Предательство или деловой подход?

ДД. Девочки, я человек достаточно практичный, циничный и считаю, что на первом месте у человека должны быть его интересы. Но сейчас попала в ситуацию, когда совесть очень настойчиво кричит. Если бы я со стороны давала себе совет, то однозначно советовала забить на совесть. Но так как сама в этом варюсь и уж даже если у меня совесть кричит, то может и правда так поступать нельзя. Вводная часть закончена, теперь к сути .
Я замужем 6 лет. Поженились быстро очень, первые 3 года все было ок. Потом беременность и ребенок и наши отношения пошли коту под хвост. Очень много непонимания, муж сильно изменился, возможно кризис среднего возраста. И я начала придумывать о разводе именно серьезно. До этого в пылу ссор это слово звучало, но до каких-то серьезных шагов не доходило. Муж я уверена разводится прям по серьезке не хотел и не хочет. Я соответственно хотела дотянуть до сада и выхода на работу,чтоб убедиться, что это не мои декретные закидоны. И вот теперь о моем муже. Он за время брака очень сдал. Режим ни к черту, в еде не контролирует себя, спортом не занимается, играет в игры. Также есть возможная генетическая предрасположенность к некоторым сосудистым болезням. Это можно проверить анализом крови, я ему постоянно об этом нудела, так и не сделал. Плюс ещё у меня были подозрения насчёт его возможных болезней, но он игнорировал все это, как и мое нытье по поводу питания. И я со временем просто отпустила руки, у меня ребенок, стало уже не до того. И вот полгода назад сдал анализы -подозрение на диабет. Рыдал весь вечер. Купила глюкометр, чтоб в динамике точно посмотреть -померил 2 дня, была норма и успокоится, ест все без разбора. Я первое время о_0, но потом забила. Теперь у него ещё вылез геморрой (который он мне предлагает показать,чтоб оценить состояние) и проблемы с мочеполовой системой, может даже операция потребоваться. Операцию сказал делать не будет, тк боится (!). Теперь целыми днями в упадке полном, рыдает, говорит, что не ценил время с ребенком и как он хочет быть счастлив в семье и все такое. И ещё говорит, что чувствует, что ему недолго осталось, но он не хочет умирать и все такое. Короче в полном депрессоне. Ну а я ...хз. если начну о разводе говорить думаю вообще сдаст, даже боюсь как бы не самоубился. я считаю, что все эти болезни он заработал он сам своей халатностью. Но где-то в глубине души точит душу червячок, что это моя вина. Что где-то недодавила, не заставила, не проследила и как теперь его бросать? Типа предательство, а как же "...и в болезни и в здравии,,". Я прям в сомнениях. Жду либо помоев, либо поддержки.

Сесть и серьёзно поговорить. Заняться уже своим здоровьем, питанием. Найти хорошего врача по каждому заболеванию.
Кстати, все его болезни вполне успешно можно пролечить и жить нормальной жизнью

Аноним 336: вылез геморрой (который он мне предлагает показать,чтоб оценить состояние)

бросайте идиота
Пусть дальше «убивает» себя в одиночестве, не тратьте свое драгоценное время. Он представления не имеет, что такое семья, ответственность, любовь. Живет ради себя любимого

Нет автор, этот взрослый дяденька сам в ответе за свое здоровье. У вас малыш к тому же. Только за его здоровьем вы бдить обязаны и все. Я б наверно постаралась допинать для очистки совести мужа до больницы и как на поправку пойдет- развод. Я тоже совестливая дуреха

Аноним 336: Что где-то недодавила, не заставила, не проследила

Он не ваш ребенок, а взрослый человек. Вы не обязаны следить и заставлять его.

Аноним 336: Жду

Аноним 336: поддержки

Разводитесь. Самоубьется значит сам того захотел. Пенсия по утере кормильца иногда даже до лучше и больше алиментов.
Не захочет развода начнёт действовать, а будет ныть ну пусть ноет.
Не и диабет не смертельный приговор. У меня у мужчины тоже диабет и вес 130 кг
Сначала меня это пугало и недоумевала как так можно. А потом он сам за своим здоровьем следит (хреново следит правда) не ноет, не стонет, мне помогает во всем,мне ныть позволяет и поддерживает сильно. Если бы хоть раз бы мне поныл, то наверно это точка была бы тут же.

В жопу этих инвалидушек. Вы ему мать чтоли?

Аноним 336: ещё говорит, что чувствует, что ему недолго осталось, но он не хочет умирать и все такое.

Театр одного актёра, от геморроя ещё никто не умирал.
Ваш муж инфантил. Если реально готовы развестись, то разводиться сейчас. Дальше будет хуже! Он будет, стонать, рыдать, ныть, каждый день примеряться к гробу и ничего не делать для здоровья, точнее только делать хуже. И потом вы его возненавидете.

Они в этом возрасте, типа среднем, для того и женятся, чтобы ежечасно ныть про свое здоровье.

Аноним на ПП: Сесть и серьёзно поговорить. Заняться уже своим здоровьем, питанием. Найти хорошего врача по каждому заболеванию.
Кстати, все его болезни вполне успешно можно пролечить и жить нормальной жизнью

Невозможно говорить. Постоянные стенания, что уже все и ничего не сделать. Возможно если я прям жёстко возьмусь за него и буду за ручку водить и с ручки кормить что-то и получится. Но пока я как-то к такому не готова.

Аноним 533: Нет автор, этот взрослый дяденька сам в ответе за свое здоровье. У вас малыш к тому же. Только за его здоровьем вы бдить обязаны и все. Я б наверно постаралась допинать для очистки совести мужа до больницы и как на поправку пойдет- развод. Я тоже совестливая дуреха

Я ругаю,что не всегда готовила,как ребёнок появился. Он часто заказывал. И если я для себя что-то более менее, то он всякие пиццы и рульки. Плюс мы ругались много, может на нервной почве у него это все

Аноним 336: и как теперь его бросать? Типа предательство, а как же "...и в болезни и в здравии,,". Я прям в сомнениях

Аноним на ПП: Сесть и серьёзно поговорить.

Сказать что даёте му месяц, что бы он пошел по врачам и начал лечиться. Иначе развод.

Я терпеть не могу разговаривать о болячках. Мне близок подход: есть жалоба-ищем врача/врачей-лечимся. Не хочешь решать проблему- не говори мне, что у тебя болит.

Аноним 336: . Он часто заказывал

Он мог готовить и себе, и вам. Вы не опекун у слабоумного, Вы равные партнеры. Были.

Аноним 336: Что где-то недодавила, не заставила, не проследила и как теперь его бросать? Типа предательство, а как же "...и в болезни и в здравии,,". Я прям в сомнениях. Жду либо помоев, либо поддержки.

Вы не вправе заставлять его, следить и пр. Просто некоторым надо упасть на дно, чтоб от него оттолкнуться. Ну и болезни это персональная ноша.
За свое здоровье человек отвечает только сам.
Он вам ноет потому, что ему нужны пассивные слушатели. Вот и будьте им.

Аноним 336: И если я для себя что-то более менее, то он всякие пиццы и рульки

Так это не вы от него, а ОН от вас должен бежать и как можно скорее .
А он ещё сидит и ноет , ждёт чего- то.

Яблоко: Вы не опекун у слабоумного

Очень похоже, что ему именно это и надо
Ну какой мужик, в здравом уме, будет жене геморрой демонстрировать, чтоб она состояние оценила

Аноним 336: я как-то к такому не готова.

Насколько вы моложе него?

Беседа: ОН от вас должен бежать и как можно скорее

Он ждёт попутный ветер 100%

Аноним 336,
при чем тут сам виноват или вы? Это гены и даже еслиб издевался над собой и ел варено пареное, все бы это вылезло. Мнительностьу большинства мужиков. Прямо и скажите, не хочешь помирать, иди к врачам, можете с ним сходить. Я сколько приучаю мужа и сына самим записываться, так до сих пор ждут когда это сделаю я. Перед фактом ставлю, что такого числа в такое время вперед.

Аноним 341: Мужчину не переделать, а долго жить он сам не намерен.

Думаете, геморрой неясной стадии смертельно опасен?

Яблоко: терпеть не могу разговаривать о болячках. Мне близок подход: есть жалоба-ищем врача/врачей-лечимся. Не хочешь решать проблему- не говори мне, что у тебя болит.

Да, я такая же. А он постоянно просит что-то у него там посмотреть, спрашивает могло ли это быть из-за того из-за этого. Когда я не поддерживаю такие разговоры и отправляю к врачу, обижается, говорит от меня нет поддержки и почему я просто не могу свое мнение высказать. А мне такое претит, я не врач. Может если бы такие вопросы раз в год были, то я бы норм относилась. Но он каждую неделю точно что-то подобное от меня требует

Жилье чье?

[

Фигура речи: Насколько вы моложе него?

На 3 года. Ему 37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы