Если не жить вместе, что дальше

Kor.ka: Зачем нам с места срываться?

Затем, что если есть чувства, то сорвётесь ,, что то предпримете , мужчина ваш предпримет все, чтобы все уладить и тд.. это если с человеком хочется реально быть вместе и провести остаток дней.. а если так, потрахушки, то конечно, нет смысла дергаться.

Аноним 204: Значит не разбираетесь в людях

Конечно нет) я не рискую больше вешать на себя такую ответственность, а потом больно расходиться, ребенка вмешав.

Аноним 204: это если с человеком хочется реально быть вместе

Ну это по молодости то да. Либо дети ляльки. Их под мышку и переехал.

Аноним 758: Сколько лет вашему ребёнку? Когда вы их познакомили? Ваш мужчина изначально хотел такой формат отношений?

Ребенку 11, познакомила через 4 месяца после нашего с мужчиной знакомства, но встреча получилась почти спонтанной, представила, как друга. У меня есть друзья и пары, и женщины, и мужчины, поэтому никаких подозрений у ребенка не возникло. Потом ещё через 4 месяца пошли в поход втроем , сказала сыну, что N в меня влюбился , я ему нравлюсь. Ещё через 4 сказала, что встречаемся, стал оставаться у меня.
Я не знаю какой формат он хотел. Наверно, хотел бы вместе жить. Как-то сказал "Я думаю нам надо жить вместе", ответила:"Ну вот с этим торопиться точно не стоит, всегда успеется". Он все понял. У него тоже брак за плечами, думаю, побочки совместного проживания знакомы...

Аноним 758: У него есть взрослый ребёнок. Говорил, что не против ещё ребёночка. Я категорично очень ответила, что я больше не хочу. Так иногда шутит, но я вижу, что это шутка только.
В материальном плане у нас одинаковое положение, у него даже лучше.
От меня ему надо-моральная поддержка, секс и я красивая

А сейчас он с кем живёт? Один или с мамой? В бытовом плане что с ведением хозяйства, готовкой, планированием меню, закупками и т.п.?
Мне один знакомый прямо говорил, что хочет уже со своей женщиной начать жить, потому что "после работы так хочется супца". Смех сквозь слезы.

ЕхалаДеревня: Это у Вас бывший картину мира так изляпал? Так не все такие.

Ну приложил руку к этому, конечно)
Я понимаю, что не все. Но готовка лишь один из пунктов почему пока нет желания. Не вижу пока ответа на вопрос "зачем?". Зачем нам жить вместе и стирать трусишки в одном барабане?)) Нет мотивации никакой у меня.

Аноним 735: Автор, у вас травма после предыдущих отношений? Проработали у психолога?

Женщина не стремится к совместному быту с мужчиной? У неё травма. Ей к психологу.)
Ведь что такое совместное проживание. Это быт, рутина и компромиссы. Всё, всё остальное можно получать и без деления жилплощади.
Речь, естественно, о женщинах, что ищут отношений "для души и счастья", а не для поправки шаткого финансового состояния.

Метаморфоза: Бывает, что после развода очень сильный крен в "мне никто не нужен, хочу жить одна"

И это- нормально.

Аноним 204: Вот это , как правило, нормальная практика

А не хотеть женщине съежаться-не нормальная, выходит? Кто определяет? Откуда установки?

Kor.ka: Начинаешь встречаться, вроде об одном договариваешься, потом начинается- хочу чаще видеться, жить вместе, ночевать и всё в этом духе....
Если отказываешься , то отношения сворачиваются. Какой то замкнутый круг.

Значит не шибко нужны были. Или тоже "супца после работы" хотелось больше, чем вас.

Аноним 204: когда есть чувства, хочется засыпать и просыпаться с человеком

(с) избитая фраза, в которую все верят.

urtica: Если и ему идеально, то прекрасно. А если ему нужна семья и еще дети, то он озвучит это и Вы (автор) расстанетесь.

Согласна. Если вопрос не стоит в принципиально разном подходе к дальнейшему созданию семьи именно в плане общих детей, очень странно читать про "может же уйти мужчина". Если оба в паре не планируют общего ребенка, причина "ушел, потому что не захотела общего быта" звучит ну так себе...

Аноним 204: … что там годами встречаться? Ну смешно ей богу..так вся жизнь и пройдёт

Такое ощущение, что люди встречаются у памятника Ленину, он дарит ей розу и они гуляют по Плотинке с зазодом в кофейню. И так ежедневно. Это "встречаются". А потом вдруг как начали-начали жить вместе, да как весело и интересно наконец-то им сталр, наконец-то "зажили", как встали к станку совместного быта, уух. Чтобы не было потом "и вот так вся жизнь пройдет".)
Вы знаете, можно встречаться очень кайфово, можно время проводить вместе миллионами способов, можно переговорить о тысячах вещей. И эта жизнь будет в разы ярче той рандомной пары, что решила начать жить вместе просто потому, что надо ведь двигаться куда-то...
Опять же, повторю, все мои комментарии о паре, в которой у обоих одно направление мысли в плане общих детей (пока обоим не надо).

Аноним 204: что там годами встречаться? Ну смешно ей богу..так вся жизнь и пройдёт

И че, плохо она пройдёт, если замужем не быть и с мужчиной не жить?
Если женщина в конкретный момент своей жизни не хочет совместного проживания с мужчиной - это нормально.
И если она всю жизнь не хочет совместного проживания с мужчиной - это тоже нормально.
И если хочет замуж через полгода - тоже нормально.
Просто разные люди.

Kor.ka: Могу навскидку вспомнить не менее трех раз моих отношений , которые медным тазом накрылись из-за того что не захотела жить вместе.

Это говорит о том, что у вас хорошо решен жилищный вопрос))

Аноним 595: супца после работы

Хорошо сказано!

красная роза: Я бы ему прямо сказала о своих намерениях, а не отшучивалась, и не водила его за нос

Так почему сразу за нос то? Они всего пол-года встречаются. Куда торопиться то? Автор сейчас не хочет, а через год захочет вполне. Она может еще от первых супружеских носков и борщей не отошла.

Автор так и отвечайте мужчине, что вы не против, и цените его отношение к вам, но спешить не хотите. Тем более он ребенка еще видел, не общался. А вдруг "неконтакт" у них будет. Или наоборот он вас обеих завоюет любовью.

ЕхалаДеревня: Так значит мужик такой. Никакой. Раз нет мотивации и желания.

Ааа, приехали... Короче не может быть такого, чтобы и тому ,и другому было хорошо вместе и без стремления общего туалета. Если не баба поломанная, значит тутошки мужик с браком.
Ясно, понятно. Все уложили в алгоритм своих установок и шаблонов))

ЕхалаДеревня: Так значит мужик такой. Никакой. Раз нет мотивации и желания.

А какой мужик пробудит дикое желание жить с ним вместе? Каков он должен быть?
Я вот задумалась, при каком условии со стороны своего нынешнего мужчины я бы сразу изменила мнение и захотела съехаться?
Не могу придумать) Это ведь должно быть что-то, что появится только при совместном проживании и никаким другим способом. И при этом сделает мою жизнь лучше, приятнее, кайфовее, легче... Что же это ?!)

ЕхалаДеревня: У вас нет желаний, планов?

Сыну хорошее образование дать и долюбленность. Ремонт сделать на кухне. Гарнитур поменять и стены перекрасить. Съездить летом втроем (я, мужчина, сын) в путешествие. Придумать, как масштабировать свое дело, чтобы увеличить доход, но не выгореть эмоционально.
Что из этого возможно только если мужчина со мной будет жить?

ЕхалаДеревня: А что Вам утром кофе сварят или просто улыбнутся?

Когда ночую у него завтрак и чай мятно-ягодный априори с него. Опять мимо. Можно и без совестного проживания проворачивать)

ЕхалаДеревня: Погрели машину или завтрак в постель притащат?

Машина с кнопки.Про завтрак писала. Лекарства привозил, когда температурила. Моему ребенку за боксерскими перчатками с Авито ездил после работы в другой район по пробкам.

ЕхалаДеревня: Или пришли с работы, а дома он и цветы без повода?

Я работаю из дома) Цветы без повода могут быть и когда он приезжает в гости, или когда я приезжаю, а он мне кроссовки трекинговые отдает, которые хотела.
И в обратную сторону, от меня к нему, стараюсь, чтобы это все тоже было

ЕхалаДеревня: Да хоть что.

Вообще не хоть что. Далеко не хоть что. Честно говоря, да совсем ничего из перечисленного не подразумевает обязательным условием совместное проживание.

Аноним 595: ушел, потому что не захотела общего быта"

Для людей это обычное продолжение прогулок под луной. Ну так-то да, все разные.
Но мне кажется, все-таки те, кто прям настойчиво не хочет никакого логического продолжения, они действительно травмированные прошлыми взаимоотношениями. Ну либо этот конкретный человек - не тот, с кем этого хочется, тогда смысл с ним вообще продолжать.
Как-то я всех под общую гребенку, но просто быстро промотала в памяти тех знакомых женщин, кто не хочет совместного проживания.

Kor.ka: Начинаешь встречаться, вроде об одном договариваешься, потом начинается- хочу чаще видеться, жить вместе, ночевать и всё в этом духе....
Если отказываешься , то отношения сворачиваются. Какой то замкнутый круг.

Значит, искал кухарку, домработницу. Надоело самому обустраивать быт.

Аноним 595: Значит не шибко нужны были. Или тоже "супца после работы" хотелось больше, чем вас.

Видимо так. В этом случае вообще не вижу смысла прогибаться под хотелки и предавать свои интересы.

Аноним 204: есть чувства, то сорвётесь а кто о чувствах моегоо ребёнка подумает?
Аноним 595: сейчас он с кем живёт? Один или с мамой? В бытовом плане что с ведением хозяйства, готовкой, планированием меню, закупками и т.п.? живёт один, хорошо готовит, всё на месте с планированием. Мне нравится ваш формат. Как вы своего мужчину обозначает для окружающих? Друг? Мой мужчина? Бойфренд?

Аноним 758: живёт один, хорошо готовит,

вот автор прям все как у меня... все было здорово, даже кстати и "логистика".. но)) сейчас приобрел загородный дом... все, все кувырком... никогда не думала что мужчина может быть неудобным из-за "логистики"

Аноним 758: Как вы своего мужчину обозначает для окружающих? Друг? Мой мужчина? Бойфренд?

Мы встречаемся (с)

Swetik-cwet: никогда не думала что мужчина может быть неудобным из-за "логистики"

Мы живём в соседних микрорайонах. Пешком от меня до мужчины 40 минут прогулочным шагом идти. Ехать на машине минут 12-15.
Вот тоже иногда думаю о том, как было бы, если бы я в Солнечном, а он на Веере, например... Это бы вразы усложнило формат "встречаемся", конечно. Очень сильно усложнило бы. Сейчас мы живём отдельно, но я знаю и чувствую, что он все равно рядом.

Аноним 758: Как вы своего мужчину обозначает для окружающих? Друг? Мой мужчина? Бойфренд?

поверьте, для Вас совсем без разницы - как там обозначают своего мужчину.

Вам тут пытаются донести, что у Вас с Вашим мужчиной на данный момент идёт НЕ совпадение взглядов и целей.
Его цель? - СОВМЕСТНАЯ жизнь ( причём вовсе не надо искать и докапываться до причин этого желания, ибо если причина - любовь, то............. )
а Ваша цель? - лайтовые отношения.
Этот мужчина Вам нравится - но Вы прелестно понимаете что сей мужчина уйдёт от Вас.
Уйдёт искать отношения - которые именно приведут к СОВМЕСТНОЙ жизни.

"нравится" и "любить" - это очень разные вещи. ( судя по тому что Вы пишите - "любить" в смысле душой у Вас табу )

на самом деле, следуя логике - Вы своими манипуляциями обыкновенно воруете у данного мужчины время.
( А время - это самый ценный ресурс)
И Вам за такое воровство - вряд ли будут благодарны в будущем.
( если вообще сие понимание не приведёт к трагичным последствиям )
теоретически гляньте на себя со стороны, подумайте - а Вы бы сами стали тратить на такую как Вы время на месте этого мужчины, зная что Вы знаете?

Вы решили ходить по тонкому льду. А это - чревато.
смекаете?

Метаморфоза: Так для любви.
Она совсем не подразумевает общий быт

а если бы у Вас возникла любовь к мужчине подобная Вашей любви к Вашему ребёнку ( или даже сильнее оной ) - то тут бы было совсем другое рассуждение...

у Вас рассуждения о любви типа:

• вот мужчина вот я его люблю.
    а вот я щёлкнула пальцами ( переключила тублер в голове ) - и уже НЕ люблю.
    разум преобладает и управляет чуйством

удобно? - люблю
не удобно - я пошла домой, буду любить когда мне удобно. давай до свидания дядечка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы