А есть ли сейчас счастливые семьи?

Недавно поняла, что всё моё окружение это либо мамы одиночки, либо разведённые, либо девушки вообще не вышли замуж. Со стороны мужа хоть есть полные семьи, которые давно живут. И вот здесь на юмаме всё время вижу плохие темы,, развод, ушёл муж, любовница, не сошлись характерами и т. д. А мне вот интересно есть здесь полные семьи, которые давно живут в официальном браке, воспитывают общих детей, продолжают любить друг друга, проводят вместе время, прививают своим детям семейные ценности? Поделитесь своим примером! Просто хочется почитать хоть одну позитивную тему! Может она послужит кому то примером,.

Аноним 996: А мне вот интересно есть здесь полные семьи

Есть. Но нас здесь называют статистической погрешностью

Аноним 996: вижу плохие темы

так автор, если все гуд, то о чем тему создавать? Впрочем, и здесь есть такие любительницы
Главное, чтобы все хорошо было у Вас.

Счастье любит тишину.

Так о хорошем не пишут, зачем. Но такие точно есть

Аноним 996: Просто хочется почитать хоть одну позитивную тему! Может она послужит кому то примером,.

Аноним 996: . Со стороны мужа

ну и начните с себя. вы же замужем, у вас муж есть. вы счастливы? давно живете полной семьей?!

Аноним 996: Недавно поняла, что всё моё окружение это либо мамы одиночки, либо разведённые, либо девушки вообще не вышли замуж

Мое другое. Мои родители вместе 53 года. Родители мужа прожили вместе 40 лет, но к сожалению свекр умер 6 лет назад, свекровь снова замуж вышла. Живут . Сестра мужа замужем первым браком, живут 18 лет. Хорошо все у них. Все двоюродные братья- сестры тоже женаты, правда некоторые 2 браком, но большинство в первом и единственном
Все подруги замужем первым браком ( 5 пар) нам по 45 лет. Одна только в разводе и снова замужем вторым браком, сыну совместному 10 лет.
Все родственники женаты первым браком. Все замужем- женаты.
Единственная погрешность в нашей большой семье это мой брат, 52 года не женат и не был, детей нет и моя школьная подруга. Которая развелась много лет назад и замуж не вышла. Допускаю, что это личное желание. Так как она красавица и поклонники и сейчас есть.
Насчёт счастья не знаю конечно, но вид у всех вполне довольный.
На работе где-то 50/50

Почитав кучу житейских историй, в т ч анонимных секретов, такое впечатление, что не осталось таких. Что везде за закрытыми дверями не одно, так другое.
Родители мужа женаты уже 52 года. Все вокруг любят восхищаться их стажем и бла бла бла. Еа деле мужик пил, гулял, двумя сыновьями вообще не занимался. Образ мыслей противоположный друг другу, вечные претензии. И я, если честно, больше понимаю свекра...

Аноним 996: всё моё окружение это либо мамы одиночки, либо разведённые, либо девушки вообще не вышли замуж

Смотрите в корень - вот ответ на ваш вопрос.

Аноним 654: Родители мужа прожили вместе 40 лет, но к сожалению свекр умер 6 лет назад, свекровь снова замуж вышла

Быстро однако))

Аноним 996: мамы одиночки

Могут быть счастливой семьей

Аноним 996: А мне вот интересно есть здесь полные семьи, которые давно живут в официальном браке

Могут быть глубоко несчастны. Хватит все делить на черное и белое. В вопросах счастья не играет роли какого размера семья, сколько в ней человек и какого гендера в ней люди

Аноним 996: всё моё окружение это либо мамы одиночки, либо разведённые, либо девушки вообще не вышли замуж.

Аналогично. Но среди них процентов 90 счастливые и на жизнь не жалуются совершенно точно.

Аноним 996: Поделитесь своим примером!

Не встречала

Есть! Сестра вышла замуж в 50 лет, в прошом году. Он развелся, оформили отношения. Смотрю на них и думаю, что они нашли друг друга, совпадают взглядами, интересами, но при этом у каждого свое мнение на острые темы. Он религиозен, сестра более свободна в этом плане. Никто никому ничего не навязывает.
Приезжали в гости после нового года, до Рождества. Он соблюдал пост, мы, сестра тоже, нет. Абсолютно комфортно было всем!
И смотрю на нее, она счастлива, он тоже. Хорошее, спокойное счастье))

ну сейчас принято считать, что жизнь это такая взлетная полоса, по которой ты сначала несешься и вверх взлетаешь. И там потом купаешься в удовольствиях - поездки, кафешки, отпуска, квартиры, подарочки. В эту картинку никакой дядя естественно не поместится. Поэтому у нас чуть что - все, развод. Он тебя тянет вниз ( ты ж взлетаешь), балласт и нарушает твой дзен. Если из этой позиции смотреть, то удобнее одной. Без мужа и детей.
А если взять обычную жизнь, которая бывает ооочень разной, то счастливые семьи есть, но это не идеальные картинки с рекламного плаката какого нибудь йогурта. В них бывает всякое. И сами мы тоже не идеальные

Аноним 996: А есть ли сейчас счастливые семьи?

Совершенно точно есть, знаю несколько, очень за них рада

Rery: Быстро однако))

Ну года через 3 вышла, да. В 70 + лет если что. Мы сами обалдели. Но она очень хорошо выглядит и такая, современная, не бабушка в платочке. Ещё и уехала в другой город)

Pinк Rаbbit: мотрю на них и думаю, что они нашли друг друга, совпадают взглядами, интересами, но при этом у каждого свое мнение на острые темы. Он религиозен, сестра более свободна в этом плане. Никто никому ничего не навязывает.
Приезжали в гости после нового года, до Рождества. Он соблюдал пост, мы, сестра тоже, нет. Абсолютно комфортно было всем!
И смотрю на нее, она счастлива, он тоже. Хорошее, спокойное счастье))

это молодожены. совершенно другая категория пар. они молодоженами останутся всю жизнь, которую провести вместе планируют. Такие пары в расчет брать нельзя.

а рожать детей вместе, с молодости, преодолевать трудности, пережить улетевшие кукушки у мужиков под 40 лет-это уже совсем другая история. И речь о ней

Аноним 90: Родители мужа женаты уже 52 года. Все вокруг любят восхищаться их стажем и бла бла бла. Еа деле мужик пил, гулял, двумя сыновьями вообще не занимался. Образ мыслей противоположный друг другу, вечные претензии.

понимаете, если они не развелись за эти 52 года, значит это их понимание счастья. Вы бы попробовали им сказать - разводитесь. Услышали бы 100 причин почему нет. Потому что там миллион вторичных выгод. Они не умеют по другому.

Аноним 654: Ну года через 3 вышла, да. В 70 + лет если что. Мы сами обалдели. Но она очень хорошо выглядит и такая, современная, не бабушка в платочке. Ещё и уехала в другой город)

Очень рада за женщину. Но обычно такое косвенно говорит о том, что тот долгий брак не особо счастливым был. Долгий просто.

Драгоценная,
Да, так и есть.. Мои родители тоже 50 лет вместе. Всю жизнь с ними мечтала, чтобы развелись, до сих пор думаю что мать зря вообще эту шарманку столько лет тянула

Драгоценная,
За 13 лет ни разу не видела свекровь хоть как то счастливой рядом с мужем. Они оба деревенские, с установкой, что уж если вступили в брак, то терпи и хоть ты тресни.
Свекровь, видимо, глубоко несчастная в душе. Она с большинством близких в странных отношениях - что бы ей не сказали, оеа кидается спорить и доказывать обратное. Прямо трагический раздрай какой то вечный.

счастливые люди ориентируются на личные, а не социально одобряемые критерии

Аноним 996: полные семьи, которые давно живут в официальном браке, воспитывают общих детей

а счастливых браков без счастливых людей не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы