не правы. Вероятность беременности в разные дни цикла очень разная. И не надо всех вокруг считать дураками. Если овуляция произошла дня три назад, то никакого оплодотворения не произойдёт до тех пор, пока новая не вылупится. Яйцеклетка недолго годна для оплодотворения, сутки.
А многочисленные залёты с безопасными днями - это нерегулярность цикла. ещё частая ошибка, что сразу после месячных считают, что дни безопасные. А это не так. Цикл может быть короткий, месячные длинные, сперматозоиды живучие сидят несколько дней ждут свою яйцеклетку))) и дожидаются

Аноним 423: после уже вероятность беременности низкая.

Так о том и речь, что низкая - это очень далеко от нуля. А контрацепция подразумевает вероятность очень близкую к нулю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы