Если не жить вместе, что дальше

В разводе, есть ребёнок 5и лет. Встречаюсь с мужчинойпол года. У нас всё хорошо. Но мужчина начал заводить разговоры, что хочет с моим ребёнком проводить время( в рамках того, что мы видимся 2 раза в неделю и он хочет чаще, но в остальные дни я с ребёнком) мол съездим в парк или погулять. И, по умолчанию, он считает, что мы вместе будем жить. Говорит, что мы к нему переедем.
А я не хочу. Ни знакомить его с ребёнком, ни переезжать куда то. Меня устраивает формат свиданий. Но и мужчину этого я не хочу потерять. Пока отшучиваюсь.
И вот вопрос, такого опыта у меня нет, отношения без совместного проживания как развиваются?
Расскажите ваш опыт.

Я бы напряглась нешуточно. Очень странное поведение у человека

Аноним 758: отношения без совместного проживания как развиваются?

Заканчиваются рано или поздно

Убью Ведром,
Почему?

Зачем шутить? Отшучиваться?
Так прямо и скажите... Пока не готова знакомить с ребенком.
Пусть мужчина поймет весь расклад ситуации.
В отношениях лучше быть прямой и открытой... Если Вы цените эти отношения. А если для Вас это так.... Можете дальше играть и отшучиваться.. Никому от этого плохо не станет.

Так от вас зависит, от ваших совместных желаний и стремлений. Кому-то нормально встречаться, кому-то нужно жить вместе. Исходите из своих предпочтений

Milofana: Пока не готова знакомить с ребенком.

Я говорила. Сказал подождёт
И он не предлагает вещи собрать и переезжать. Просто, говоря о будущем, считает что мы у него живём

Аноним 758,
Ну во всех нормальных отношениях... Мужчина и женщина строят будущее... Если Вы его не видите с ним.... И Вы только на встречах остановились... Вам нужно задуматься. А тот ли человек рядом с Вами? Пол года это не мало... И это не много... Но мы женщины и не молодеем.
Ребенок у Вас уже в принципе взрослый...
А так можно и 5 лет встречаться... Если Вас обоих это будет устраивать. Но он видимо хочет полноценную семью... Вы пока не готовы. Так что не торопитесь... Вот и все.. Будет как будет)

Аноним 758: Просто, говоря о будущем, считает что мы у него живём

а ваше мнение в этом вопросе вообще не учитывается?
если не готовы и точно нет, так и скажите. Но если ему нужно совместное проживание, а вам нет, то вполне вероятно, что ваши отношения прекратятся.

Аноним 758,
Не нужно отшучиваттся.
Скажите ему, как вы видите отношения.
Скажите, что не собираетесь с ним строить ни семью, ни серьезных отношений.
Зачем вам чужой опыт?
Организуйте отношения, как вам хочется, ну если получится.
Он явно видит их по- другому.

Метаморфоза:
Не хотите вообще не хочу вообще.
Аноним 556: Но если ему нужно совместное проживание, а вам нет, то вполне вероятно, что ваши отношения прекратятся.

Я не хочу прекращать:(. Пока я озвучила, что готова познакомить с ребёнком через год.
Я просто реально не знаю, какой ещё сценарий бывает, кроме встречались-жили вместе-поженились

Аноним 758: А я не хочу. Ни знакомить его с ребёнком, ни переезжать куда то

В качестве кого его можно представить?
Зачем это ребенку?
Понимаю, бы сделал предложение. Тогда логично, начать выстраивать отношения с детем. А так никакогт смысла.

Витамин: Понимаю, бы сделал предложение

было предложение. Я отмазалась

[cit]Убью Ведром: Я бы напряглась нешуточно. Очень странное поведение у человека

В чем странность?
Вы как свою дочь с новым мужем знакомили?

Аноним 758,
Если так, тем более смысл знакомства не понятен.

Аноним 758: Я просто реально не знаю, какой ещё сценарий бывает, кроме встречались-жили вместе-поженились

Встречаемся- ночуем друг у друга- ходим в походы- ездим в поездки, в том числе втроем с моим ребенком- встречаемся с друзьями- поддерживаем друг друга при болезни- обсуждаем книги, спектакли, фильмы и мироустройство- гуляем- обнимаем друг друга- делаем мелкие приятные сюрпризы и т.д. и т.д.
Автор, я тоже не хочу больше с кем-то жить. Мне ценно мое личное пространство, мы не устаем друг от друга, я освобождена от ежедневной рутинной закупки продуктов, планирования меню и готовки "на мужчину".
Нет ссор из-за того, кому ребенка купать и как бюджет семьи распределять.
Детей больше не планирую.
В таком формате мне идеально.
Не вижу пока ни одного плюса для себя в ситуации "а давай вместе жить!". Зачем? Чтобы что? Выходные проводим всегда вместе, в будни 1-2 дня встречаемся.

Меня бы напрягло что человек полгода только спит со мной, а на более глубокие отношения не способен. Мужчина хочет создать семью, а автору особо не нужен

Аноним 758: было предложение. Я отмазалась

Странный мужчина...не зря вы сомневаетесь. Пока посмотрите, как он будет вести себя дальше. Скорее всего, быстро охладеет.
Автор, может ему что-то от вас нужно: квартира, работа, связи, новый ребёнок? К чему такая спешка...тем более у мужчины.

Аноним 452: Мужчина хочет создать семью, а автору особо не нужен

Странная логика. Я не хочу больше детей. Равно ли это "я не люблю своего мужчину"?
Какой профит женщине:
-уже с ребенком и не планирующей больше,
-самостоятельно финансово тянущей себя и ребенка,
-имеющей своё жилье
"заводить семью"??
Всю романтику, поддержку, "родную душу", секс, чувство любви и помощь в прибивании полочек я получаю и без проживания с мужчиной 24/7 на одной жилплощади.
Как вспомню быт в браке, так вздрогну))
Сейчас дома делаю что хочу, ем что хочу, готовлю что хочу или вообще не готовлю, одеваюсь как хочу, слушаю что хочу на той громкости, что хочу, не закручиваю до конца колпачок пасты, потому что так хочу))

Аноним 452: Меня бы напрягло что человек полгода только спит со мной, а на более глубокие отношения не способен. Мужчина хочет создать семью, а автору особо не нужен

Вот оно так и бывает.. через полгода зовут замуж.. при том, что изначально было обговорено, что никаких взамужей.. нет, надо все испортить

Аноним 595: Какой профит женщине:
-уже с ребенком и не планирующей больше,
-самостоятельно финансово тянущей себя и ребенка,
-имеющей своё жилье
"заводить семью"?? вот мои мысли один в один. Мне нравится ваш вариант
Сколько лет вашему ребёнку? Когда вы их познакомили? Ваш мужчина изначально хотел такой формат отношений?

Ася: Автор, может ему что-то от вас нужно: квартира, работа, связи, новый ребёнок? К чему такая спешка...тем более у мужчины

Ну не обязательно. Может просто в голове установка шаблонного сценария "как у всех", "все,как у людей". Устоявшийся алгоритм, который прорастает мыслью "Так а что ещё, а как ещё..."
Ну или ребенка надо.
Насчёт детей не говорил он вам, автор? У него есть/нет? Хочет/не хочет? Если да, то когда? В декрете содержать готов будет себя, вас, вашего ребенка и общего новорожденного , включая расходы на няню?

Аноним 595: Насчёт детей

У него есть взрослый ребёнок. Говорил, что не против ещё ребёночка. Я категорично очень ответила, что я больше не хочу. Так иногда шутит, но я вижу, что это шутка только.
В материальном плане у нас одинаковое положение, у него даже лучше.
От меня ему надо-моральная поддержка, секс и я красивая

Аноним 595: Устоявшийся алгоритм,

Видимо так. Видите, я сама не в курсе иного.

Я считаю, что некрасиво вводить мужчину в заблуждение.
Вы просто хотите "держать его на коротком поводке".
Я бы ему прямо сказала о своих намерениях, а не отшучивалась, и не водила его за нос

Аноним 890: Вы как свою дочь с новым мужем знакомили?

Они знакомы с младенчества были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы