Как вы думаете, можно ли создать семью после 40 лет при обычной внешности и отсутствии отдельной квартиры?

Аноним 511: как мужчина, который никогда не был в браке и жил сам по себе, «приживается» в новой, построенной семье? В плане притирки и прочего. Когда уже свой уклад, сформированы свои привычки?

Тут скорее мне было сложнее впустить мужчину в свою семью. Муж тоже был "диковат" в этом плане, постепенно все.
Сложно так сказать, в плане притирки. Быт налажен, в плане быта ничего особо не поменялось.
Готовка на мне, в еде неприхотлив, как раньше готовила так и готовлю.
Уборка на мне. В магазин муж ходить, я стараюсь тяжёлое не таскать.
Ребёнка на тренинировки иногда возит, пару раз на соревнования возил. В общем, со своим уставом особо не лезет, органично вписался.

Мирка: ну да, вот такая она семейная жизнь

я не хочу семейную жизнь с чужими детьми и внуками. я хочу совместную жизнь с мужчиной как пара. его родителям конечно я готова помогать. но чужих детей не терплю

Kor.ka: А вот что он и жене оставил и себе заработал, да ещё дом построил это из разряда сказок.

Такие тоже бывают.

Аноним 239: я не хочу семейную жизнь с чужими детьми и внуками. я хочу совместную жизнь с мужчиной как пара. его родителям конечно я готова помогать. но чужих детей не терплю

в итоге вы нашли что хотели? у вас семейная жизнь с мужчиной без детей?
если не секрет вам лет сколько?

Из трамвая: если не секрет вам лет сколько?

1. до последних лет да, находила успешно. только с такими и встречалась. сейчас с возрастом все сложнее, и это тоже

Из трамвая,
ничего не могу с собой поделать, меня бесит. вот сижу у подруги и ее муж с дочкой возится. она избалованная балуется и капризничает, он умиляется. меня это вообще не касается, но смотреть на это раздражает, мне неприятно. хотя чужой человек вообще. а если мой то от одной мысли бесит. и хочется либо поскандалить, либо просто уйти и забыть. второе выбираю обычно.

Аноним 239: она избалованная балуется и капризничает

что такого страшного делал ребенок и сколько детке?

Из трамвая: что такого страшного делал ребенок

ребенок просто балуется капризничает и требует внимания. когда ребенок все это делает и мы просто с подругой то без проблем, я равнодушна и все. но картина умиляющегося мужчины с этим ребенком взрывает мой мозг. и вызывает мега негатив. если мужчина старый к примеру дедушка то все равно. а если более менее симпатичный и приятный мужчина то уже мне неприятно. и чем приятнее мужчина, там больший взрыв негатива у меня это вызывает. заметим чужой мужчина. если мой, оооо!

Аноним 239: картина умиляющегося мужчины с этим ребенком взрывает мой мозг. и вызывает мега негатив

Жуть какая

Аноним 239: но картина умиляющегося мужчины с этим ребенком взрывает мой мозг. и вызывает мега негатив.

а с вами ваш папа не играл, не возился, не умилялся вам?

Из трамвая: а с вами ваш папа не играл, не возился, не умилялся вам?

нет

Аноним 239: нет

с одной стороны вам посочувствовать можно, с другой стороны - вы взрослая женщина явно понимающая деструктивность своего поведения и реакций и за 25 лет сознательной жизни можно дойти до психотерапевта и решить свои проблемы. но раз вы не дошли и продлжаете атк жить - вас все устраивает.
надо только понять что чем старше тем нормальных бездетных мужчин будет меньше и меньше.

Из трамвая: можно дойти до психотерапевта

я доходила и просто потратила деньги. они (3 разных) дружно начали мне рассказывать что дело в моих отношениях с отцом. но ни один из трех не смог и даже намека не дал на то, как это исправить. ответ был-работать над собой. вопрос как-остался без ответ, посоветовали прочитать пару книг, которые я не поняла и опять же выкинула зря деньги. тратить деньги дальше на четвертого мне кажется глупой идеей. кстати вот я вспомнила что давно у меня были отношения с мужчиной и у него была дочка подросток и он был очень строг к ней, заставлял ее работать и жестко контролировал. вот это единственный случай когда я относилась с симпатией к дочке мужчины. я даже хотела с ней дружить. но потом она уехала. отец ее был немного деспотичен к ней. и мне было с ней комфортно!

Аноним 239: что давно у меня были отношения с мужчиной и у него была дочка подросток и он был очень строг к ней, заставлял ее работать и жестко контролировал. вот это единственный случай когда я относилась с симпатией к дочке мужчины. я даже хотела с ней дружить.

да действительно. никакая стерва или стервец не могут получать то чего у вас не было и их отцы для того чтобы компенсировать не полученное от своего отца.
поэтому дети для вас конкуренты.
вы в позиции ребенка, которому не надо братиков и сестренок, тк они будут красть любовь родителя.

Аноним 239: я доходила и просто потратила деньги. они (3 разных) дружно начали мне рассказывать что дело в моих отношениях с отцом. но ни один из трех не смог и даже намека не дал на то, как это исправить. тратить деньги дальше на четвертого мне кажется глупой идеей.

а что надо исправить с вашей точки зрения?

Из трамвая: поэтому дети для вас конкуренты.

да и да

Из трамвая: а что надо исправить с вашей точки зрения

не знаю. заиметь родительскую любовь которая есть у всех людей. психологи сказали, что у меня нет родительской фигуры вообще как части личности. это правда. наверное неплохо чтобы была.

Из трамвая,
Не поверите, у меня знакомая 40 лет, вдова, 3 детей, старший, правда, взрослый 20 лет, но живёт с ней, нашла мужчину, примерно, её ровесник 40-42, он был женат, но детей у него нет, живут вместе около 2 лет, расставаться не собираются, мужчина хороший, конечно, не олигарх, но зарабатывает нормально.

Она тоже изначально, хотела без детей, я, говорю -это почти невозможно, но ведь она нашла.

А вообще, конечно, сложно создавать семью, когда дети от первых браков, но тем не менее, не так уж мало повторных браков, в том, числе и после 40, когда у супругов уже есть дети. Некоторые в повторных браках, даже гораздо счастливее, чем в первых.

Аноним 125: Она тоже изначально, хотела без детей, я, говорю -это почти невозможно, но ведь она нашла.

Слушайте, ну какие дети у взрослых людей. Если они не нарожали в 40 то обычно к этому возрасту уже подростки, с которыми не надо нянчиться. Я чаще встречаю мужчин у которых первые дети лет в 30+. То есть у меня подростки а у них либо садик либо началка. А если он ещё и на выходные их к себе забирает то даже не связываюсь.

Возможно всё. Лень читать столько страниц
Сама вышла второй раз замуж аккурат в 40 лет. Родили общего сына. Муж моложе меня, это у него первый брак (и надеюсь последний ) Моего ребенка от первого брака отлично принял, занимался и воспитанием, и содержанием. Правда, у обоих были квартиры до брака. Купили новую вместе. Десять лет живём в браке, любовь -морковь пока в наличии Ах да, свекров обожаю, равно как и они меня. Мои родители точно так же любят мужа и он отвечает им взаимностью. Здоровые отношения в семье - залог душевного здоровья всех

Аноним 126: Это довольно таки скромно. Если вдруг какие то серьезные траты, все вы в минусе. Ну ту же машину купить или айфон

С крупными тратами помогает) машина имеется, айфон тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы