Есть будущее у таких отношений?

Ситуация гипотетическая, но имеющая реальный прототип.
Мужчина и женщина. Чуть за 40. Оба в разводе, оба с детьми, общих не планируют. Встречаются 4 года, вместе не живут из-за желания женщины иметь свое личное пространство и её нежелания приводить в дом, где живёт с детьми, ещё кого-то.
Женщина за эти 4 года прошла путь от стоматолога в гос.поликлинике, до заведующей, потом уволилась, открыла свой кабинет, потом наняла туда еще сотрудников, пошли хорошие отзывы и рейтинги, потом переехала в бОльшее помещение, своя клиника, штат вырос до 16 человек. Постоянно учится, повышает квалификацию, нацелена на расширение (открытие второго филиала). Ездит как спикер на проф. семинары, в том числе в другие регионы.
Мужчина на старте знакомства работал менеджером в магазине автозапчастей. Спустя 4 года работает менеджером в этом же магазине. Зарплата не растет. Перспектив никаких. Доход ровно в 2 раза сейчас меньше, чем у женщины.
При этом в теории знает весь механизм открытия, запуска такого магазина, знает сильные и слабые точки, знает, как сделать рекламную компанию и т.д. Но на вопрос женщины :"Так можно получается и самому?" внятного ответа нет. На подобные позиции с большей зарплатой не идет- "Хочу работать, чтобы жить. А не жить, чтобы работать. Здесь мне привычно и ненапряжно"
И вот точит и точит женщину мысль, что она сильнее его, что она идёт вперед, ещё и имея 2 детей, а он на месте стоит и никуда ему не надо, ленивец, который лишь за глаза критикует начальство, но сам ничего не меняет, чтобы не брать на себя риски и ответственность.
При этом ей с ним оочень хорошо в постели, он очень заботливый, красивый телом и лицом, у них совпадает чувство юмора и предпочитаемый способ активного досуга, много ездят вместе, добрый, окружает нежностью, адекватен психологически, очень интересно с ним разговаривать, образован. Да все очень, очень нравится ей в нем. Но иногда , когда начинается очередная история, какой начальник дурак, а он какой умный и знает, в отличие от него, как что надо сделать, женщину колотит внутренне и она задумывается: "А ведь не хватает мне в нем силы. Я порешительнее и попродуктивнее буду."
Как думаете, каков прогноз отношений?

Это её выбор пахать. Может любовник ещё какой-то помог. Откуда вы знаете

Аноним 775: Встречаются 4 года, вместе не живут из-за желания женщины иметь свое личное пространство и её нежелания приводить в дом, где живёт с детьми, ещё кого-то.

какое будущее может быть, если пик уже достигнут? Если дальнейшее развитие не нужно женщине, именно в этой сфере.

Женщина, она ведь не только стоматологический кабинет открывает, она начинает отношения, она их заканчивает, она их поддерживает.
О каком, собственно будущем речь?
что женщине хочется с этим мужчиной?
Что хочется с мужчиной в принципе?

Это червячок, который медленно , но настойчиво яблочко изнутри выедает. Женщина боится, что эта мысль-червячок начнет есть вот это:

Аноним 775: При этом ей с ним оочень хорошо в постели, он очень заботливый, красивый телом и лицом, у них совпадает чувство юмора и предпочитаемый способ активного досуга, много ездят вместе, добрый, окружает нежностью, адекватен психологически, очень интересно с ним разговаривать, образован.

Мне кажется женщина сделала выводы, что мужчина слабее ее в разы и ни к чему хорошему это уже не приведет. У нас как то была грандиозная ссора и у меня вырвалось все, мужчине в голову запало, и случилось начало конца.. к лучшему наверное, потому как в жизни у него за 10 лет ничего и не поменялось. Постель постелью, разговоры разговорами, но рядом хочется иметь сильного, мужчину, за которым хочется тянуться и хочется гордиться, и финансы играют не маловажную роль. Отличный доход у женщины это хорошо, а два хороших дохода в общем бюджете ещё лучше)

Аноним 775: Но на вопрос женщины :"Так можно получается и самому?" внятного ответа нет.

Вот на этом остановится
Вы себя толкаете- ок
Вам гуд
Он выбирает другое
Вам подходит?
Не всегда ответ очевиден
И стоит подумать откуда эти замашки воспитателя и позиция "над"
Если финансово ему ок и вам его фин уровень ок зачем?
Кому нужна эта гонка?
У него этих амбиций нет
Он трезво это видит
Ей все бежать и бежать..супер..она другая...
поразмышляйте
Стереотипы социума это одно..
Глубже можно поразмышлять

У психологов есть классное упражнение на эту тему
Женщина приходит и рассказывает как ее муж не хочет это и то, хочет на диване лежать, а вот она...тут- там, планету облетела еще до обеда..)))
Психолог говорит: так и вы ляжьте и лежите!
Она: нет, я не могу и это я то ..мне надо этак да так..
И психолог ей поясняет: вот сколько вам надо сил приложить что бы на диване полежать, ровно столько ему надо что бы от него оторваться!!!
Отцепитесь!
Вы такая, он такой!
Вам подходит? Ответьте себе честно

Ну деньги от него не нужны, у самой есть.
Остальное устраивает.
Тогда в чем проблема?

Или денег надо больше?
Если б он был предприниматель, он бы был другим, жестче, хитрее, наглее и тд.
Может и не смогла бы с таким жить.
Ей нравился именно он такой.
Не смогут 2 бизнесмена.

Аноним 707: Ей все бежать и бежать..

Ну пусть побегает...
Это проверка деньгами...
Потом надоест, устанет, а это будет, дада!
И вернется в пустую постель...
Карьера не приголубит, не обнимет, и тд.
В конце концов на пенсии уже важнее люди, а не деньги, куда их, в могилу с собой?

Аноним 82: Ну пусть побегает...

ту текст был больше к размышлениям
чем руководствуется в анализе женщина...

Был у меня этап, зарабатывала больше мужа, была руководителем. И так 5 лет. А потом раз и перевернулось всё...и знаете, мне так комфортнее, пальцы больше не гну, сильного мужчину мне проще уважать. Это что-то патриархальное, видимо. Ну и тут надо думать уже о вечном. Мне тогда было 25+. А сейчас мне 35+ и уже мысли другие, а уж в 40+ тем более, она так легко может остаться одна, зато гордая бизнесвумен)) надо покопаться, что больше вызывает в ней вот это "разрушение образа мужчины, которому я отдаюсь": меньшее количество денег, нежелание создавать свой бизнес или необоснованная критика начальства. И начистоту с ним об этом поговорить. Но имхуется мне, раз она не хочет совместной жизни, общего быта и тд, нет там именно любви. В первую очередь. Остальные недовольства вторичны.

Аноним 775: Женщина за эти 4 года прошла путь от стоматолога в гос.поликлинике

Аноним 775: своя клиника, штат вырос до 16 человек.

За четыре года от обычного стоматолога в хозяйку клиники…
А мне этот момент понравился))) особенно зная немного во сколько обходится владение подобным бизнесом и какой капитал был у дальних знакомых при открытии клиники))

Аноним 374: За четыре года от обычного стоматолога в хозяйку клиники…

Ничего необычного, 16 человек штат, это скорее всего 4 врача, работают в 2 смены, то есть из оборудования всего 2 машины, каждая машина 200 тр, плюс изначально расходники закупить, ну тоже тыщ на 200-300, аренда, инвестиции на начальном этапе в районе 1 млн, это не так уж и много, тем более расширялась постепенно. Умничка. Доход с 1 машины в месяц окупает машину 2 раза :) даже с учётом того что нужно заплатить сотрудникам зп, скорее всего сама работала много тоже просто врачем, вполне реально

А по теме, червячок горжет когда ты на пике, я бы не стала разбрасываться хорошим человеком, может именно изза него она смогла подняться, стать тем кем она есть

Так и оставайтесь любовниками для здоровья, раз в этом вопросе устраивает, а совместное будущее не нужно. Денег же у вас не просит.
Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.
40+ сами понимаете, единицы могут кардинально поменять свою жизнь. Амбиции они или есть, особенно в молодости или их нет. Воспитывать взрослого мужика- только свою энергию тратить.

Аноним 775: Как думаете, каков прогноз отношений?

Если эти люди хотят быть в отношениях, то для здоровых отношений важно принимать партнера таким каким он есть.
Поэтому вы его такого принимаете или не принимаете - расстаетесь.

Аноним 775: "Хочу работать, чтобы жить. А не жить, чтобы работать. Здесь мне привычно и ненапряжно"

Нормальное желание. И право жить так хочет он, а не эта женщина.
Женщине нравится бороться, достигать и в этом она получает кайф.
Мужчине нравится наслаждаться жизнью без борьбы.
И это все нормально! Потому что мы все разные!
Будь как я, потому что я считаю себя лучше, не работает) это лучше для для вас, но не для другого.

Аноним 775: Но иногда , когда начинается очередная история, какой начальник дурак, а он какой умный и знает, в отличие от него, как что надо сделать, женщину колотит внутренне и она задумывается: "А ведь не хватает мне в нем силы. Я порешительнее и попродуктивнее буду."

Каждый человек иногда бывает в таком состоянии, когда нужна поддержка, ему не нужен ваш совет и тп, просто он с вами делиться этим состоянием как с близким человеком, здесь просто нужно побыть рядом, проявить сочувствие.
А злиться женщина от чего? От того, что она сильнее мужчины? «Не хватает в нем силы, я порешительнее и порепродуктивнее»
То есть, чтобы вам было комфортно жилось должен трудиться мужчина ? Соответствовать вашему идеалу, так? А почему вы сами не можете о себе позаботиться?
Если например мужчина будет с вас требовать : зачем тебе свой бизнес , это ж столько проблем, ты постоянно занята, а я хочу чтоб была рядом , иди спокойно в найм работай и тп .
Как вам было бы?

Аноним 775: Как думаете, каков прогноз отношений?

Зависит от ваших мозгов. Потому что все ваши установки там.

У нас так-зп мужа 80 тыс,моя 180. Живём 20 лет вместе. Всех все устраивает

У меня несколько примеров подобных Выбирайте что больше подойдет)
В 1 случае муж, 2 детей, 20 лет брака, но несколько лет у жены рост в тч материальный, она ушла, сейчас её мужчина "алигатор" она продолжает строить бизнес. Но там такой темперамент, что даже друзьям сложновато)
В недавнем моя подруга , тоже бизнесвумен, вышла замуж за мч ,успешного в карьере, с высокой зп,но все равно наемного управленца. Живут 4 года, но не очень довольна, тк она мыслит и хочет больше а ему норм, а он печалиться, что не может соответствовать.
3 история тоже лет 20 назад началась.
Женщина строит карьеру в банке, сейчас уже в Москве в головном, её кавалер старше га 10 лет, пытался бизнесом заниматься но не очень успешно. В итоге они вместе но он вместо комнатной собачки и сейчас ему уже 60. Она прямо говорит, что личной жизнью заниматься некогда, а он удобен как тапочки и всегда её дома ждёт.

Пусть подумает кого она там найдет за 40 то. Хоть какая она там супер бизнес вумен. Мужчины, особенно при деньгах, любят помоложе.
А мужик всегда востребован, найдет ей замену быстро.

В «Москва слезам не верит» смогли же быть вместе🤷‍♀️
Не может быть в одной семье двух сильных и двух начальников.
Но женщине нужно определиться, ей шашечки или ехать.

Аноним 707: Если финансово ему ок и вам его фин уровень ок зачем?

Финансово тоже чувствуется уже. Выбор кафе в поездке приходится делать, ориентируясь на его доход, куда-то одна еду, даже не зову, знаю, что не поедет и так все чаще и чаще уже. Выпучивание глаз после моих покупок "так можно это же купить на Авито дешевле" и т.д.

Аноним 374: За четыре года от обычного стоматолога в хозяйку клиники…
А мне этот момент понравился))) особенно зная немного во сколько обходится владение подобным бизнесом и какой капитал был у дальних знакомых при открытии клиники))

Аноним 775: Ситуация гипотетическая, но имеющая реальный прототип.

Ну вот самой первой фразой же написано.

Аноним 922: скорее всего сама работала много тоже просто врачем

Да.

Аноним83: Амбиции они или есть, особенно в молодости или их нет.

Видимо, так. Эх...

Аноним 434: В «Москва слезам не верит» смогли же быть вместе

Ну такой себе примерчик)) "...на том простом основании , что я мужчина..."

Не имеют отношения будущего. И не потому, что она достигатор, а он "простой" парень.
нет общей базы, проекта. Ни детей, ни дома, ни хозяйства. А любовь и бабочки пришли/ ушли. После 40 гормоны затухают, а другой основы не выстроено. Женщина что готова дать кроме своих ожиданий и претензий?

Аноним 775: куда-то одна еду, даже не зову, знаю, что не поедет и так все чаще и чаще уже. Выпучивание глаз после моих покупок

Аноним 775: на том простом основании , что я мужчина.

Чёт не поняла я кто автор? Он или она в этой истории

Если б во всём другом устраивал, то оставила бы. Если прям реально секс хорош, член хорош, стояк хорош. Но на других, наверное, не запрещала бы себе смотреть.
А то ведь как может сложиться - найдёте нового, а там писюн-рыболовный крючок, или вялочлен, или ещё какая беда. Или альфонс, в уши надует, денег сдерёт и слиняет.

В общем не рубить резко.

Не первая тема такая. Ну делаешь карьеру - делай. Не всем это надо и не всем это интересно. Никогда не рассматривала вариант открыть клинику. Зачем мне это? А у многих прям мечта. Ну бывает, все люди разные. Опять какие то "сила" "сильный мужчина" " сильная женщина". Что, он в кафе среднего уровня даже не может сводить вас в поездке? Что там за кафе такие, разного уровня? И про покупки. Я удивляюсь, как много людей придают значение цене и тп. У меня муж, семья не знают, сколько стоят мои покупки, просто это не важно, и я не знаю и даже не интересуюсь ценами на их покупки. Деньги это просто деньги, не цель, а средство, расходный материал. Зачем ими мерять ценность человека? Куда вы там в поездки какие ездите в дорогие? В Москву? Или в ЛосАнджелис на выходные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы