Работал ли у вас ультиматум "Разводись или до свидания?"

Аноним 142: Хранительниц очага просьба не беспокоить со своими бумерангами...

А почему так пренебрежительно в адрес законных жён?
Вы пока такие выпады в сторону замужних делаете, сами законной женой не станете.
Это психологический блок у вас.
Вы - любовница по жизни.

Аноним 659,
Реально интересно , почему при падающей сосульке , я буду его содержать

Аноним 142,
А для чего вам чужой опыт или мнение?! У всех ситуации разные, отношения тоже.
Мама всю жизнь бегает от папы :ухожу от тебя. Поживет неделю-две у своей мамы и обратно приходит, либо он зовёт. В общем, внимание к себе так проявляет она.
Соседка, глядя на нее, уехала однажды так к своей маме. Надеялась, что он одумается, пробежит за ней и будет у них любовь морковь дальше. А он взял, да и на следующий день все ее котомочки оставшиеся ей привез. И осталась баба с разбитым корытом.
Между прочим, он недолго горевал,нашел себе женщину и живут припеваючи

Аноним 413: Реально интересно , почему при падающей сосульке , я буду его содержать

а вы обратитесь к законодательству. И вас ждет много чудных открытий. При нахождении супругов в браке нетрудоспособный нуждающийся супруг имеет право на материальное содержание от второго супруга независимо от того, проживают они совместно или нет. Кроме того, момент наступления нетрудоспособности одного из супругов не имеет правового значения (абз. 1 п. 2 ст. 89 СК РФ). пожалуйста. Живите теперь с этим знанием

Аноним 659: абз. 1 п. 2 ст. 89 СК РФ

А если жена подаст на развод после назначения алиментов по нетрудоспособности, то она до какого момента должна будет бывшему мужу платить?

Oks: А если жена подаст на развод после назначения алиментов по нетрудоспособности, то она до какого момента должна будет бывшему мужу платить?

она уже опоздала. На развод надо сразу подавать, пока все здоровы. А после уже не принимается в расчет. Все. присудили уже алименты платить

Аноним 659,
То есть , если разводишься с "инвалидом", и он уже не твой супруг, то продолжаешь его обеспечивать ?
А если взять абсурдную ситуацию , что он снова женился , то бывшая жена его все равно содержит ?

Ох куда тема то ушла 😄 я тоже считаю, что всё нужно делать своевременно!

Аноним 413: То есть , если разводишься с "инвалидом", и он уже не твой супруг, то продолжаешь его обеспечивать ?
А если взять абсурдную ситуацию , что он снова женился , то бывшая жена его все равно содержит ?

Да, все верно. А как иначе? Мужчина содержит бывшую жену ввиду ее нетрудоспособности, любимая женщина его полностью в этом поддерживает

нет, мы не живем. не буду я с ним жить, пока он в браке

Если вы ставите ультиматум ради его срабатывания, то не сработает. Никогда.
Если вы делаете это ради себя, то может сработать. Но может и нет.

У меня была похожая ситуация. Жили вместе уже, а официально он ещё был женат. На все вопросы давал ответы, что типа да, надо развестись и прочая.
Я сказала, что давай тогда не жить вместе, раз ты официально женат. Вот разведешься приходи. На следующей неделе подал на развод.
Вообще, ни за что повторно в эту ситуацию бы не стала попадать. Официально женат - вот и иди к жене. Надо зачем-то быть в официальном браке, ну твоё решение и соответствующие последствия.

Аноним 564: Я сказала, что давай тогда не жить вместе, раз ты официально женат. Вот разведешься приходи. На следующей неделе подал на развод.

а сейчас вы как? живете? расписались?

Аноним 88: Если вы ставите ультиматум ради его срабатывания, то не сработает. Никогда.
Если вы делаете это ради себя, то может сработать. Но может и нет.

Я бы добавила. Цель ведь не в том, чтобы конкретный мужчина развёлся. Фокус целеполагания на себе и своих принципах.
Я готова жить только со свободным мужчиной, который мне нравится, который хочет жить со мной и который самостоятельно и сознательно сделал этот выбор.
Ну и все тут. Женат - не подходишь под условия. Выбрал не меня - ну тоже нафиг нужно это.

Аноним 142: сейчас вы как? живете? расписались?

Женаты 6-й год, хорошо живем, ну как, есть разногласия и споры, но в пределах нормы.

Аноним 839: так как свидетельства о разводе нет
модератору
ц

Аналогично.БМ прожил с женщиной 20 лет.Все эти года неоднократно пытался вернуться.За 3 недели до смерти звонил, видимо , опять накатила тоска.Я сразу развод оформила, а он так и скончался , не оформляя развода.

Аноним 865: развод и раздел имущества

Я скажу тоже, что в нашем случае, моего мужчину останавливало не то, что он любил бывшую и не любил меня. Все гораздо прозаичнее и практичнее было. Развод - это негативные эмоции, раздел имущества, траты на юристов. Просто пока вроде все нормально, то и зачем этим заниматься… )))
Но я всегда чувствовала, что у нас все серьезно, дальнейшие события жизни подтвердили.

Аноним 564,
но вас же парило это все...

Аноним 142: но вас же парило это все...

Да! Очень. Если б его останавливали от развода надежды воссоединения с женой, я б с ним и встречаться не стала бы. Зачем он такой не определившийся 😏
А что официальный статус это не мелочи уже моя позиция. Потому и парило. Потому и сказала, что официальный статус должен соответствовать фактическому.
Поэтому он как развёлся, сразу в тот же день предложил посмотреть свободные даты для регистрации брака. Не романтично, ага )))

Аноним 564,
ну мы пока не живем но я уже решила для себя, что пока не разведется-я с ним даже спать не буду...полгода думаю достаточно..

тем более давно не живет...

Аноним 142: 29,
ну вот и мне кажется,что это все брехня, мол штам в паспорте ничего не значит и бла бла бла.

В моем случае так и было. Штамп уже ничего не значил)))
В июне 2014 отправила бм к маме. С этого момента я была свободной и спокойно знакомилась с кем хотела.
В январе нас суд развел(по его инициативе). Бумажки это подтверждающие я забрала через год или больше.
Для меня этот вопрос интереса не имел поэтому так)))

Мой муж долго жил один, но не разводился. Мы начали встречаться, я сказала "если мы будем продолжать, тебе надо развестись", через некоторое время, ну может месяца 2, он развелся.
Так что у меня хороший пример.

Развёлся, но я просто сказала что с женатым встречаться не буду, сказала иди к жене и ребёнку, не было ультиматума. Он врал, говорил не женат, оказалось там мало того что жена, ещё маленький ребёнок, в этот же день разорвала отношения. Через несколько месяцев он развёлся, я с ним продолжать общение отказалась.

Аноним 142: нет, мы не живем. не буду я с ним жить, пока он в браке

Все правильно делаете
Не надо залазить в эти отношения, тем более для вас важно
Потом сложнее будет ультиматумы ставить

Я много об этом думала позже, он уже такой родной спустя несколько лет, и как выгонять и ставить ультиматумы?
Но у нас все благополучно закончилось, но долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы