А есть ли сейчас счастливые семьи?

Аноним 996,

Есть конечно, как без счастья-то?
У меня несколько таких хороших знакомых.

Аноним 90: Она с большинством близких в странных отношениях - что бы ей не сказали, оеа кидается спорить и доказывать обратное.

Вот вы думаете с адекватным мужчиной у неё семья получилась бы? Или она одна могла быть с согласии с миром?
Счастье это внутреннее переживание, ощущение. Мазохизм например это тоже удовольствие, снаружи и извне непонятное. А у предыдущих поколений вообще другие установки были. Нам их трудно понять

Аноним 90: Они оба деревенские, с установкой, что уж если вступили в брак, то терпи и хоть ты тресни.
Свекровь, видимо, глубоко несчастная в душе. Она с большинством близких в странных отношениях - что бы ей не сказали, оеа кидается спорить и доказывать обратное. Прямо трагический раздрай какой то вечный.

Как мама моя.. Очень грустно

Аноним 25,
Спасибо за положительный пример, Дай Бог чтобы в вашей семье все было хорошо!

Аноним 996: А мне вот интересно есть здесь полные семьи, которые давно живут в официальном браке, воспитывают общих детей, продолжают любить друг друга, проводят вместе время, прививают своим детям семейные ценности?

Есть, я. Я про себя уже тут как-то рассказывала. В браке почти 10 лет, воспитываем с мужем дочку. Мужа люблю и он меня тоже, могу сказать, что наша любовь стала только крепче со временем ттт. Сейчас чувства углубились и близости стало ещё больше во всех планах, это как другой уровень в отношениях.

Драгоценная,
Да конечно нет. Я уже давно поняла, она человек невротик. И даже если вокруг все спокойно и положительно, то она будет вспоминать наши реплики, что у нас увидела и услышала. Докручивать это в голове бессонными ночами. А утром готова пробоема, которая у нас, оказывается, есть и замечательный способ ее решения.
А если ты, удивленный ее умозаключением, откажешься от ее плана спасения, то она попытается взять тебя измором и истериками.

Убью Ведром,
Вот точно, 40 лет у мужчин это что-то!

Аноним 90: Она с большинством близких в странных отношениях - что бы ей не сказали, оеа кидается спорить и доказывать обратное.

Вот почему так люди делают, интересно

Аноним 996: полные семьи, которые давно живут в официальном браке, воспитывают общих детей, продолжают любить друг друга, проводят вместе время, прививают своим детям семейные ценности?

Есть конечно , у моего любовника такая семья !!! Он и прививает все это в семью )) что мужиками раскидываться нельзя, что семья это ответственность .. жена должна слушаться мужа..

Есть. Семья брата бм. Там люди на одной волне. Там друг за друга горой. Все вместе, даже если кто то заболел, то к врачу едут вместе, поддерживают др друга. На первом месте они, дети, потом уже родители и остальная родня..и все у них складненько получается, потому что лямку тянут вдвоем и в одном направлении. Но такой у меня пожалуй один только пример.. Все остальные, и их много, увы напротив. Там либо женщина терпит мужа, склоки, скандалы, или как соседи живут, ради квартир, или иных благ. Либо разведеные, пока что не одна не построила свою личную жизнь, да и многие не стремятся, не скем особо. Как то так

У меня в окружении 2 развода всего, по причине "жена не хотела ребёнка". Сейчас оба мужчины женаты, с детьми, жены без детей, одна карьеристка-путешественица, вторая просто живет, но там проблемы другого плана.
Остальные 12 семей женаты минимум по 10 лет.
У всех было всякое и ссоры и измены, скорей всего, и проблемы с алкоголем и свекрови с тещами доставали, но потихоньку все кто хотят, решают эти проблемы.
Чтобы всегда все было на 100 % прекрасно,такого, мне кажется, ни у кого нет.
А писать о хорошем на форуме, зачем? Советов не нужно, проблемы решать не нужно и вообще "счастье любит тишину".

у меня в окружении все замужем/женаты больше 15 лет, у некоторых, правда, это вторые браки, но первые были недолговечные.

Однажды много лет назад местная форумчанка делилась счастливыми семейными фотками.
И все у них прекрасно и чудесно.
А я ее супруга как увидела на фотке… Этот мужчина со мной на свидания ходил. Пару раз. Пока я не поняла, что он счастливо женат во втором браке.
Так и не поняла, зачем ему все это, когда дома так прекрасно все
Поэтому счастливые семьи -понятие относительное

Rery: Но обычно такое косвенно говорит о том, что тот долгий брак не особо счастливым был. Долгий просто.

Ой да ерунду не несите, пожалуйста, обычно говорит... Кому? Вам? А Вы Психотерапевт?
Слава богу, что женщина понимает, что одна не сможет, и смогла свою судьбу устроить снова, к детям не лезет, лапки не сложила, верность не хранит умершему мужу. Понимает свои потребности, и без участия детей их удовлетворяет.
Аноним 654,
Молодец свекровь у Вас всем бы поучиться, что жизнь не заканчивается, с даже смертью близкого человека. А продолжается, и может продолжаться вполне счастливо и наполнено

В моем окружении есть семьи, отношения в которых для меня странные. Но ведь живут. Значит, все устраивает. Может, это и есть счастье. Оно ведь у каждого своё
Мы в браке больше 20 лет, детей нет. Всё считают нас странными. А нам прекрасно. Не знаю, счастливая ли мы семья? Для меня комфорт превыше всего. Может, это и есть счастье?

Аноним 996: Поделитесь своим примером!

Так заходите в соцсети! Там у всех всё ванильно-прекрасно.
А на форуме, понятно, люди о негативе больше темы создают.

Аноним 863: Слава богу, что женщина понимает, что одна не сможет

Почему не сможет? Мамины подруги потеряли мужей в ковид, ни о каком втором браке и речи нет..

Rery: Почему не сможет

Именно потому, что прожила всю жизнь с мужчиной, образ жизни такой
Привыкла быть с мужчиной, и хорошо, когда женщина понимает, эту свою потребность, а не начинает со временем заполнять свою пустоту тем, что лезет к детям, внукам и тп, своя то жизнь закончилась
А подруги вашей мамы скорее всего не отдают себе отчёт, в том, что можно было бы и снова выйти замуж
Кому то и хорошо так будет, тяжело где то познакомиться, а кому то, лучше бы и снрва замуж выйти

Аноним 996,
в каждой семье есть свои скелеты в шкафу. и прививать детям образец идеальной семьи - это тоже не есть гуд. Не достигнув идеала, будут страдать комплексом неполноценности.
Сегодня я считаю свою семью идеальной. Завтра она может перестать быть такой

Аноним 73: Так и не поняла, зачем ему все это, когда дома так прекрасно все

Просто так. За долгий брак, я думаю, оч многие поддавались искушению, такскать. Но эти моменты не делают брак несчастливым.

Аноним 996,
У моих родителей в этом году, 50 летие свадьбы.
У нас с мужем 30 летие.
Двое детей, внучка.
Не считаю это каким то достижением

Аноним 90,
Вот согласна с Вами, то что уже много лет вместе и дети, ещё не значит, что счастливая семья. Свекровь тоже больше 40 лет замужем, дети, внуки, один брак и на всю жизнь, многие завидуют, а на деле в молодости пил, гулял, детьми не занимался, а не развелась, потому что не хотела остаться одна, потому что стыдно было в то время быть разведённой, по её словам, в общем так себе счастье, а сейчас уже пожилые оба, он не очень здоров, она ещё и ухаживает за ним. Но счастливые семьи, я думаю есть, но их не так уж и много. Очень многие живут ради детей.

Аноним 13: Очень многие живут ради детей.

По-моему, никто не живет ради детей. Живут - так как идти некуда, и денег нет. Были б запасные квартиры, бежали б, волосы назад, и никто не заикнулся про детей.

Яблоко: Живут - так как идти некуда, и денег нет. Были б запасные квартиры, бежали б, волосы назад

Или вовсе бы не сходились

Яблоко: За долгий брак

Сколько это-долгий брак?
На момент наших встреч браку примерно года 4 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы