Какие требования должны быть к мужчине (финансовые)?

Долорес Клейборн: Ну чё за враньё, дамы???

Ну у меня в примере и у женщины зп 60-70.
Суть то в том, что у подавляющего большинства

Лилит_Es: Большинство живут с общим бюджетом, пополам, грубо говоря, но в каждой такой теме все пишут, что мужчина должен полностью брать на себя все финансы и никак иначе.

++++
И только на юмаме. Он мне должен все и 20ку сверху.

Аноним 823,
Ну с такой логикой тогда надо мужчину с ЗП 500. Вопрос то не в том, с какого дохода мужчина должен. А в том, нужны ли вы вообще мужчине с таким доходом

Метаморфоза: что у других мужья не зарабатывают условную сотку.

У других, но явно не у всех, как тут пишут. Не надо мне Ляля. Я вообще-то с реальными людьми также общаюсь, а не юмамками

Метаморфоза,
Ок, сделаю вид, что в этой теме все с таким окружением можете не отвечать, и так всё ясно
Как в анекдоте, они говорят, так и вы говорите

Долорес Клейборн: сделаю вид, что в этой теме все с таким окружением

Ну что ж вы так-то.
У меня друзья с зп 300+. На работе коллеги с зп 100+. Но при этом у нас же есть работяги, с зп 50.
Я привела абстрактный пример. С условными цифрами.

Лилит_Es: , что мужчина должен полностью брать на себя все финансы и никак иначе.

Ага и квартиру купить в моем районе и мебелировать под меня , ребёнка и кота 😀😀😀
Ну какие то сказки )))
Вот правда , когда я начинала жить с мужчиной своим я так была счастлива что встретила человека по душе и при этом не надо срываться за ним из привычной жизни что вопрос о том что жить он будет у нас меня соовмем не трогал .
Вопрос финансов у нас не стоит . Оба работаем.
Никаких пополамов нет конечно. Свои деньги трачу на себя . Но и я не считаю сколько он на нас тратить и кому это выгодно .
А вообще жизнь со мной это великое и
Бесценное счастье 😀 😀😀😀 так что никаких денег не хватит

Синдирелла: Вот правда , когда я начинала жить с мужчиной своим я так была счастлива что встретила человека по душе и при этом не надо срываться за ним из привычной жизни что вопрос о том что жить он будет у нас меня соовмем не трогал .

Вы знаете, мне кажется, когда любишь человека и начинаешь с ним жить именно по этой причине, то все так и происходит, как вы описали.
Ты же не акции покупаешь, чтобы прикидывать выгодно/не выгодно.
Любишь, живешь, а финансовые вопросы как-то сами собой решаются, в зависимости от заработка.
Может мужчина полностью содержать - чудесно, если он один не потянет, так в чем проблема вести совместный бюджет - это в любом случае выгоднее будет.
Откуда вот это повелось - что мужик все должен, а она ничего не должна, я че-т понять вообще не могу.

Если не жить вместе, то требований особо никаких, с него финансирование досуга совместного. Если жить вместе, то базовые потребности в еде, в жилье - должен обеспечивать естественно мужчина. Это в 25 лет ещё все кажется, что вместе, общий бюджет… а когда после 40 лет начинаешь совместную жизнь, то зачем мне мужчина, который меня даже накормить не может. Псины бездомные также мимо…

Аноним 141: должен обеспечивать естественно мужчина.

А вы что должны в таком случае?

Анонимный автор: он оплачивает коммуналку и покупает продукты, а также вся бытовуха (дела по дому) пополам. Остальные расходы обсуждаются совместно.

Идеальный ответ!

Лилит_Es: А вы что должны в таком случае?

Но не точно доставать свою карту в кафе/ресторане, такси, продуктовом магазине…я достаточно хорошо зарабатываю, но для меня это за гранью восприятия в общении с мужчиной.

Синдирелла: и квартиру купить в моем районе и мебелировать под меня , ребёнка и кота

а почему нет, если вы - его осознанный выбор и свое будущее он видит с вами?

Государственная Тайна: а почему нет, если вы - его осознанный выбор и свое будущее он видит с вами?

А смысл ?
Мне комфортно у меня дома . Я в этом ничего страшного не вижу что мы живем не моей территории . Нам с ребёнком тут хорошо . И втроём нам тоже хорошо .
Дальше видно будет .

Аноним 103: то деньги свободны без кредитов. (30- 50 тыс в мес)

и что? он должен сразу на себя ВСЕ платежи взять? ))) вы еще поди и с ребенком?))
а вы куда будете тратить свои деньги?)

Ни на каких. Пусть сам решает свои жилищные проблемы. И зовёт туда меня. А я подумаю.

Аноним 141: не точно доставать свою карту

Хорошо, это вы не должны, а что должны?
Мужчина вам должен финансовую составляющую в отношениях, а вы что?

Синдирелла: Я в этом ничего страшного не вижу что мы живем не моей территории . Нам с ребёнком тут хорошо . И втроём нам тоже хорошо .

это отлично

просто удивляет, что шаги со стороны мужчины к общему будущему оцениваются как сказка или подвиг:

Сиpин: это почти сказочная история.

Синдирелла: Ну какие то сказки )))

странно, что женщины считают, что они этого не достойны.

Лилит_Es: Мужчина вам должен финансовую составляющую в отношениях, а вы что?

Я не писала, что он только финансовую составляющую должен! Но я не собираюсь даже общаться с пополамщиками и т.д. Мне не 20 лет, чтобы жить в мире розовых пони. Что кому должен в отношениях это уже другая тема. Данная тема про финансовые обязательства мужчины. Я же не прошу его оплачивать мои новые шторы за 50 тыс. Я про базовые вещи говорю.

Государственная Тайна: странно, что женщины считают, что они этого не достойны.

Да почему недостойны . Не надо передергивать . Просто нет у меня цели въехать в чужую квартиру. Я ещё понимаю мы в в однушке жили в каком то стремном районе и хотела бы сбежать оттуда . Но у нас очень хорошие условия .
Есть другие вещи которые мужчина может для женины делать .

Государственная Тайна: просто удивляет, что шаги со стороны мужчины к общему будущему оцениваются как сказка или подвиг:

При в тут достойны или нет? Вопрос в возможностях и целесообразности. Я понимаю, что на юмаме все зарабатывают не меньше 500, но в реальности средняя з/п в России раз в 10 меньше. Ну ок, пусть будет в 5.
Я не считаю правильным выдергивать из семейного бюджета сумму на съем 3-комнатной квартиры в хорошем районе, если есть где жить. Плюс надо оплачивать ещё и коммуналку в имеющихся квартирах. По мне, так это просто глупая принципиальность, весьма далекая от здравого смысла.

Сиpин: выдергивать из семейного бюджета сумму на съем 3-комнатной квартиры в хорошем районе, если есть где жить.

почему на съем?
если мужчина планирует с женщиной будущее, он покупает постоянное жилье, просторное и удобное, в нужном районе, а не переезжает во временное
это новая семья и обустройство происходит как у нормальной семьи , а не временное сожительство на съеме, или как вы пишите - у вас дома, чтобы выгонять было удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы