Женская красота это огромный плюс или наказанье?

Способствует ли красота и миловидность женщины ее личному счастью, помогает пробиваться в жизни, решать вопросы, или это приносит одни проблемы?
По своему опыту и опыту подруг напишите?

Мне кажется - помогает в карьере. Красота и молодость.

Аноним 511,
Плюс если правильно пользоваться. А это мало кто умеет
В остальных случаях только во вред. Если именно красота а не симпатичность- миловидность

Надо уметь этим пользоваться. В большей степени это всегда мешает.

Зависит от характера. В целом, конечно, плюс.

Аноним 511: Способствует ли красота и миловидность женщины ее личному счастью, помогает пробиваться в жизни, решать вопросы, или это приносит одни проблемы?

Скорее бонус, но не однозначно

ЯVedma: это всегда мешает.

Если совсем мозгов нет

Аноним 70: Если совсем мозгов нет

Ну а если ни красоты, ни мозгов, так совсем беда.

Красота + Мозги это огромный плюс
Красота- мозги это наказание.

Вообще плюс большой был, но я вот тормоз, мне все надо было, чтобы по правильному. Внешностью надо было уметь пользоваться, в результате плюс не был реализован. Не жалею, просто констатация факта.

Уже было минимум 150 подобных тем

Яблоко: Ну а если ни красоты, ни мозгов, так совсем беда.

Бывает конечно , что поделаешь, селяви
Мозги - красота=приходится крутиться быстрее

Яблоко: Ну а если ни красоты, ни мозгов, так совсем беда.

Практика показывает, что не факт есть такая штука, как везение.
Про мозги к чему, допустим, красивая девочка, втянулась в плохую компанию, спилась/наркотики/родила в 15. Если есть воспитание и характер, красота никогда не помешает

Сложности в общении. Приходится иметь зубы чтоб не давать себя в обиду.
Женщины комплектующие на фоне красивой девушки начинают обесценивать и пассивно агрессировать. Самоутверждаться. Приходится ставит на место.
Начинаешь опасаться и не доверять мужчинам. Много предложений, много слов и много много всего. В итоге большенству нужен банальный секс. Разочарования.
Приходится доказывать свой профессионализм. Часто воспринимают как тупую куклу и начинают соответственно общаться. Я такое чувствую с первых нот, обычно после нескольких фраз отношение человека меняется, внешность уходит на в опой план.
В остальном кайф!
Считаю себя красоткой. Часто так и называют в коллективах и компаниях. Всегда первая раздаю комплименты девушкам в окружении. Мужчин подруг обхожу 10 дорогой чтоб даже не думали подкатывать. Хотя такое было не раз. Ставила на место. Ну и надо сохранять репутацию. Много внимания мужчин и женская зависть = нехорошие слухи и сплетни.
На др подруг всегда стараюсь одеваться попроще, чтоб отдать имениннице статус главной красавицы вечера.
У меня все подруги красотки. Только в такой компании получается равное общение без пассивной агрессии.

Не хочу хвастаться, пишу анонимно. Внешность была на миллион. Постоянные подкаты, машины останавливали, выпрыгивали, головы сворачивали, просто идешь по улице , а из-за тебя на ровном месте разборки... честно- пресыщенность вниманием. И никаких при этом серьезных отношений. Мой взгляд называли убийственным. Ты - как вещь, приз, статус. Возили, показывали, хвастались, зависть в других мужиках вызывали. Как сейчас помню, имя мое - трофей. Реально, не интересно. Один случай. Было мне 5 лет. Папа мой - офицер в Елани. Набрал роту. Парни разные. Один из Казахстана. 70е годы. Подходит к моему отцу и говорит, давайте сосватаем вашу дочь за меня. Я вам сейчас машину Волгу, новую. Ваша дочь вырастет, я женюсь на ней... Папа рассказал об этом , когда мне было 18 лет. Лет в 20 знакомлюсь с парнем из Архитектурной академии. Звал натурщицей, так как я соответствовала канонам классической красоты.
Тяжелое бремя. Парни боятся, в институте - матанализ и философия сдаю на 5. Еще и умная. А по жизни не везло. Два раза влюблялась в придурков. Потом уже, лет в 30 познакомилась с парнем, который меня привлек тем, что ухаживал за мной, когда я заболела гриппом и лежала с высокой температурой. Молоком поил по расписанию, куриный суп сам варил для меня. Замужем. Счастлива. Дочь, увы, внешностью не в меня... В папу...Надеюсь, будет счастлива)
Посткриптум: Добавлю для будущих минусаторов, я настолько была ослепительно красива, что мне пофиг на вас)))

Аноним 275,
+1.У меня также

Аноним 70: Про мозги к чему, допустим, красивая девочка, втянулась в плохую компанию, спилась/наркотики/родила в 15.

Ну как это к чему, как раз пример красота - мозги= наказание.

Аноним 92: Звал натурщицей, так как я соответствовала канонам классической красоты.

Вот ведь по ушам ездил, натурщицы это кто согласен, а не классической красоты, у нас дедок лет 70ти сидел в натурщиках - морщины высший класс прорисовать.

Опять Para (уженержу): Вот ведь по ушам ездил, натурщицы это кто согласен, а не классической красоты, у нас дедок лет 70ти сидел в натурщиках - морщины высший класс прорисовать.

Моника Белуччи в "Малене" простым домохозяйкам тоже казалась жуть жутью...а всего лишь зависть -причина.

Аноним 92: Моника Белуччи в "Малене" простым домохозяйкам тоже казалась жуть жутью

а я про вашу изумительную красоту ни слова против не сказала....

В делах, карьере считаю внешность большое подспорье при прочих равных условиях: что ты не дура, трудолюбивая, коммуникабельная и воспитанная. Тогда внешность это дополнительный бонус.
Меня часто брали на работу за внешность, руководители-мужчины, конечно. Многие вопросы решаются быстрее, если клиенты имеют дело с красивыми девочками) На нынешней работе я оказалась тоже благодаря тому, что понравилась генеральному внешне. Конечно, спустя несколько лет, я уже заработала себе авторитет как профессионал. Но изначально мою кандидатуру утвердили благодаря "кукольности"
А вот в личных делах сложнее. Часто парни просто боятся подойти, считая что у них шансов никаких с такой красоткой. Смотреть смотрят, из машин головы сворачивают. Но дальше редко заходит. А ещё ревность и зависть женская жизнь портит.

Всё что красавицы здесь написали, затверждаю.
В личном плане сложнее, сложно было знакомиться ,до серьезных отношений никак не доходило. Боятся.
В итоге настойчивый, упорный меня и покорил)

Ejidze: одной красивой внешности дальше не уедешь.

Конечно, уедешь

Аноним 92: Ты - как вещь, приз, статус. Возили, показывали, хвастались, зависть в других мужиках вызывали

Аноним 92: Дочь, увы, внешностью не в меня..

Вот, автор, видите, какая тяжёлая жизнь:ах, я вещь, ах я трофей (Островского перечитаем), ах тяжёлое бремя. А таки жалко, что дочь не красавица

Аноним 724: Красота при любом раскладе плюс и бонус, даже без мозгов.

Конечно. Лицемерно это отвергать и приводить примеры про толстую, страшную, но умную Маню, которая таки вышла замуж за олигарха.
Красота - это самый быстрый и надёжный путь к успеху, счастью, деньгам для женщины

По своему опыту ,к сожалению, не подскажу . По опыту других , конечно, помогает .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы