как быть сильной?...

Аноним 233: Ну так сами и меняйте свое поведение и границы соблюдайте. Ждать, что должен прийти кто и вас поменять и заставить делать правильно, это потребность ребёнка в матери или отце. А вы не ребёнок, мужчинам усыновлять никого неинтересно. Вы хотите найти мужчину отца. Вот только их не так много и к этим плюсам, которые вы видите, прикладываются жирные минусы в виде я тебя не спрашивал, рот закрой, я так решил

да понимаю я вроде..не то чтобы мужчина поменял,скорее принял. характер мой перенес спокойно)думаете я ребенок в душе?ко мне тянутся наоборот одни инфантилы..за маской мужика.за которыми потом проблемы разгребаешь пол жизни.мне в таком случае и себя хватает..уж не знаю

Красота_и_доброта: Такой вид заботы принят автором за эталон в детстве.
Не делай так..., кому говорят/мы теле купили, ты едешь.../будешь носить...
Для нее это показатель безопасности. Когда за нее думает старший. Для ее спокойствия выражаться должно категорическим императивом.
Это ее язык любви.
Она не виновата, ей показали только так.

да не заботился обо мне толком никто в детстве толком,отца вообще не было.сейчас вот хочется,как тут пишут.

Lilend: дак меня и любили)а терпеть не смогли

Ну и пробуйте меньше жестить. Вам не тринадцать. Дышите, ищите баланс, слушайте себя и пение птиц.

Lilend: да не заботился обо мне толком никто в детстве толком,отца вообще не было

Так это и есть типичная забота уставшей все тащить женщины "я кому сказала!" А вы ищите это в мужчине. В нем этого нет.

Красота_и_доброта,
Ну да. Проблема вот в том, что здоровым психически людям совсем не доставляет удовольствия разговаривать на таком языке любви. Вот проблема у автора, что ей все даётся шанс выучить другой язык и бог пока отводит от личностей тиранов. Но кто ищет, тот доскребется

Lilend: ко мне тянутся наоборот одни инфантилы

Мужчины устроены очень просто. Они ничего не дожумывают. Хотят купить газель, покупают газель, хотят купить эндуро - купят эндуро. Они не купят одно, чтобы допиливать до другого. Они сразу берут готовое!
Это мы, женщины, воспитываем и перевоспитываем.
А они хотят домашнюю кошечку - берут кошечку. Тигрицу приручать им в голову не придет.

Аноним 233: доскребется

Ей хочется укротителя. Ну, про это много сказок.

Lilend: а у меня всегда так было-все обдумала в одиночестве и побежала выполнять,никого не спросив

Это ведь вам нужно, вы так живете. А к таким автоматом прибиваются инфантильные и залазят на шею, им удобно очень. У них мамка такая была, все за них решала, поэтому они без бабы никуда сами
А если «сильный» вдруг появится, а вы его сразу отпугнете своей самостоятельностью, с вами им не реализовать свою силу то

Красота_и_доброта: А они хотят домашнюю кошечку - берут кошечку. Тигрицу приручать им в голову не придет.

эх..как себя самостоятельно приручить то тогда?..был у меня мужчина,которого хотелось слушаться)и любовь взаимная. убежал в итоге,роняя тапки. все не то..

Lilend: ...и я знаю, что любой женщине нужен мужчина сильнее ее..но как будто не бывает таких. поэтому и одна я. все остальные-мимо проходящие. это ли причина?мужики стали слабые..

Что за привычка соревноваться с мужчиной?
Женщины чаще всего сами на себя все взваливают, а потом на каждом углу говорят "я все сама, сама."
Чем больше у женщины "сама-сама" тем меньше мужчине места для маневра.
Автор, если вы ищите мужчину сильнее вас, то рискуете завалиться в отношения "папа-дочка".

Метаморфоза: Вопрос к автору был

Она пока не сможет это проанализировать.
Ее модель - это модель поведения девочки, возможно, девочки-подростка, выколачивающей внимание из усталой тетки средних лет (мамы, бабушки, Фрекен Бок). Мужчинам это не вполне интересно, надолго они в этом не задерживаются.

Метаморфоза: Не поняла ваш набор фраз.

+100
Выпил - закрой юмаму

Если сказаное кажется бредом - это не значит что сказанное бред , это значит всего лишь что сказанное вам не понятно ..

Автор , я вас прекрасно поняла .. что делать - не знаю …

Lilend: как себя самостоятельно приручить то тогда

Я все ступени описать здесь не смогу.
У вас есть дети?
Если да, начните с них. Покажите им другие виды заботы и маминой любви.

Lilend: эх..как себя самостоятельно приручить то тогда?..был у меня мужчина,которого хотелось слушаться)

Начинайте себе доверять.
Я себе доверяю, поэтому я знаю, что я сама приму верное решение в своей жизни. Мне не нужно мужчину слушаться.

Метаморфоза: Забота и любовь не = контроль.

а что тогда есть забота??) самой себя контролировать тоже не получается..че делать то тогда? и с инфантилами встречаться не хочется,и тиранов обходи,что остается по итогу?

NataIII: А если «сильный» вдруг появится, а вы его сразу отпугнете своей самостоятельностью, с вами им не реализовать свою силу то

в этом и проблема..я осознаю ее,решить не могу. как рыба на берегу моря барахтаюсь,до воды не доползу...

Аноним 598: Что за привычка соревноваться с мужчиной?

привыкла брать все на себя,ибо нет мужчины рядом,что выдержал бы это сам.тот,кто может решить и свои и мои проблемы,он меня ждать не будет)

Lilend: юристами он разговаривает,а она вообще не в курсе про проблемы в бизнесе))и отдых самостоятельно муж выбирает,а жена за 2 дня узнает)) и с работы он ее уволил,чтоб с детьми больше времени проводила..и платье короткое запретил надевать

Это точно не пример сильного мужчины.
Что за домашний тиран, "уволил" жену с рабоиы, чтобы более послушной была, а не с детьми время проводила.
У вас явное желание удочериться к мужчине.

Lilend: самой себя контролировать тоже не получается

Примеры

Красота_и_доброта: У вас есть дети?
Если да, начните с них. Покажите им другие виды заботы и маминой любви.

дети не маленькие. там уже сами проблемы свои вынуждены решать)

Красота_и_доброта: Я себе доверяю, поэтому я знаю, что я сама приму верное решение в своей жизни. Мне не нужно мужчину слушаться.

верное так верное,но насколько меня это вымотает..как достала эта самостоятельность..тем более,если еще кого то на себе тащить

Аноним 598: Что за домашний тиран, "уволил" жену с рабоиы, чтобы более послушной была, а не с детьми время проводила.

я про тот случай,когда жена вероятно сама об этом мечтала,но позволить не могла

Lilend: .тот,кто может решить и свои и мои проблемы

Вы хотите с места в карьер. Начните с того, что с мужчиной было приятно проводить досуг, дальше-больше.
А то мужчина поздоровался, а вы уже мысленно вышли замуж, взяли ипотеку и воспитываете внуков. Так не бывает, тем более вы умудренная опытом женщина, мужчины тоже, поэтому все постепенно.

Красота_и_доброта: Примеры

разрешать себе быть слабой. не тащить все на себе. не поддаваться на провокации и интриги.

Lilend: разрешать себе быть слабой. не тащить все на себе. не поддаваться на провокации и интриги.

Это образы. А нужно примеры.

По три примера на каждый образ.

Lilend: я про тот случай,когда жена вероятно сама об этом мечтала,но позволить не могла

Хорошо мечтала уволиться, муж одобрил, то есть поддержал жену в этом решении, то есть это совместное решение.
Но дальше вы пишите, что запрещает носить определённые платья, отпуск выбирает не советуясь, это уже домашний тиран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы