Предательство или деловой подход?

Аноним 150: Прямо и скажите, не хочешь помирать, иди к врачам

Да тут дело то даже не в этом. Я и до его болезней этих хотела развода. А теперь, когда это все вылезло совесть мучает , как его в таком состоянии оставить

Аноним 336: А он постоянно просит что-то у него там посмотреть, спрашивает могло ли это быть из-за того из-за этого.

ипохондрик? а вообще, автор, правильно вам говорят

Material girl: За свое здоровье человек отвечает только сам.

Яблоко: Вы не опекун у слабоумного

Яблоко: Думаете, геморрой неясной стадии смертельно опасен?

У него не только геморрой. А ещё мочеполовые проблемы. А это потенциальное бесплодие и импотенция. Плюс скорее всего проблемы с сосудами, что и является причинами болезней выше

Снова автор темы про чудовище?
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/947988/
Те же яйца, только сбоку. Разводки что ли?

Беседа: Что за семья, где жена готовит только для себя любимой....

?
Иногда могу не приготовить обед и мы заказываем. И если я заказываю что-то более менее полезное, то муж берет вредное. Но я если честно не думаю,что проблема прям в этом. Скорее всего генетика, а сидячий образ жизни усугубил

Аноним 336,
так и поговорите, что жить с ним больше не хотите и нянькой его быть не собираетесь.

Фигура речи: Жилье чье?

Жилье мое

Я бы для успокоения совести провела разговор и озвучила бы позицию, что:
1) я не хочу жить с инвалидом, который довёл и доводит сам себя до инвалидности, своим же бездействием
2) отправить к психологу на терапию, или пойти вместе
3) поставить перед жестким выбором, или перемены или развод, без вариантов. Третьего не дано.
4) если отказывается менять, то ваша совесть чиста, руку вы протянули, он попал в такую ситуацию не из-за трагической случайности, а в результате своих действий и бездействий. А на хребте вы не обязаны тащить взрослого человека.

Мне кажется это манипуляции. У него позиция жертвы. Ему очень удобно в ней. Своим поведением он это подчеркивает.

Если честно, то, скорее всего, на Вашем месте у меня в голове был бы тот же вопрос к себе. Хотя объективно понятно, что Вы лично тут не причем. Муж Ваш взрослый человек.

Мой бывший вел себя в некоторых ситуациях похожим образом. В некоторых случаях прям выпинывала к врачу. Геморрой лечить не хотел. Благо врач-терапевт, которая лечила его по своей линии, обратила внимание на его анализы. Он ей признался, что есть эта проблема. Она отправила его к проктологу с условием, что пока он к нему не сходит, она ему больничный не закроет. В итоге сходил, пролечил.

Вобщем пока жили вместе все было вот так. А после развода как подменили. Пошел сам без пинков лечить все, что беспокоит. Я сделала вывод о том, что ему позиция жертвы стала не нужна, поэтому все поменялось.

Аноним 336,
если я заказываю что-то более менее полезное, то муж берет вредное

Тут Вы ничего не сделаете. Я сама такая была. Пришла к правильному питанию только, когда сама осознала необходимость в нем. Мне многие про него говорили, но толку не было.
Поэтому махните рукой и отпустите ситуацию.

Аноним 336,
Никаких смертельных болезней у вашего драгоценного нет. 21 век, все лечится, а если не лечится, то прекрасно контролируется. Было бы желание.
Если сейяас не разведетесь, то потсо тем более не сможете.

Аноним 336: Я замужем 6 лет.

Вы явно молодая энергичная, у вас еще столько шансов встретить достойного мужчину, а вы теряете время с диванным инвалидом.

Аноним 336,
Автор, я год привыкала к тому, что у меня повышенное давление , не могла никак с этим смириться.
Забывала принимать табс. Ну и паника была конечно.
Мужики такие слабые в плане болезней!
Или помирают или пашут до приступа.
Поговорите, скажите, что "Боливар не выдержит двоих".
СкажИте, что если будет ныть и не соблюдать диету и лечение, соберётесь и уйдете.
Может так?
Слушать нытье конечно, никто не будет.

Я не поняла, а что там инвалидного? Ну набор проблем, которые надо решать. Не более того.

Аноним 336: Но где-то в глубине души точит душу червячок, что это моя вина. Что где-то недодавила, не заставила, не проследила А сопельки и попу ему подтирали достаточно? Шнурочки на ботинках его завязывали, слюнявчики вовремя стирали? Подгузочки ему менять не забывали?
Аноним 370: Театр одного актёра, от геморроя ещё никто не умирал.
Ваш муж инфантил. и не только, еще истеричка

Блин, он Вам муж. В болезни и здравии? Нет?
Почему не готовите нормальную еду? Прогулки совместные?
Он с обеспечением семьи справляется?
Вообще, мужики сложно ориентируются в болезнях, врачах и анализах. Мой меня просит найти-записать, препараты тоже я ищу где дешевле по аптекам.

Скорее всего у него варикоз, вены не очень...вот пусть идёт к флебологу.
Купите ему что-ли флебодиа пить 3 месяца, весна и осень обострение.
Запишите на приём в Алмед к мужикам. Они ему нормально растолкуют. Если курит это все скажут бросать.
По мочеполовой что там? Варикоцеле?
К урологу записаться в первую областную (кстати это и в качестве профилактики надо ходить) там тоже мужики-урологи нормальные.

Че сидеть сопли мотать, у меня и папа тоже так сидел боялся, думал рак лёгких...записали с мамой его к врачу и решили всё в два приёма.
Но это потому что он папа и муж, мы его любим.

TOD's: СкажИте, что если будет ныть и не соблюдать диету и лечение, соберётесь и уйдете.
Может так?

Он такие ультиматумы не переваривает. Сразу обидки и жалобы,что нет поддержки в семье. Ему нужны уши и чтоб не перечили. Я не считаю, что пустая болтовня двух неврачей чем-то полезна.

Аноним 876: Вы явно молодая энергичная, у вас еще столько шансов встретить достойного мужчину, а вы теряете время с диванным инвалидом.

Мне 34, почти 35. Для меня с одной стороны его болезни это плюс пункт к разводу. Все таки мы не в мире розовых пони и предпочитаем здоровых партнёров больным. Но вот как-то бросить его сейчас .. жёстко. Он не простит мне.

радиомама: Я не поняла, а что там инвалидного? Ну набор проблем, которые надо решать. Не более того.

Мой муж так не считает. Он думает,что ему недолго осталось. И натурально плачет. Просто одно дело оставить здорового, а другое больного

Аноним 336,
Он вам по- любому не простит.
Хоть сейчас, хоть потом.

Вы однажды писали, что муж пиво стал пить больше? Нет?

Аноним 336: Но вот как-то бросить его сейчас .. жёстко. О

Что значит «сейчас»? У него

Аноним 876: Никаких смертельных болезней у вашего драгоценного нет. 21 век, все лечится, а если не лечится, то прекрасно контролируется. Было бы желание.

И не бросить, а развестись и сохранить нормальные отношения. Вы его и после развода сможете «поддерживать».
Ну и отведите его уже к хорошим платным врачам.

Аноним 336,
Надеюсь, мужик оживёт как с Вами расстанется.
Возможно, он хиреет и ничего не хочет, только потому что рядом циничная женщина которая рассматривает его как набор функций и у неё просто "деловой подход"
Просто он Вам не нужен, не интересен...и похоже он это знает.

Аноним 336: Мой муж так не считает. Он думает,что ему недолго осталось. И натурально плачет.

Отведите к хорошим платным врачам, которые объяснят, что он не умирает. Половина его диагнозов лечится банальным офп, диетой и свечками в попу.

Аноним 165: Блин, он Вам муж. В болезни и здравии? Нет?

Ну вот видимо такая жена ему была нужна. Я не такая и от этого чувство вины . Он тоже кстати думает,что у него рак. Но меня эти его упаднические настроения больше злят, чем сочувствие вызывают. Надо просто брать и лечиться. Я тоже не здоровяк, но как-то справляюсь

Автор, вы его не любите и не видите в нем мужика и с этим ничего уже не сделать. Разводиться, причём быстрее. Не дай бог, с ним действительно чтото случится в плане здоровья, и реально больного вы точно не бросите, и это на годы вперёд. А после развода он может взяться за ум, может продолжать истерить, может найти женщину, которая с удовольствием будет его лечить - есть такие, которых прямо хлебом не корми, дай по врачам побегать. Любой вариант после развода для вас неплох. На однось совести вы долго не протянете

TOD's: Вы однажды писали, что муж пиво стал пить больше? Нет?

Хм, не. Ну то есть иногда пьет, но прям редко, это не проблема (я с ним иногда даже пью))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы